PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ideatango
Advance Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者meidoku98
你說的也是有道理啦,所以我也沒有為難賣家,他不願退貨無所謂,那至少我先買個十片試用一下,好用再大量購買。
.................
.................
注意喔,我可沒說這個賣家的做法不對喔,我是說他用的理由(拆封就賣不出去)太爛了。

網路賣空白光碟片也不是只有這個賣家
換個賣家也就是了 !

沒有必要硬是要賣家接受我們自認為"對"的 rule !
畢竟網路賣光碟片的大都也只是賺點差價而已
你情我願最重要 ! 真的不必把賣家比較嚴苛的退貨政策就當作龜毛 !!

(個人看法 !!)

舊 2005-11-23, 06:14 PM #11
回應時引用此文章
ideatango離線中  
botdf

botdf的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei, Taiwan
根據你給的連結, 其實根本沒有什麼好說的, 因為賣家早就在拍賣網頁中寫說售出就無法退貨, 只能瑕疵換貨, 購物前提都說的很清楚, 你也說賣家沒有錯, 只能說你明知山有虎, 偏向虎山行.

個人以為, 問題在於你下標前沒看清楚別人購物須知, 事後才來凹只能說你理虧.

舊 2005-11-23, 06:20 PM #12
回應時引用此文章
botdf離線中  
horse7
Junior Member

加入日期: Nov 2003
商品售出不滿意七天內皆可退換
記得這是消保法有保護的
昨天不是才有花12萬學快速記憶無效要求退費的嗎
新聞有說如果是七天內要求的就有機會全額退費
但已經過了期限, 算一算只能退1萬
當然這是對一般有政府立案的公司而言
如果像網拍這種比較模糊的地帶
是不是賣家訂出就是rule? 還是訂歸訂, 還是得遵照現行法令 ?
這個就需專家來解釋了

此文章於 2005-11-23 06:28 PM 被 horse7 編輯.
舊 2005-11-23, 06:25 PM #13
回應時引用此文章
horse7離線中  
椒桃白
Major Member

椒桃白的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者meidoku98

啊他不就是那個在PCDVD消失已久的痞子陳嗎?
舊 2005-11-23, 06:25 PM #14
回應時引用此文章
椒桃白離線中  
ideatango

加入日期: Aug 2004
引用:
作者horse7
商品售出不滿意七天內皆可退換
記得這是消保法有保護的
昨天不是才有花12萬學快速記憶無效要求退費的嗎
新聞有說如果是七天內要求的就有機會全額退費
但已經過了期限, 算一算只能退1萬
當然這是對一般有政府立案的公司而言
如果像網拍這種比較模糊的地帶
是不是賣家訂出就是rule? 還是訂歸訂, 還是得遵照現行法令 ?
這個就需專家來解釋了

我不知有多少人會為了幾片光碟的退貨鬧到消保法
我也不知有多少機會消保官會處理這樣的事

所以,對於這樣的情況
我 prefer 去找一個有你可以接受 rule 的賣家
或是接受你的 rule 的賣家

而不需要仗恃著"消保法"的制式法條
到處主張自己(可能站不住腳)的權力 !

因為那實在是太浪費時間及精力了 ! 完全不值得 !

(ps.我不是什麼網路賣家,但是我有些作網購朋友,告訴我網路上類似"懊"客還真不少 !!)
舊 2005-11-23, 06:51 PM #15
回應時引用此文章
ideatango離線中  
cycpc
Master Member

cycpc的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 時光漩渦
剛好忙完上網 看到這篇文章

跟陳兄 msn 討論了這個問題

他說他不是不買這個消費者,只是貴客要買的片子是原廠封 50 片布丁桶裝的片子

那位客戶說他想買那個品牌,但是那個品牌只有50片布丁桶裝

人家在網站有說明到,貨品拆封有瑕疵可以退換,其他問題要看情況而定

如果你今天是買奇蒙子的,買了覺得版面不滿意想換,版面也是你選擇,事後覺得不滿意,這也是一個理由

或是買可印空片,但是印起來不好看想換

還是........燒錄出來機器不好讀想換

這種種都是理由,而你的理由要讓人家信服,不是嗎?

