PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
meidoku98
Advance Member

加入日期: Oct 2005
買一筒空片,用了不滿意不能退貨你可以接受嗎?

如果你在網拍買了一筒空片,燒了幾片不滿意,你想退貨,而且願意自已負擔運費

但店家說規定不能退貨,還牽托說『你把剩下的四十幾片退給我,那我是要賣給誰?』

你覺得這樣的說法你可以接受嗎?

我知道絕大多數的網拍賣家,都會有接受退貨的要求,只要燒了幾片不滿意,也可以退貨,只要買家自願承擔運費的話。

但是如果賣家堅持不退貨,那在法律上也許是站的住腳的,我記得曾聽人說過,在PCHOME購物,比如說電器產品,要給人退貨,必需要包裝完整,也就是說產品必需要沒有拆封使用過,才能給人退貨

當然並不是所有在PCHOME買東西的人都是這樣,但我的確曾遇過這種狀況。那如果在燒錄片上比照辨理的話,整筒封裝的空片,一拆封就不能再賣給其它人,所以只要拆封就不能退貨,你覺得這樣的說法你能接受嗎?

此文章於 2005-11-23 05:21 PM 被 meidoku98 編輯.
舊 2005-11-23, 05:18 PM #1
回應時引用此文章
meidoku98離線中  
Andrei
*停權中*

Andrei的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台中
消耗品 應該不大可能換吧....

舊 2005-11-23, 05:21 PM #2
回應時引用此文章
Andrei離線中  
熊出沒注意x

加入日期: Feb 2003
先不談對錯的問題........
個人認為這種東西如果沒有什麼把握的話還是別在網路上買比較好.......
舊 2005-11-23, 05:33 PM #3
回應時引用此文章
熊出沒注意x離線中  
ideatango

加入日期: Aug 2004
對於網購光碟片,買後不可以退換的慣例,個人可以接受 !
因為一片幾塊錢的空白片,即使是一次退50片,退換貨花的時間及金錢太高了 !

如果擔心初次買到的片子太爛,那就多打聽其他人使用過的口碑再下手 !
如果能少量買試燒,那更好 ! 滿意後再多買一點,不滿意就再找把其他品牌試。
找到好(或適合自己機子)的品牌,就多多延用 ! (不用三天兩頭試新片!!)
舊 2005-11-23, 05:37 PM #4
回應時引用此文章
ideatango離線中  
Yode
Senior Member

Yode的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 別找了! 不在這...
能退我早就把錸德都拿去退了.....(不是網購買的)

只好當人情片!

________
   / /  ~~章魚燒丸子! 附贈隱藏版!
  / /              
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
舊 2005-11-23, 05:39 PM #5
回應時引用此文章
Yode離線中  
coolmjwu
Master Member

加入日期: Sep 2002
沒拆封應該要能退 但是拆開ㄌ 誰也不願負這一個風險
舊 2005-11-23, 05:47 PM #6
回應時引用此文章
coolmjwu離線中  
Andrei
*停權中*

Andrei的大頭照

引用:
作者ideatango
因為一片幾塊錢的空白片,即使是一次退50片,退換貨花的時間及金錢太高了 !

如果擔心初次買到的片子太爛,那就多打聽其他人使用過的口碑再下手 !
如果能少量買試燒,那更好 ! 滿意後再多買一點,不滿意就再找把其他品牌試。
找到好(或適合自己機子)的品牌,就多多延用 ! (不用三天兩頭試新片!!)

小弟 也是 學 大大們 購片的方法

就是 先到 NOVA或光華 牌子好的 挑幾片買

試燒結果很滿意 在網拍買 就不會吃虧拉 ^^
舊 2005-11-23, 05:47 PM #7
回應時引用此文章
Andrei離線中  
meidoku98

加入日期: Oct 2005
引用:
作者ideatango

你說的也是有道理啦,所以我也沒有為難賣家,他不願退貨無所謂,那至少我先買個十片試用一下,好用再大量購買。

像之前跟王治平老闆的做法就是這樣,我把他賣場所有種類的光碟各買五片,使用過後再固定購買我覺得較好用空片,這樣算是皆大歡喜,兩方都不吃虧,王大他也沒刁難我什麼

但是這個賣家太龜毛了,連我要單獨買十片,我也是跟我同樣的說詞,『我單賣你十片,那剩下四十片是要賣給誰?』哇咧.....什麼鬼

不給單買十片就算了,我自願損失運費,要先買了試用再退貨也不行是怎樣?好吧,人家愛怎麼賣是他的自由,我也管不著,但這可不代表你的做法不會招致非議,做生意不是這樣做的。今天一筒空片,拆了封就沒人要?你以為那是PSP?還是X-BOX360嗎?

這個龜毛的賣家就是它
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/sho...=%3acdrinfotech

注意喔,我可沒說這個賣家的做法不對喔,我是說他用的理由(拆封就賣不出去)太爛了。

此文章於 2005-11-23 05:56 PM 被 meidoku98 編輯.
舊 2005-11-23, 05:54 PM #8
回應時引用此文章
meidoku98離線中  
Andrei
*停權中*

Andrei的大頭照

引用:
作者meidoku98
你說的也是有道理啦,所以我也沒有為難賣家,他不願退貨無所謂,那至少我先買個十片試用一下,好用再大量購買。

像之前跟王治平老闆的做法就是這樣,我把他賣場所有種類的光碟各買五片,使用過後再固定購買我覺得較好用空片,這樣算是皆大歡喜,兩方都不吃虧,王大他也沒刁難我什麼

但是這個賣家太龜毛了,連我要單獨買十片,我也是跟我同樣的說詞,『我單賣你十片,那剩下四十片是要賣給誰?』哇咧.....什麼鬼

不給單買十片就算了,我自願損失運費,要先買了試用再退貨也不行是怎樣?好吧,人家愛怎麼賣是他的自由,我也管不著,但這可不代表你的做法不會招致非議,做生意不是這樣做的。今天一筒空片,拆了封就沒人要?你以為那是PSP?還是X-BOX360嗎?

這個龜毛的賣家就是它
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/sho...=%3acdrinfotech

注意喔,我可沒說這個...

呀 這家本來 先前我想跟他買 太誘片子說

不過我覺得 一切起因 都因為老闆的"懶"吧

如果不是這樣 那 拆片賣 應該 都可以接受不是嗎?
舊 2005-11-23, 05:59 PM #9
回應時引用此文章
Andrei離線中  
oxox
Power Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: Taipei
有點弔詭喔..
你想買10,他說剩下40會無法出手
跟您買了50,退他40意思不是一樣嗎?

不才以為....
一、當時大家有沒講好不能退換?
二、物品本身有沒有問題必須退貨?

如果事先沒有說清楚,就是事後協調,如果事先說好,就是對方or己方的錯
舊 2005-11-23, 06:05 PM #10
回應時引用此文章
oxox離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。