PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
meidoku98
Advance Member

加入日期: Oct 2005
首先,我已經承認我沒有看清楚賣家的規定,這是我的失誤。

再來,我也同意我並沒有必要強迫賣家一定要照我的方法來做,只是純抱怨而已。

上面這些應該沒什麼爭議吧

為什麼要抱怨,為什麼我覺得賣家龜毛?今天可能賣家覺得區區十片太麻煩,一點小錢不屑賺,問題是每台燒錄機跟不同空片不見得合用,買回去後悔了怎麼辨?

退貨?買家損失運費,也造成賣家困擾,要不是因為之前跟這個賣家要求幾次我想單獨買十片,他不肯答應,非逼不得已我也不會有退貨的要求。退不退貨到在其次,我的重點是賣家的手段不高明,這是事實。我只針對這一點而已

今天我跟你買十片,也許只是一點小錢,但這樣的服務,日後會對這個賣家產生信任,若片子好用就會再更加大量購買,對於日後看不見的利益是更加巨大。因小失大這句話聽過嗎?

所以我認為,給賣家單獨零賣試用,這是給消費者與賣家雙方都退一步,雙方都方便與互利的最好方案,無奈這個賣方看不通這點,算了,他生意做夠大,不在乎這一點小錢。

我為沒看清楚賣方的規定道歉。

舊 2005-11-24, 11:28 AM #41
回應時引用此文章
meidoku98離線中  
cycpc
Master Member

cycpc的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 時光漩渦
消保法條文

64 多條自行研究

消保法規定七天內所有產品當然都可以退貨,但你要看退貨原因,不合理的情況之下,買方要退貨當然相關的手續費用要承擔

即使國外也一樣,難道每個人都可以郵購一台電腦,今天買IBM,收到用了兩天不爽用,就辦退貨,之後在買Toshiba,收到用了兩天在退貨,光是客服去處理這些問題浪費的物力和人力成本遠大於產品

從樓主發的文章來說,今天產品的種類很多種,為什麼要去選那個原廠就是 50 片的包裝產品,之後再來跟人家說可不可以買十片來測試,今天是網路郵購,那我可不可以到PCHOME買藍鳳凰,跟客服說我只要購買十片,因為我怕機器不合,我要先測試狀況,不能把實體通路可以解決的問題帶到網路上來,今天買東西怕不合用,可以先到實體通路尋找總不可能說網路有,門市會買不到吧!除了少數的特殊片子

可以先到門市買試用過後,如果網路買有比較便宜在網路買,不然就鄰近的商家購買不就好,搞了一堆問題出來後,再說怎麼樣?這........無言

今天不管賣家是誰的?許多網友包含我也是就事論事........在討論吧.......

此文章於 2005-11-24 12:56 PM 被 cycpc 編輯.
舊 2005-11-24, 12:54 PM #42
回應時引用此文章
cycpc離線中  
meidoku98

謝謝您的指教,我想請問陳老闆,有那一個門市有賣你賣的空片?

高雄的有那一間店家有跟你批貨的?我願意去門市買,你也不告訴我那裡有,那你要我怎麼辨?

你不願做我不能強迫你,但你也不必說一些說了等於沒說的建議呀,這對事情的討論有幫助嗎?

更別說拿電腦來跟空片比喻了,空片是多數相同的物品,包裝成一筒,就算拆開來也不至於賣不掉,電腦所有的零件全都是相同的嗎?

此文章於 2005-11-24 01:03 PM 被 meidoku98 編輯.
舊 2005-11-24, 12:58 PM #43
回應時引用此文章
larrychen
*停權中*

larrychen的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 繁星居
"可以先到門市買試用過後,如果網路買有比較便宜在網路買,不然就鄰近的商家購買不就好,搞了一堆問題出來後,再說怎麼樣?這........無言"

+1

況且 因小失大這句話 在這裡成立的前提是
你是某公司的採購 或者能證明你的確有潛力成為人家的大咖客戶
人家才會想花點時間寄個十片
不然一個人時間就那麼多 有誰會想花在一個看不到潛在購買力 又小到不行的單
你去賣場買東西 說你要1k, 跟你要一個
理論上來說得到的服務要一樣 但如果服務真的都一樣.....
那我會懷疑這賣方的資源分配有問題
舊 2005-11-24, 01:01 PM #44
回應時引用此文章
larrychen離線中  
meidoku98