假設你在順發買了一桶 50 片盒裝(不管價格高低)

拆封用了覺得不好用想退

雖然消保法規定七日內可以退換貨,但賣場早已經規定說明

貨品要包裝完整或是備其其他配件(指硬體部分)

難道你還要去硬ㄠ說........

我想有時候你會理虧

任何事情要依情理法來討論

而不是有付錢就是大爺的心態

今天沒理硬要去ㄠ會讓人感覺很沒品

人家有寫可以換貨或是退貨,但前部分的運費費用要由買家承擔,退貨的物品前提要包裝完整,這一點你在任何賣場都是一樣的吧?不管小黃屋、順發、家樂福、大樂......或是網路及其他門市的實體賣場,都脫離不了一些原則

純粹各人看法

歡迎切磋、指教

此文章於 2005-11-23 07:36 PM 被 cycpc 編輯.
舊 2005-11-23, 07:09 PM #16
回應時引用此文章
cycpc離線中  
w540e
Major Member

w540e的大頭照

加入日期: Apr 2003
下次記得找有保障一點的賣方
(我所謂有保障是指不滿意可以退換)
cdxx討論區那個賣方我曾經在他賣場看過他與買方的對話
問:三菱唱片版cd-r可以買百片都是金色的嗎?
答:可以
問:我要下標了確定可以嗎?因為買過一筒有五色
答:百片裡有五種顏色
感覺不是很專業的樣子,如果那個買方沒問第二次就下標
可能又有一次網拍糾紛要出現
話說回來您買的是哪一款片子呢?
舊 2005-11-23, 07:19 PM #17
回應時引用此文章
w540e離線中  
meidoku98

加入日期: Oct 2005
我本來就沒有資格評論他的做法對不對

既然賣家自已有在網頁註明,不退貨,我沒什麼意見。

只是覺得他太龜毛,抱怨一下而已,我就不相信筒裝片,拆封了就賣不出去,用這種理由跟本就是一個懶,不會做生意而已。
舊 2005-11-23, 07:30 PM #18
回應時引用此文章
meidoku98離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者meidoku98
我本來就沒有資格評論他的做法對不對

既然賣家自已有在網頁註明,不退貨,我沒什麼意見。

只是覺得他太龜毛,抱怨一下而已,我就不相信筒裝片,拆封了就賣不出去,用這種理由跟本就是一個懶,不會做生意而已。

我整文看下來....

我倒覺得是你太龜毛!!

你不是賣家,你有什麼理由或保證他拆開後的剩下40片一定賣得出去?
像我有時就是不買拆開過的桶裝片子!

你總以自己的觀點來認為別人應該照你的方式作,不照你的方式做,你強調你沒說他錯,但你卻一直說他龜毛....

為何不角色反過來?
你來賣片子,都進桶裝片,我今天跟你買這個牌子7片,明天跟你買另一個牌子4片...你要是不賣我,你就是龜毛的賣家!!
舊 2005-11-23, 07:40 PM #19
回應時引用此文章
小建離線中  
meidoku98

加入日期: Oct 2005
引用:
作者小建
我整文看下來....

我倒覺得是你太龜毛!!

你不是賣家,你有什麼理由或保證他拆開後的剩下40片一定賣得出去?
像我有時就是不買拆開過的桶裝片子!

你總以自己的觀點來認為別人應該照你的方式作,不照你的方式做,你強調你沒說他錯,但你卻一直說他龜毛....

為何不角色反過來?
你來賣片子,都進桶裝片,我今天跟你買這個牌子7片,明天跟你買另一個牌子4片...你要是不賣我,你就是龜毛的賣家!!

很抱歉,如果我是賣家,
今天跟你買這個牌子7片,明天跟你買另一個牌子4片
這點我一定做的到,你信不信?

這叫龜毛?拜托幫個忙,拆封後剩下的就賣不掉?
那你是把王大當白痴嗎?

那是不是以後店家都規定賣空片一定要整筒的賣,不能零賣?否則一拆封,買家一定要保證店家能賣完?要負起責任來?

另外我那一句話說要賣家一定要照我的話做的?那一句?你是那隻眼睛看到的?

此文章於 2005-11-23 07:47 PM 被 meidoku98 編輯.
舊 2005-11-23, 07:45 PM #20
回應時引用此文章
meidoku98離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。