PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lien
Major Member

lien的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台灣
引用:
作者bRyce
只能說是心動啊

手上用的是三鳥牌的, 有時會發生閃動現像,但閃幾下就好了

記得是大地震那年買的

我之前那顆三鳥PT775有時候會啪滋一聲後,畫面開始抖動,過幾分鐘就回復...
而且剛好是過保固之後開始出問題,真是準啊...

RAM:Team DDR400 1G×2
AGP:MSI Radeon 9800pro
HD:Western SATA 10000轉 36G×2,Western SATA 7200轉 200G×1,Seagate SATA 7200轉 200G×1
POWER:Zippy 500W
DVD±R,RW:Pioneer A09
Monitor:EIZO FlexScan S2410W
Mouse:Logitech G3 Laser
Keyboard:Cherry G80-3484 HKCUS
舊 2005-11-16, 04:37 PM #21
回應時引用此文章
lien離線中  
Evanchiou

加入日期: Jun 2001
您的住址: tainan
您好 請問版大
當時買時有考慮apple 23"嗎
如果有.是什麼原因讓最後你決定S2410W呢

因為我也正在考慮這兩款.很想聽聽你的想法.謝謝.

舊 2005-11-19, 11:17 AM #22
回應時引用此文章
Evanchiou離線中  
Evanchiou

另外.也很想知道您電腦的配備.
看起來把聯利伺服器機殼用到極致了耶.
謝謝喔
舊 2005-11-19, 11:21 AM #23
回應時引用此文章
lien

lien的大頭照

引用:
作者Evanchiou
您好 請問版大

代答...

有考慮過,但還是選擇了EIZO S2410W...
因為1.EIZO S2410W雖比Apple Cinema Display HD 23"貴1000大洋,但卻大1吋...
LCD的尺寸大小跟價格並不是等比例的,24跟23吋螢幕面積的差距,比20跟19吋的面積差距大上許多...
所以用1000大洋換1吋是很值得的啊...

2.Apple系列螢幕的OSD真是弱到爆,好像只能調亮度而已...
需搭配MAC系列的電腦才能用軟體調整的樣子...
而EIZO S2410W則不同了,其OSD是我知道的螢幕中最強大的...
詳情請參閱下列網址...
http://www.eizo.com.tw/products/lcd/S2410W.htm
可以讓使用者調整出最適合自己的校正,光是這一點就差很多了...

3.Apple系列產品的保固是要另外買的...
http://www.apple.com.tw/support/pro...plan/terms.html
EIZO S2410W卻是5年保,這一點就差更多了...

看完這3點你就知道要買哪台了...
HD:Western SATA 10000轉 36G×2,Western SATA 7200轉 200G×1,Seagate SATA 7200轉 200G×1
Keyboard:Cherry G80-3484 HKCUS
舊 2005-11-19, 12:50 PM #24
回應時引用此文章
lien離線中  
natsume
Advance Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: Taipei, Taiwan
引用:
作者Evanchiou
您好 請問版大

年初的時候,當時APPLE的LCD價格還未調降
23吋的價格在60K以上,直到DELL 2405出現後,才降到現在的5XK

其實MOBILE01的那篇20吋的勸敗文真的很誘人,差點就是淪陷者之一
但雞助般OSD,加上GAMMA值是專為MAC調整,加上部分顯示卡不支援BIOS畫面,既使造型線條優美也...

然而23吋,那時有個重大的缺點,就是會漏光,且是粉紅色(也許是面板的特性吧
至於後來有無改善,小弟就不清楚了

EIZO,給人的映象,很貴
但在品質與產品信賴度,以及色彩的表現度上,相信是有目共睹
雖然現在的面板大多是用三爽的,但在日本人那龜毛的QC(品管)下
原廠五年保,面板三年(不像APPLE要用買的
最重要的..是MIJ

在畫面的細膩度上,APPLE 23吋(點距0.255MM)會較EIZO S2410W(0.27MM)來的好
不過還是建議您先看過實機比較好,畢竟看的爽才是最重要的
S2410W有展示的地方應該是沒有,先看S2110W也是可以,規格一樣,只差在大小

給您參考
舊 2005-11-19, 05:19 PM #25
回應時引用此文章
natsume離線中  
natsume
Advance Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: Taipei, Taiwan
引用:
作者Evanchiou
另外.也很想知道您電腦的配備.
看起來把聯利伺服器機殼用到極致了耶.
謝謝喔

恩...小弟的配備就
連1080I的影片都撥不動
(提示:P3最後推出,也是最貴的那顆 )

畢竟是3-4年前的架構,已不敷小弟的惡操
目前考慮更換平台中...Orz
舊 2005-11-19, 05:27 PM #26
回應時引用此文章
natsume離線中  
Evanchiou

感謝你這麼用心幫我解說.
我大概有數了.
謝謝囉.
舊 2005-11-19, 11:02 PM #27
回應時引用此文章
gsk
Amateur Member

加入日期: Apr 2002
想請問一下..那個作者用黑色的板子做的那個很像罩子的東西
有甚麼特別的用處阿...
舊 2005-11-20, 08:28 AM #28
回應時引用此文章
gsk離線中  
lien

lien的大頭照

引用:
作者gsk
想請問一下..那個作者用黑色的板子做的那個很像罩子的東西
有甚麼特別的用處阿...

遮檔外部光源,避免經過LCD螢幕反射入眼...
舊 2005-11-20, 12:01 PM #29
回應時引用此文章
lien離線中  
Deltabelong

加入日期: Nov 2001
昨天在彩虹廣場斜對面MOZO的店裡好像有看到S2410W展示
舊 2005-11-20, 01:29 PM #30
回應時引用此文章
Deltabelong離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。