引用:
作者larrychen
況且 因小失大這句話 在這裡成立的前提是
你是某公司的採購 或者能證明你的確有潛力成為人家的大咖客戶
人家才會想花點時間寄個十片
不然一個人時間就那麼多 有誰會想花在一個看不到潛在購買力 又小到不行的單

你說的也對,反正區區一百片,也算不上什麼大客戶,人家當然看不上眼,算我自抬身價好了。
舊 2005-11-24, 01:05 PM #45
回應時引用此文章
spooky_mulder
Major Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者meidoku98
很抱歉,如果我是賣家,
今天跟你買這個牌子7片,明天跟你買另一個牌子4片
這點我一定做的到,你信不信?

這叫龜毛?拜托幫個忙,拆封後剩下的就賣不掉?
那你是把王大當白痴嗎?

那是不是以後店家都規定賣空片一定要整筒的賣,不能零賣?否則一拆封,買家一定要保證店家能賣完?要負起責任來?

另外我那一句話說要賣家一定要照我的話做的?那一句?你是那隻眼睛看到的?

基本上,個人覺得的確是你龜毛,不然你要不要去問問看”順發”或是”燦坤”、”三井”要不要分片賣的,這些店家不都是整筒賣的嗎?不論一筒式 50 片還是 25 片,如果有單片賣的一定是原廠或是供應商的包裝,這些店家是不會零賣的。
舊 2005-11-24, 01:18 PM #46
回應時引用此文章
spooky_mulder離線中  
horse7
Junior Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者cycpc
消保法條文 (http://law.moj.gov.tw/Scripts/Query...&Lcode=J0170001)

即使國外也一樣,難道每個人都可以郵購一台電腦,今天買IBM,收到用了兩天不爽用,就辦退貨,之後在買Toshiba,收到用了兩天在退貨,光是客服去處理這些問題浪費的物力和人力成本遠大於產品

沒錯~國外就是可以這麼做, 這可是符合他們消費者保護範圍的
我接觸到歐洲的通路 channel, 退貨理由很多都是"No reason"
業就是消費者並不需指出東西有什麼問題, 就覺得不喜歡就可以退貨了
也聽過有人一天到晚在辦退貨玩新東西的
賣方採取的行動是會登記該消費者退貨記錄
如果有異常情況會進行溝通, 無效的話再往公證單位裁決處理
客服浪不浪費這問題不是消費者該去幫他們設想的
售後服務本來就是固定支出成本, 有一定比例的人力一定會大於產品
但算這種損益是整體經營來算, 不是看幾個個案來談不符合效益

消費者本來就可以龜毛, 只要在消費者保護法令的範圍內都可以龜毛
只要不是故意找碴, 只是對自己的自身權益去爭取, 這在國外是相當正常的
台灣為何還有灰色地帶, 原因在買賣雙方的觀念都還未到位
買方理性到替賣方著想, 賣方還不夠以客為尊
舊 2005-11-24, 01:40 PM #47
回應時引用此文章
horse7離線中  
一休
Basic Member

加入日期: Feb 2003
我買了雙喬丹12代復刻版,但我家那雙之前買的舊喬丹12代左腳沒壞,我要跟nike 退新買的喬丹復刻版左腳,nike說不能拆開賣,也不能退,你可以接受嘛? 我可以說nike懶 不會作生意嘛?
舊 2005-11-24, 02:17 PM #48
回應時引用此文章
一休離線中  
meidoku98

引用:
作者一休
我買了雙喬丹12代復刻版,但我家那雙之前買的舊喬丹12代左腳沒壞,我要跟nike 退新買的喬丹復刻版左腳,nike說不能拆開賣,也不能退,你可以接受嘛? 我可以說nike懶 不會作生意嘛?

是是是,你教訓的是

只要你找的到有人賣鞋只賣一隻腳,而且賣一隻腳的人很多的話,那我一定會說他不會做生意。

會不會做生意,那是跟他人比較之下所產生的誤差呀。
舊 2005-11-24, 02:28 PM #49
回應時引用此文章
horse7
Junior Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者一休

看到你的問題真是臉上三條線
要退當然是整個完整的包裝跟產品, 哪有只退一支腳的
nike說不能退是怎麼樣都不能退嗎? 那這爭議可大了
這跟nike會不會做生意無關, 只要在消保法保護內他們就得遵守
舊 2005-11-24, 02:31 PM #50
回應時引用此文章
horse7離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。