PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
玉面飛龍至尊寶
*停權中*

玉面飛龍至尊寶的大頭照

加入日期: Nov 2005
引用:
作者FlyAngel
PPF3.0確實是將Path打進ISO裡的工具軟體
請你忘了10.4.1這各版本這件事 雖然下載是辛苦的 我能體會
10.4.3(8F1099)就是Mac OS X 10.4.3 檔案大小2.9g
10.4.3(8F1111)也是Mac OS X 10.4.3 檔案大小2.8g

目前以你的狀況最好的下載選擇是10.4.3(8F1099)這個印象檔
可以讓你玩Mac OS X X86就像你本來就會的一樣

我不知道該怎麼跟你分享 我是可以自己做種 可是我的頻寬有限 上傳只有512kbps
我幫你找找種子吧

OK 感謝...
我剛剛下載了VMware Workstation 5.5 這一兩天我有空就找找Mac的教學

舊 2005-12-02, 12:21 AM #12
回應時引用此文章
玉面飛龍至尊寶離線中  
FlyAngel
Major Member

加入日期: May 2001
需要幫忙的話 要說喔 我很樂意分享
舊 2005-12-02, 12:31 AM #13
回應時引用此文章
FlyAngel離線中  
Seraph
Basic Member

加入日期: Aug 2000
大大您好
我是採用下列方式
[PC版Mac.OS.X].Marklar-Tiger-release1
安裝OS X10.4.1後中文化(OSX_Localizer.zip)
但安裝完成後graphics(ati 9700 128mb非pro)顯示Kernel extension info:no kext loaded
qe和ci也不支援
是否因此resolution才僅能調1024x768??
另外...已經用OSXupdate.tar Mac.OS.X 10.4.3 update過
但版本卻還是10.4.1(8B1025).....
該如何做才能變成10.4.3??
最後還有一個問題....
sse2 patch是否一定要裝??
我的CPU是P4(socket 478)僅支援sse2
因安裝時沒遇到啥問題就沒裝這個patch..但後來使用時偶爾會當機沒有回應(滑鼠會動但點啥OS都沒反應只能按reset鈕)
不好意思一口氣問這麼多問題...
因為僅剩這幾個問題沒解決
爬一堆外國文有看沒有懂.........
謝謝~
RAM:Transcand 512MB DDR400 X2
VGA:ATI Radeon 9700 128MB
HDD:Hitachi 160G 8MB SATA + 80G 8MB
DVD:Pioneer A06
LCD:Samsung 193P
Case:QPC with 350W Power
二號BT&eMule機:
Toshiba Satellite 3000 A421
1394外接WD 80G 2MB
舊 2005-12-02, 01:25 AM #14
回應時引用此文章
Seraph離線中  
FlyAngel

首先我不是大大 我是Lady
針對你的問題
在10.4.1之下如果你只是要更改解析度那倒簡單
1.你要先取得系統管理員資格
2.應用程式/工具程式/滑鼠雙擊Netinfo管理程式
3.開啟之後在上方工具列選擇安全性裡的認證
4.輸入你當初安裝時所設定的密碼如果沒設定直接單擊按"好"
5.再次選擇安全性但這次選第二個選項
6.輸入你想要設定的密碼不想輸入密碼的話直接單擊按"好"
7.離開Netinfo管理程式
8.回到桌面
9.在上方工具列選蘋果的圖示在選登出
10.系統將會自動登入並進入使用者帳號選項
11.選擇其他
12.在帳號選項打入root並打入你所設定的密碼 選擇登入
13.現在你是系統管理員了 擁有最高的權限
14.開啟 資源褲/Preferences/SystemConfiguration
15.雙擊選擇com.apple.boot.plist
16.系統會問你要用什麼程式開啟
17.選應用程式/文字編輯 單擊<打開>
18.你會看到一篇程式碼
19.將Boot Graphics這一行改為
<key>Graphics Mode<key>
20.將下一行改為
<string>1280x1024x32@60<string>
21.儲存並離開
22.重新開機
23.大功告成

如果你是要開啟qe&ci那就沒辦法一定要是10.4.3版本才有辦法開啟

還有你所下載的升級檔那不是真的升級檔
那個升級檔只是重未破解的10.4.3分離出來的來自於一個不知名駭客
但是他確實解決了在10.4.1所碰到bug並且提升了超多效能

10.4.1算是體驗板吧我自己是這麼認為
你會在10.4.1碰到很多問題那是可以理解的
在網路上你可以下載到各種版本 我個人是猜那是Apple故意放出來的
雖然賈伯斯說他要讓破解Mac OS X X86的人下地獄去焚燒
不過事實上他需要PC世界的高手找出Mac OS X X86 的漏洞並且針對漏洞
進行修正 以避免PC使用者 在非Macintosh運行OS X
在台灣有一堆檢舉破解者的mac fans而且還檢舉到台灣沒有多少人敢在自己的土地討論
以及分享心得大家都只能默默的到外國網站去分享自己的經驗
只是他們永遠沒有想到檢舉越多破解者就越以倍數成長
在此我還是希望mac fans的眼光不要太狹隘
我也曾經是mac fans啊 大家一起研究 世界不是才會更進步嗎

這一篇文章哪時候會沈到底我不知道 可是只要有人想體驗 有發生問題
我一定在我能力範圍之內幫忙解決問題

此文章於 2005-12-02 04:05 AM 被 FlyAngel 編輯.
舊 2005-12-02, 02:24 AM #15
回應時引用此文章
FlyAngel離線中  
玉面飛龍至尊寶
*停權中*

玉面飛龍至尊寶的大頭照

加入日期: Nov 2005
引用:
作者FlyAngel
首先我不是大大 我是Lady

Lady ...

