PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
leoatx
Master Member

加入日期: May 2001
引用:
作者joepeng
標題是討論周董的專輯,沒說一定要說好話吧!

+1....................
(迷之聲:粉絲不要圍剿我 逃~~~~~)

舊 2005-11-03, 12:03 PM #41
回應時引用此文章
leoatx離線中  
wzj001
Major Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者joepeng
我怎麼覺得周杰倫的歌都一個調調,他的RAP也不如西洋歌,很彆扭,實在不好聽!----我是不是老了? (五年級生)

十分贊同,
我是七年級生..
另外,他的態度令人不敢恭維..

舊 2005-11-03, 12:11 PM #42
回應時引用此文章
wzj001離線中  
wzj001

加入日期: Mar 2005
引用:
作者a32447
聽周董的歌

第一 一定要看歌詞 詞寫的都不錯 有助你進入歌曲的意境

第二 你不看歌詞 你根本聽不懂他唱什麼 自然覺得難聽

第三 等你知道他在唱什麼後 聽個十遍

我相信覺得難聽的朋友一定會有不一樣的感覺

當然~前提是你要靜下心來聽~而不是打從心底就看不起他

那自然不會好聽了

要看歌詞才聽的懂,大部分叫做咬字不清,一個以聲音來表達自己的歌手,
連咬字都沒有學好,實在聽不出來哪邊有值得讚賞之處,

回想以前的民歌手,張鎬哲、蔡琴、羅大佑....etc.
他們唱的歌曲,哪些是要你去找歌詞,看個好幾遍才聽的懂得?
舊 2005-11-03, 12:19 PM #43
回應時引用此文章
wzj001離線中  
MMMAN

加入日期: May 2005
引用:
作者Adsmt
  你的話根本自相矛盾,不見得覺得難聽就一定會有改進的空間,也許對這位網友的「感覺」來講,周杰倫的難聽是無可救藥的,那還能提出什麼改進的空間?
  既然你都覺得好不好聽是很主觀的了,那又何必再意別人對你的偶象的批評?更何況他也不過對周的歌提出他自己的看法,並沒有像 "Asshole Ass" 兩姐妹一樣,說出「聽(看)xxxx 的人都很沒水準....」之類的話。
  如果這樣都無法接受的話,那就顯得很沒雅量了,是吧?

看不懂你在說什麼
舊 2005-11-03, 02:52 PM #44
回應時引用此文章
MMMAN離線中  
一本道
*停權中*

一本道的大頭照

加入日期: Jul 2003
今天如果不是周董作曲、方總寫詞的話,應該就沒有這種結果吧。
方總在髮如雪裡面的詞實在太夢幻了
舊 2005-11-03, 03:11 PM #45
回應時引用此文章
一本道離線中  
acky

加入日期: Dec 2001
引用:
作者wzj001
要看歌詞才聽的懂,大部分叫做咬字不清,一個以聲音來表達自己的歌手,
連咬字都沒有學好,實在聽不出來哪邊有值得讚賞之處,

回想以前的民歌手,張鎬哲、蔡琴、羅大佑....etc.
他們唱的歌曲,哪些是要你去找歌詞,看個好幾遍才聽的懂得?

很多聽不懂英文的人還是聽英文歌聽的很爽啊~
其實RAP也不過就那個調調..
我覺得周董能用中文唱成這樣真的算屌了..
能唱得出那種感覺的人我還沒看過(電視或KTV)
回到正題我覺得這張慢歌真的居多..
而所謂慢歌通常都是芭樂歌..
所以我覺得這張感覺還好..
難忘的還是當初聽到范特西的震撼..
創新的夠創新..狗血的夠狗血..
舊 2005-11-03, 03:39 PM #46
回應時引用此文章
acky離線中  
seraphicsid
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者YuanYuan
這張專輯在現今國語歌壇,算是比較有誠意的作品了!
另外報告一下,玫瑰大眾可能吃錯藥了,周董的新專輯只賣248元,不過說是有限量,大家可以參考一下!

