PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
MSKEITH
Junior Member

MSKEITH的大頭照

加入日期: Jan 2003
引用:
作者IceCola
高興玩多大就玩多大吧
每個人對放大品質的要求都不一樣
有的人是能看就好, 反正分不出差別
有的人要的是高品質, 適合追求完美(龜毛啦 )

放大跟高品質....

大圖(ex: over 50吋)絕大多數人不會貼著照片看.....
以617萬象素的S2Pro拍攝照片來看,放大到40吋也都足夠

舊 2005-11-24, 04:34 AM #41
回應時引用此文章
MSKEITH離線中  
晶晶
Advance Member

晶晶的大頭照

加入日期: Oct 2003
引用:
作者yider
婚紗業不會隨便動用客戶的照片,如果拍的很好,那婚紗店會要求客戶簽定展示契約
契約內容就看能不能跟婚紗業者談到什麼好康的
而那本不錯的婚紗本,就會被拿來當作樣品展示給其他來店新人看

我朋友去拍的時候也是被要求當樣本
可是沒有簽約
也沒有A到任何好處

==========================
其實現在婚紗業者不是只有數位的可拍
還是可以選傳統相機
像我也是比較喜歡傳統照片的顏色

可是聽人家說現在會拍底片, 而且拍的好的攝影師不多

站長刪的
舊 2005-11-24, 07:36 AM #42
回應時引用此文章
晶晶離線中  
3n3
Golden Member

3n3的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 糕熊室
題外話....
小弟的老婆還蠻明智的...拍婚紗時...攝影師一直鼓勵她再多挑一些....(拍的很好呢....)
她雖心動...但仍不改原先的決定....因為我們知道....
過了新婚期....這本厚厚的婚紗照就會放在壁角長灰塵....
事後證明.....結婚快四年....後面三年半的時間都沒碰過它.....還嫌它佔空間....
僅供參考啦....
就要從現在開始改變
舊 2005-11-24, 07:57 AM #43
回應時引用此文章
3n3離線中  
Shin_Kazama

Shin_Kazama的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: Area88 in Aslam
不是120的像機就能拍出好照片.
女友同事年初去拍時,攝影師用的是120手動相機,戶外沒幾張是對焦準確的,看毛片就看的出來,棚內是還好,可是取景或是新人們動作引導也蠻差的.....以我的標準(花了快五萬... )來看,我會要婚紗店重拍.我還不是最挑的,喜宴當天,另一位已經玩攝影更久時間的前同事也私下跟我說.....通通失敗(已經修完片的成品了說).

我那位同事當初結婚時是指定攝影師,控光跟抓景的技巧都很棒,我哥他們婚紗也是別人介紹攝影師(還得排時間勒~),成品也是很棒.

我跟我女朋友的共識就是,一定要120底片,婚紗本要單頁一張照片,或是跨頁一張照片,外加那些字啊什麼的一切數位效果都不要(不喜歡外加那些什麼"真愛","Only you~~"什麼的 ).
另外....組數也越少越好,因為,後來只會佔空間....
舊 2005-11-24, 09:35 AM #44
回應時引用此文章
Shin_Kazama離線中  
herow
Master Member

herow的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 四海為家
引用:
作者yider
敢用D70來拍的店家
應該算是勇氣十足吧

+1這真的有聽說

Blog陸續更新中
舊 2005-11-24, 09:46 AM #45
回應時引用此文章
herow離線中  
IceCola
Elite Member

IceCola的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台灣的china town
引用:
作者MSKEITH
放大跟高品質....

大圖(ex: over 50吋)絕大多數人不會貼著照片看.....
以617萬象素的S2Pro拍攝照片來看,放大到40吋也都足夠

我早就已經說過了啊
每個人要求的品質不同ㄇㄟ
6MP的DSLR圖檔
放到8X12, 咱們有專業背景的板主也都覺得快不行了
40"...我只能說...那個真的要站很~~遠看才行
舊 2005-11-24, 10:26 AM #46
回應時引用此文章
IceCola離線中  
yider

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
引用:
作者晶晶
我朋友去拍的時候也是被要求當樣本
可是沒有簽約
也沒有A到任何好處

==========================
其實現在婚紗業者不是只有數位的可拍
還是可以選傳統相機
像我也是比較喜歡傳統照片的顏色

可是聽人家說現在會拍底片, 而且拍的好的攝影師不多

如果沒簽的話,就可以學婚紗店常用的說法
口說無憑
先告個侵犯肖像權,其他看狀況告

我朋友是有跟婚紗店簽,不過他沒跟婚紗店要什麼好康的
最多就是我們這些朋友如果要選那家的話,會比較便宜一點點,會有比較多的優惠而已

每個婚紗攝影師都有他的風格在,如果自己有朋友拍出的風格合自己要的,當然很好,可以省一大筆
沒有的話,那也只能多看多選,找自己喜歡的風格

這方面,我女友之前就有上非xx禮(這樣寫好像有點怪…)看別人分享的婚紗
從中去選定自己想要的風格,雖說知道那本只有婚禮會用到,之後就不會用到
不過想說不拍,那是不可能的事…
舊 2005-11-24, 11:11 AM #47
回應時引用此文章
yider離線中  
MSKEITH

MSKEITH的大頭照

加入日期: Jan 2003
引用:
作者IceCola
我早就已經說過了啊
每個人要求的品質不同ㄇㄟ
6MP的DSLR圖檔
放到8X12, 咱們有專業背景的板主也都覺得快不行了
40"...我只能說...那個真的要站很~~遠看才行

貼很近看要幹嘛?看幸福感覺的婚紗照又不是在檢測照片..
我也要求畫面品質,但應該不是用在這種東西上ok?
舊 2005-11-24, 11:13 AM #48
回應時引用此文章
MSKEITH離線中  
IceCola

IceCola的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台灣的china town
是是是...

各位繼續
舊 2005-11-24, 11:26 AM #49
回應時引用此文章
IceCola離線中  
kaze1113
Major Member

kaze1113的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台中
引用:
作者vodo
第一個問題,傳統轉數位是否降低成本?答案是否定的(使用低階DSLR的業者姑且不談,對我來說這只是打爛自家公司的不專業霸了,相對的同業看到也是嗤之以鼻)為何是否定的?原因在於專業的DSLR價格其實並不便宜,就我所知,我所認識的大部分婚紗業都是使用SLRN的機身,14N也不在少數,接著就是D2X,再其次是20D,最差的也有S3 Pro,當然我的確是看過使用D70或是300d的低階相機出現在婚紗業者當中,但是說真的小弟我實在是不予置評....

二週前才去拍婚紗照,該店就是用D70,還kit鏡咧
當場暗虧攝影師D70好不好用
下星期校稿,看看拍的如何
真的是對於自己的專業真這麼不捨得投資嗎?
PS:是台中市的婚紗店
and break all bonds of fellowship,
but it is not this day.
This day, we fight!
舊 2005-11-24, 04:15 PM #50
回應時引用此文章
kaze1113離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。