PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
blusky
Advance Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: HsinChu
引用:
作者doncat1017
我想買這一台2410除了當電腦螢幕外,也要順便看看DVD以及第四台,所以今天我臨時在光華商場買了一片黑鷹計畫去試試看這台的效果,照理來說應該會比我現在17吋的來的好,可是很奇怪放了片子怎麼感覺畫面的解析度跟第四台的差不多,顆粒粗粗的畫面還會濛濛的,根本就不像1920x1200該有的表現,我在想是店家沒有調整好呢,還是台製片子也有關係,因為之前看另一片1080i的影片螢幕顯示就很漂亮,當然DVD是不能跟1080i來比但是也不至於這麼離譜的呀,我還打算下次要帶我自己2區的片子去試試,因此我想請教已經擁有2410的前輩為什麼會這樣呢?

因為液晶螢幕在它原生解析度下表現最好
而HD規格是1920*1080
2410W正好可以用原生解析度輸出影像
所以可以得到最好的畫質

此文章於 2005-12-02 12:52 AM 被 blusky 編輯.
舊 2005-12-02, 12:50 AM #41
回應時引用此文章
blusky離線中  
natsume

加入日期: Oct 2002
您的住址: Taipei, Taiwan
引用:
作者Chang JQ JQ
護目鏡
1mm 的厚度,光面與霧面任君選擇,我是光面在外霧面在內,光面是鏡面處理,只能說2410裝上護目鏡時,畫面更美 ^_^,至於說亮度變暗,我到不這麼認為,裝上後有比較光亮又不刺眼的感覺,應該說光度變柔和了。

上下高度比面版來的大一點點,上下置入時得些許的凹的進去,左右兩旁有工具可幫助置入,凹型透明版(0.8mm左右),左右兩旁各有兩個小耳朵,可卡入溝槽內,當然得透過這個小工具,把耳朵橋進去。

真的不要省那五千多塊,畢竟既然五萬多塊都花了,護目鏡真的有裝的值得,未裝護目鏡之前,偏角度看時顏色其顏色會變,得差不多在中間左右瀏覽螢幕會比較漂亮,裝上護目鏡之後,偏移角度以及在中間看螢幕的色澤是沒有多大的變化,滿令人驚訝,我是覺得裝上顏色更美。

五千多的產品也只有護幕鏡、凹型片、四片固定片,就這樣而已,還有一小張的日文說明書。四片固定片我是沒裝,裝了有點難...

照C兄的描述,似乎很優的樣子,害的小弟都想買了

可否來幾張照片來聞香一下

不知是否會影響到遮光罩的擺設

舊 2005-12-02, 01:43 AM #42
回應時引用此文章
natsume離線中  
胡扯
Major Member

胡扯的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 虎爛共和國
請問一下您買多少張,最近考慮要換螢幕,dell也在考慮之中,可以告知一下嗎,謝謝

此文章於 2005-12-02 02:33 AM 被 胡扯 編輯.
舊 2005-12-02, 02:32 AM #43
回應時引用此文章
胡扯離線中  
natsume

加入日期: Oct 2002
您的住址: Taipei, Taiwan
引用:
作者胡扯
請問一下您買多少張,最近考慮要換螢幕,dell也在考慮之中,可以告知一下嗎,謝謝

S2410W 54張找200
S2110W 34張找200

不過以功能來看,DELL的附加價值比較高,有其他的端子輸入
EIZO只有兩個DVI
舊 2005-12-02, 03:13 AM #44
回應時引用此文章
natsume離線中  
Chang JQ JQ
Master Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃園
>>可否來幾張照片來聞香一下
我沒買數位照相機,我平時很少照相 ^_^||,如果我買來大概真的只有照照所買的產品然後上網貼貼心得,十幾年前的爛爛的照相機,也只不過用來照照畢業旅行遊玩的照片,之後那台照相機大概也老早丟了(也不是買的,記得還是中獎得到的照相機)。

>>不知是否會影響到遮光罩的擺設
不會
護目鏡大概 53.x cm X 31.x cm(33.xcm耳朵),內置式的護目鏡,基本上裝上後壓根不會影響到外表,由於我是裝鏡面,裝上後有如一面鏡子(可以這麼說),讓2410更有質感,不過這還好啦,最讓人驚訝的是偏移角度很大時顏色不會色偏,不會有反光,更不會有燈光所兆成的顏色不均,不過鏡面有缺點,當人坐在螢幕前面,沒仔細看鏡面上所反色的自己的陰影到還好,如果仔細看,會有個自己的人影反射在鏡面上。

所謂的左右兩旁的耳朵,凸型共有四個,左右各兩個,為了搭配凹型片,就是把凸型的地方給扳入溝槽內。不過在安置好護幕片後若仔細看左右兩旁的凸型地方,可以明顯的看的出來,因為有留一點點的縫,為了事後用凹型片將護目片扳出來。

