PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
u6139
Senior Member

u6139的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: TW
記憶體記得買好點歐!
創見的應該不夠超吧!
買時脈高點的記憶體跑同步吧 ^ ^"

舊 2005-11-27, 12:40 AM #11
回應時引用此文章
u6139離線中  
舒馬赫
Power Member

加入日期: Nov 2002
記憶體買太好整體總預算就超過了>"<

以下也是從最近大家組裝時會選的主機板挑選出來!
1.LANPARTY UT nF4 Ultra-D
2.MSI K8N Neo4-FI or K8N Neo4 Platinum(兩者差異不大耶:雙網+Slicon還有嗎@?)
3.ASUS A8N-E
4.技嘉同系列商品好混亂,先挑GA-K8NXP-9吧

都有支援sataII吧!!
不過以上商品都出好久了!也沒新版本訊息!
然到沒有更好的選擇嗎=.=
所以才來這裡請教達人有沒有在這預算下更棒的選擇!

如果從上面擇其一,那結果是@?
我查了許久好像也都沒支持AMD Opteron系列的POWERNOW技術=.=a

舊 2005-11-27, 02:16 AM #12
回應時引用此文章
舒馬赫離線中  
shawn1225
Elite Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者fsaa3dfx
嘿嘿 如果是我 我會選擇 芝奇或者海盜 相信這也是很多玩家的首選

你Play過就知道了 創見&金士頓 對我個人來說 已經是過去式

當然啦 每個人喜好不同 你還是可以選擇你所愛你所選 爽就好

要我給個建議的話 當然是推 G.Skill or Corsair

友通還用我多說嗎? 當然是推薦最多人瘋狂的 LP系列 俗稱ㄌㄢˇ ㄆㄚ 板

01. LANPARTY UT NF4 SLI-DR Expert
02. LANPARTY UT nF4 SLI-DR
03. LANPARTY UT nF4 Ultra-D (最多人使用) 符合你的預算

隨便幾塊都很嗆

但是前兩塊價錢也很嗆 且(免改SLI) 不過已經爆你的預算五千了

第三塊便宜 但是要自己改SLI(有可能會破保) 或者買人家改好的

...

不是友通NF4-D才需要改嗎?

霹靂2005末~2006初劇情預言

聖鬥士星矢的應募卷
舊 2005-11-27, 02:18 AM #13
回應時引用此文章
shawn1225離線中  
fsaa3dfx

fsaa3dfx的大頭照

加入日期: Apr 2004
引用:
作者shawn1225
不是友通NF4-D才需要改嗎?

NO

Ultra-D要改 也要 破AB膠 導電銀漆

你可以去找一下二手市場 有改好的 也有全新代改

全系列唯一不用改 直接SLI就是只有前面那兩塊 有註明SLI字眼就是了

沒有註明的 心知肚明 了吧
舊 2005-11-27, 02:32 AM #14
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
fsaa3dfx

fsaa3dfx的大頭照

引用:
作者舒馬赫

2.MSI K8N Neo4-FI or K8N Neo4 Platinum(兩者差異不大耶:雙網+Slicon還有嗎@?)

我查了許久好像也都沒支持AMD Opteron系列的POWERNOW技術=.=a

可是記憶體買太爛 當有一天超頻你可能會後悔... 要往上超或者跑同步或者縮參數

記憶體扮演很重要的角色... 玩到就會體會到了...