多謝你阿...還好剛剛10.4.1還沒刪 我用VMware Workstation 試著安裝我大概知道剛剛出的問題了

因為硬碟已經有分割 而且都是NTFS的格式 我剛剛點 Disk Utilities 沒看到硬碟

後來我把他刪除分割區 清除MBR 後來有看到 但是剛才不會使用 Disk Utilities 不過我現在大概知道怎麼用了 不過還是有點疑問想請教你

圖片裡面的 Erase 是什麼選項(是跟格式化同意思的嗎) 我知道第三個是分割主要磁區的 還有上面的New Image 不曉得是在做什麼用的 THX...

目前正在運行中 不過實在有點慢

順便分享好東西VM系列必需品

此文章於 2005-12-02 06:28 AM 被 玉面飛龍至尊寶 編輯.
舊 2005-12-02, 05:33 AM #16
回應時引用此文章
玉面飛龍至尊寶離線中  
binladon
Regular Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者FlyAngel
是的 不支援PS/2滑�**雿L 但是有辦法讓它支援
可是目前10.4.1的PS/2 Path早已下載不到了
我之所以打的文章是用VMware來安裝是有原因的
並不是光碟安裝不行 而是如果你操作不好你會一直失敗
然後會出現一大堆的飛盤
(雖然最後是完成了實體光碟安裝 但這是在失敗了66張DVD光碟的慘痛教訓)
還有我還是要給你各建議真的不要在安裝10.4.1的版本了

以下是 磁碟工具使用方式
安裝10.4.1千萬不能選擇繁體中文模式安裝一定要使用英文模式
在最上方的工具列選擇磁碟公用程式 (名字我忘了)
選擇右邊標籤頁面的<清除>選項 為你可愛的蘋果取各響亮又好聽的名字
(你也可以不取任何名子 就用原來預定的)
(就維持原來Mac OS X原來設定的格式 )
單擊右邊視窗下面的清除選項並等待格式化完畢
選擇最上方的工具列蘋果圖是旁邊的選項並選擇離開磁碟工具程式

怎會沒支援ps/2的鍵盤滑鼠,我用的就是ps/2的阿,安裝的是~Tiesto~大大提供的繁體版,配備是k83000+跟msi k8n-neo2的主機板,連網路卡他都偵測的到可以用,只是進os後不是中文的,不知道怎樣用,安裝則是找顆老硬碟安裝的,直接開機用光碟機安裝,其他的還在研究中
舊 2005-12-02, 07:34 AM #17
回應時引用此文章
binladon離線中  
ianme
*停權中*

ianme的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台北
引用:
作者玉面飛龍至尊寶
Lady ...

多謝你阿...還好剛剛10.4.1還沒刪 我用VMware Workstation 試著安裝我大概知道剛剛出的問題了

因為硬碟已經有分割 而且都是NTFS的格式 我剛剛點 Disk Utilities 沒看到硬碟

後來我把他刪除分割區 清除MBR 後來有看到 但是剛才不會使用 Disk Utilities 不過我現在大概知道怎麼用了 不過還是有點疑問想請教你

圖片裡面的 Erase 是什麼選項(是跟格式化同意思的嗎) 我知道第三個是分割主要磁區的 還有上面的New Image 不曉得是在做什麼用的 THX...

一開始我就告訴你了.....要用它的utility做分割,HTFS的格式。
另外請問知道的人,他的那個terminal跟Linux上面的有一樣嗎?我是在想說能不能把需要在Linux上面跑的一些專業軟體用OS X來跑
舊 2005-12-02, 08:32 AM #18
回應時引用此文章
ianme離線中  
FlyAngel

引用:
作者binladon
怎會沒支援ps/2的鍵盤滑鼠,我用的就是ps/2的阿,安裝的是~Tiesto~大大提供的繁體版,配備是k83000+跟msi k8n-neo2的主機板,連網路卡他都偵測的到可以用,只是進os後不是中文的,不知道怎樣用,安裝則是找顆老硬碟安裝的,直接開機用光碟機安裝,其他的還在研究中

看來在這裡大家還是都在使用10.4.1
你所下載的10.4.1是已經被破解過的所以你才能用PS/2
但是並不是每一張主機板都可以這麼做 有的主機板是無法支援的需要另外在Darwin模式下
去做path
你的運氣不錯網卡可以直接支援想必是網卡大廠所製造的如Intel 3COM....等等
Mac OS X X86沒有什麼繁體中文版 它一直都是多國語言版
你想看法文 葡萄牙文 西班牙文 芬蘭文 日文 韓文 ......通通都做得到

在視窗下方工具列的 控制選項 選它 在選裡面的國際設定(International)
把你想用的語言用滑鼠拖到最上方即可設定 設定完之後再登出/登入

Linux另外有OS X 的版本 terminal有沒有一樣我不清楚
我用terminal是拿來修改一些驅動程式或加載驅動程式及系統設定或屬性
比較類似像Windows裡的命令提示字元

此文章於 2005-12-02 12:51 PM 被 FlyAngel 編輯.
舊 2005-12-02, 12:39 PM #19
回應時引用此文章
FlyAngel離線中  
FlyAngel

引用:
作者玉面飛龍至尊寶
Lady ...

Erase就是清除也就是格式化
還有不太了解你不是說你準備了一顆60G硬碟單獨玩嗎
為何你的虛擬機器只有一各7G跟4G 這樣子不夠你玩啊??
舊 2005-12-02, 01:20 PM #20
回應時引用此文章
FlyAngel離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。