2410 仔細向面版內側的的邊緣看,有溝槽,溝槽裡有白色的鐵,安置時剛剛好至入溝槽內。

>>害的小弟都想買了
得用訂的了,現在訂也得等到明年一月,當初買2410就已經同時訂了護目鏡,壓根不曉得護目鏡的詳細價格,反正五萬多都花了,當初只是單純怕,面版若用沒幾年有刮痕不是很倒楣,倒是沒想到裝上後的效果出奇的好,真的是令人很驚訝,193p也得去買一個鏡面的來裝,不曉得裝上的效果會不會像2410一樣,不過用了2410才知道,2410還真的比193p漂亮多了,如果當初在台北挑選時,該商店若有擺設EIZO,當時應該會買EIZO 19"才對。

Dell 附加價值的確比較高,畢竟有那麼多種的接頭,不過既然會考慮Dell應該不至於想到Eizo,畢竟價格上差了兩萬有餘。

忽然想到,12月份的2410也到貨了,大概沒幾天又沒了吧。
舊 2005-12-02, 07:25 AM #45
回應時引用此文章
Chang JQ JQ離線中  
Chang JQ JQ

To:doncat1017

低解析度下,畫面有什麼,在高解析度下的大螢幕就真實的詳細放大呈現,和螢幕無關。我看功夫(周星馳)倒是沒有這問題,不過我看動畫DVD部分是有這種情況,霧霧的,但有的不會,至於為什麼就不在這裡敘述了,影片的問題自然有影片討論區 ^_^。

補充:
關於護目鏡凸型的地方,螢幕關掉是滿明顯的,螢幕開啟就看不到了。
舊 2005-12-02, 07:48 AM #46
回應時引用此文章
doncat1017
Basic Member

加入日期: Jul 2005
謝謝Chang JQ JQ的回應,如果真的只是影片解析度低所造成的問題,不關2410的問題的話,那我就可以放心購買了。
舊 2005-12-02, 11:54 AM #47
回應時引用此文章
doncat1017離線中  
ylllly
Regular Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
引用:
作者Chang JQ JQ
護目鏡
1mm 的厚度,光面與霧面任君選擇,我是光面在外霧面在內,光面是鏡面處理,只能說2410裝上護目鏡時,畫面更美 ^_^,至於說亮度變暗,我到不這麼認為,裝上後有比較光亮又不刺眼的感覺,應該說光度變柔和了。

上下高度比面版來的大一點點,上下置入時得些許的凹的進去,左右兩旁有工具可幫助置入,凹型透明版(0.8mm左右),左右兩旁各有兩個小耳朵,可卡入溝槽內,當然得透過這個小工具,把耳朵橋進去。

五千多的產品也只有護幕鏡、凹型片、四片固定片,就這樣而已,還有一小張的日文說明書。四片固定片我是沒裝,裝了有點難看,反正不會掉,在說了說明書上有寫,不要把螢幕面向地,大概怕護幕鏡掉出來,我不認為會掉出來,要拆護目鏡也還是個問題,不曉得好不好拆,等看膩了鏡面在翻過來換霧面。 ^_^點難...

說到拆護目鏡我倒是有些經驗

話說小弟買回來後起先小心翼翼安裝

怕施力不當壓壞了面版

裝完後開始使用

發現唉唷 ....

有壞點,怎麼辦要不要送修

心情開始不爽起來

怎磨買的時候都測不到

現在竟然全出現了

後來用手指輕壓一下這些壞點

一壓之下,沿該壞點呈輻射狀炫開

可見得這個點是存在於面版表面上

由於不爽的心情尚在延續中

所幸就把護目鏡挖下來

當然這時候該用力就用力囉(因為不爽中)

再裝上,一樣有灰塵

就這樣幾次之後

現在拆裝護目鏡是輕而易舉

最後不得已只好動用電風扇強力放送

一邊吹一邊裝

終於灰塵全被吹走了

又恢復了無壞點狀態
舊 2005-12-02, 01:04 PM #48
回應時引用此文章
ylllly離線中  
Chang JQ JQ

對喔...可以用風扇,當時沒想到。我裝上去後仔細瞧瞧,只看到很小...的毛絮,只有一個所以沒再拆開清除,原本想說來去連鎖醫療用品店,購買醫療用的手套,一來不用怕指印,二來可以大辣辣的用手拿護目鏡來安置。以後要拆時,手術用的手套並且開啟風扇外加冷氣(過濾掉一些雜質)。
舊 2005-12-02, 01:57 PM #49
回應時引用此文章
lien
Major Member

lien的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台灣
引用:
作者natsume
S2410W 54張找200
S2110W 34張找200

不過以功能來看,DELL的附加價值比較高,有其他的端子輸入
EIZO只有兩個DVI

幫忙更正...
S2410W 54張找100
S2110W 34張找100
RAM:Team DDR400 1G×2
AGP:MSI Radeon 9800pro
HD:Western SATA 10000轉 36G×2,Western SATA 7200轉 200G×1,Seagate SATA 7200轉 200G×1
POWER:Zippy 500W
DVD±R,RW:Pioneer A09
Monitor:EIZO FlexScan S2410W
Mouse:Logitech G3 Laser
Keyboard:Cherry G80-3484 HKCUS
舊 2005-12-02, 02:27 PM #50
回應時引用此文章
lien離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。