A8N-E 大概3000上下可以買

你可以加碼 在列入參考 4500左右的 A8N-SLI Deluxe

還有一塊剛出不久的 3500上下左右的 ASUS A8R-MVP 支援 SATAII & 交叉火網

也就是在給你幾塊 自己好好參考吧 做個比較吧

ASUS A8N-SLI Deluxe 4000~4500
ASUS A8R-MVP 3500~4000
A8N-SLI Premium 熱導管 有5500左右的 但是不太好找 基本價位接近6000

--------------------------------
至於
PowerNow 處理器自己會支援

只要BIOS有支援 Cool'n'Quiet的版子也會支援 放心吧

驅動給安裝他下去 就 OK了

朋友有用華碩的A8N-SLI Premium + Opteron 144

BIOS可以調整 也會自動降速 這點不用太擔心

Cool'n'Quiet 跟 PowerNow跟 大同小異

Opteron 939 剛出沒有很久 很多廠商列表都還沒更新 其實是可以用的

此文章於 2005-11-27 02:43 AM 被 fsaa3dfx 編輯.
舊 2005-11-27, 02:41 AM #15
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
u6139
Senior Member

u6139的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: TW
引用:
作者舒馬赫

上面選一就是友通的UD $4,500
再來是A8N-E $3,100
PS:你再繼續問下去你應該會超支吧ccccc ^ ^"

此文章於 2005-11-27 02:45 AM 被 u6139 編輯.
舊 2005-11-27, 02:43 AM #16
回應時引用此文章
u6139離線中  
dogskin
Major Member

加入日期: Oct 2003
Smile 記憶體

你的預算5000是版子5000還是總共5000??
如果是版子5000
可是記憶體買transcend或kingston的一般系列
我想是浪費版子的錢
不如買2500左右的版子
省下來的錢加到RAM直上2G
如果你選transcend或kingston的超頻系列
第一不太好買
第二價格也是高
根本不比G skill或corsair好到哪裡去
效能就很難說了
所以我想你還是多爬爬文吧
追求效能的話
別人的建議還是參考
你必須要有一些基本的功力才不會浪費那些多花的錢

引用:
作者舒馬赫

舊 2005-11-27, 10:33 AM #17
回應時引用此文章
dogskin離線中  
水舞風影
Master Member

水舞風影的大頭照

您的住址: shinjuku,Tokyo
引用:
作者dogskin
你的預算5000是版子5000還是總共5000??
如果是版子5000
可是記憶體買transcend或kingston的一般系列
我想是浪費版子的錢
不如買2500左右的版子
省下來的錢加到RAM直上2G
如果你選transcend或kingston的超頻系列
第一不太好買
第二價格也是高
根本不比G skill或corsair好到哪裡去
效能就很難說了
所以我想你還是多爬爬文吧
追求效能的話
別人的建議還是參考
你必須要有一些基本的功力才不會浪費那些多花的錢

基本上我很贊同dogskin大的論點。
好的版一定要有好的DRAM。
在AMD K8平台上,好的DRAM幾乎決定了系統穩定性與效能(無論OC與否)的表現。

如果選購中高階版子,請"務必"搭配優秀的DRAM。

至於樓主列出的主機板清單
講求穩定性,不推 MSI NEO4 FI。
講求效能的話,不推 A8N-E。

建議樓主可在DFI與技嘉的高階板中擇一。

舊 2005-11-27, 12:27 PM #18
回應時引用此文章
水舞風影離線中  
水舞風影
Master Member

水舞風影的大頭照

您的住址: shinjuku,Tokyo
引用:
作者舒馬赫

舒馬赫大,記憶體與CPU、主機板並列三大核心呢~
非常值得投資喔....^^

舊 2005-11-27, 12:30 PM #19
回應時引用此文章
水舞風影離線中  
qwert12345
Power Member

qwert12345的大頭照

加入日期: Jan 2004
如果樓主不超頻 , 我會勸你錢省一省 , 版子也不要買太高階的 , 夠用就好......現在的電腦汰換速度很快.....

如果你要小超頻 , 那我建議你版子不要買太貴的 , 中階版就好 , 剩下的錢拿去砸記憶體...記憶體的參數漂亮 , 對效能也比較有幫助.....

如果你要大超頻 , 那除了上述的方法之外 , 就是再多拿點錢出來了....

說正經的 , 現在檯面上的主機板通常都不會差到哪裡去啦.......
舊 2005-11-27, 12:49 PM #20
回應時引用此文章
qwert12345離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。