說實在...我覺得這市正版CD可接受的價位
39x實在是太誇張了....
舊 2005-11-03, 03:56 PM #47
回應時引用此文章
seraphicsid離線中  
qoopig45

qoopig45的大頭照

加入日期: May 2004
我覺得這張還好~

扣除一路向北、飄移這2首已經聽過的之外,楓、藍色風暴、珊瑚海是我比較喜歡聽的

主打夜曲我反而不怎麼喜歡,浪漫手機、髮如雪、四面楚歌尚可

另外....他的歌我總要聽好幾次才會覺得好聽 !?第一次聽簡直難聽到想關掉.....

可是後來都漸漸習慣了 很奇怪....
舊 2005-11-03, 10:05 PM #48
回應時引用此文章
qoopig45離線中  
job

job的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: ∼最後戰役∼
引用:
作者0926867860
我掛保證比上一張好聽,哈哈!

對於他的音樂,我相信要多聽幾次才會比較順,也就是耐聽囉!

而聽他的音樂,記得要多注意聽細節,對於許多跟小弟一樣學過音樂的,或是平常有在聽古典音樂的(不知道為啥音樂系的都超喜歡他),都會發現他的音樂裡頭常常隱藏著許多古典音樂樂器(有次老姐的北藝大男朋友一群人被拉去演奏)優,背景也可以聽到杰倫獨特的旋律表達方式,這張專輯又可以再聽出在夜曲從頭到尾以同樣的旋律(不是撥琴絃的聲音,是鋼琴的彈奏聲)完成這首歌,很少有音樂作曲者能以這種方式作曲的!

請問您老姐的北藝大男朋友一群人被拉去演奏,是演奏哪一首?

對古典音樂沒什麼素養,能舉例說明他的音樂裡頭,常常隱藏著許多古典音樂樂器嗎?
舊 2005-11-03, 10:21 PM #49
回應時引用此文章
job離線中  
shad

shad的大頭照

加入日期: Feb 2005
說句公道話,音樂喜好是個人問題,沒必要去批評別人。
認為難聽的永遠都認為難聽;認為好聽的永遠認為好聽。

分享我個人的經驗:周先生的歌曲有時候聽久了才會覺得好聽,
但是這張我一聽就喜歡很多歌,確實值得買(對於喜歡的人);
另外,就算喜歡他的歌,也不一定都喜歡同一部分,
像上面有朋友提到他不喜歡「楓」,但我一聽就覺得很好聽。

再說了,周先生的咬字不清楚也不代表什麼,
許多畫家不也是畫一些你看不懂的畫嗎?難道這些就沒價值?
我個人認為周杰倫的歌曲音樂是一種體會,看了歌詞又是另外一種體會。

藝術端看個人觀點,你說它價值多少就價值多少。

前面有位仁兄喜歡重金屬是吧?
我就覺得聯合公園我聽了就厭煩,每首都一樣,吵吵鬧鬧而已,
(這不就是許多人給周杰倫的評語嗎)
就算有人要送我重金屬音樂我還不想要呢,
至於什麼工業噪音的,聽了只令我想砸音響而已。

當然,這僅是我的個人意見,就像您說你不喜歡周杰倫那般的個人意見。

【修改:錯字、用辭不通順】

【燒錄】品質測試在不同讀取機器下無法比較【燒錄】讀取速度有時影響測試出的品質甚多【燒錄】測個幾片無法完全了解該種碟片的品質【燒錄】最要小心的不是燒完的讀取性,而是存放性【燒錄】不要相信Nero的資料驗證【燒錄】燒錄品質高不表示資料正確【程設】遞迴只應天上有,人間只能用迴圈【程設】迴圈轉遞迴為求簡便,遞迴轉迴圈累死神仙【程設】你永遠要做最多,使得電腦和使用者做最少【攝影】藝術價值無法只定義在相機規格上【攝影】感動因人而異【電腦】人生並非只有電腦【電腦】該去者去,該留者留【電腦】適可而止,懸崖勒馬【電腦】第一等人信任實際品質,第二等人知道參考口碑,第三等人盲目跟隨品牌

此文章於 2005-11-04 12:27 AM 被 shad 編輯.
舊 2005-11-03, 11:04 PM #50
回應時引用此文章
shad離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。