PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
vanesk33
Major Member

加入日期: Apr 2003
引用:
作者jun125
149MB....肯定不對....

是阿~~我一條ram都比較大= =
149G還比較正常....

舊 2005-10-25, 11:44 PM #41
回應時引用此文章
vanesk33離線中  
FatJohn

FatJohn的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 新北市
ㄝ∼我的是大陸制的,也在系統版po過問題。
IDE的,然後Format的時候(22G 非Quick),過程還算快,但是結尾的時候慢到一個不行。
然後安裝過程真的是慢到一個不行...
裝完Win是正常了些,不過進去後有些動作還是頗慢的...
我的事VIA的版子...看來是跟VIA不合!?
之前用SATA2版本的,結果sata raid rom抓的到(已經強制降為150Gb模式),但是把sata raid rom disable後,ㄝ∼ide3竟然抓不到=.=,曾經奇蹟似的抓到一次而已,只好拿去換IDE的,結果還是有問題。
這個不知道到底是Seagate的問題還是VIA的問題...Orz 使用上又沒問題,不知道要怎麼跟店家換..只好拿去賣...

我的Blog:http://fatjohn0927.wordpress.com/
舊 2005-10-25, 11:58 PM #42
回應時引用此文章
FatJohn離線中  
isamuplus
Junior Member

加入日期: Aug 2004
唔,貢獻幾個相關經驗給大家參考,我手上有三顆7200.7 (IDE介面80G

第一台跟技嘉GA-7N400-L(nForce2)相處愉快,目前還沒發生過任何問題,我也對Seagate
很有好感。

第二台的來歷就比較糟糕一點,當時是我堂妹剛買三個月的硬碟,重灌系統時常會出現藍白畫
面,錯誤訊息是IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL,就算成功裝好了,重新開機後也會出現磁碟
錯誤的訊息,簡直是無法可施,記憶體,顯示卡,Power都換過了,甚至連灌的光碟片也換過
兩張,有趣的是,其中一張SuperXP可以成功灌好,另外一張則是會出現藍白畫面...

最後的解決方式,我堂妹換了一顆Maxtor(就都好了),7200.7成為我系統上的資料硬碟。

今天換處理表弟的機子,又是一台7200.7,Asus P4P-800,當年可是頗受好評的一張865P
主版,最初搭配W2K系統一切正常,曾經有一次試圖安裝XP卻出現藍白畫面(年代久遠不可考
,不過現在回想起來,應該也是同一個問題。)

拆機檢查了一下,發現記憶體是跑雙通道的聯強牌DDR400(嫌疑犯1號),電源供應器是現在已
經淪為不入流的七盟300W(嫌疑犯2號),還有新買的DVD-ROM(嫌疑犯3號)跟原本的PATA訊
號排線(嫌疑犯4號)以及P4P-800本身(嫌疑犯5號)...

這麼多嫌疑犯,著實讓我傷腦筋,看到這文章突然想到,莫非真正的兇手是7200.7?
舊 2005-10-26, 12:48 AM #43
回應時引用此文章
isamuplus離線中  
and1378629
Basic Member

加入日期: Nov 2004
Question

引用:
作者vanesk33
是阿~~我一條ram都比較大= =
149G還比較正常....

痾...打錯了
是149GB...
這樣真的正常嗎?
160GB=>149GB
160GB*1000*1000/1024/1024=152.59GB
舊 2005-10-26, 01:18 AM #44
回應時引用此文章
and1378629離線中  
nowant4d

nowant4d的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北市
早上到辦公室
XP已經安裝完成
(我用AutoXP 選無人值守僅安裝XP)
看事件檢視器
系統開機的時間大約是6:05分
所以這個系統從昨天的3:50安裝到今天早上的6:05......
但總算是裝完了
重開機試試
發現好快....(前面提過這台機器我裝很多OS)
都還沒做效能的調整
開機光棒(雖然知道不能用這個比..)跑不到三次就跳走
隨即進入桌面
開機過程不到20秒
沒想到小羊遇到梭魚9也會變這麼猛

目前系統使用正常
晚些用SXP做Ghost再來回報
舊 2005-10-26, 07:43 AM #45
回應時引用此文章
nowant4d離線中  
nowant4d

忘了說
我第一個分割區切大約20G
其他的容量是進XP才做的
快速格式化只要幾秒就完成了
跟之前安裝時等到天荒地老真是天壤之別
舊 2005-10-26, 07:45 AM #46
回應時引用此文章
nowant4d離線中  
nowant4d

SXP做完了
使用SXP7.1d(含Office2003的版本)
歷時8分11秒
平均速度大約180M/分
算是相當正常了
開機使用也一切OK
十幾年來裝過這麼多顆硬碟
第一次遇到這麼怪的事
完全無法理解
但總算是可以正常使用了
如果可以的話 還是想知道原因到底是什麼
沒道理全新的硬碟都要很辛苦地安裝一次OS後才能用呀...
如果真的一定得先裝一次OS
裝WIN95不知可不可以....
如果有遇到的話再試試好了
(上天保佑 別再遇到了....)
舊 2005-10-26, 08:18 AM #47
回應時引用此文章
nowant4d離線中  
oda

加入日期: Jun 2005
我找到問題是出在 3.0Gb/S 的傳輸率下 ,
只要 Windows XP 成功 Boot 後 , 進裝置管理員將傳輸率降為 1.5Gb/S 就一切 OK 了,不知道 Seagate 是否有解

請問在裝置管理員中該如何將傳輸率降為 1.5Gb/S?????
因為我找不到,麻煩告知,謝謝
舊 2005-10-26, 08:18 AM #48
回應時引用此文章
oda離線中  
hsuchiehhao

加入日期: Jan 2005
我買SATA2 160G約兩週 一切正常 當資料碟 (大陸製 亞銳士代理)
系統碟(XP SP2)日立 160G IDE 主機板 A8N-E
使用A8N-E所附的線 海韻380W

使用正常 安裝一次OK
ps:也許我沒當系統碟 所以沒發生問題
舊 2005-10-26, 08:46 AM #49
回應時引用此文章
hsuchiehhao離線中  
tnbstore
New Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者oda
我找到問題是出在 3.0Gb/S 的傳輸率下 ,
只要 Windows XP 成功 Boot 後 , 進裝置管理員將傳輸率降為 1.5Gb/S 就一切 OK 了,不知道 Seagate 是否有解

請問在裝置管理員中該如何將傳輸率降為 1.5Gb/S?????
因為我找不到,麻煩告知,謝謝

我的 MB 是 nVidia nForce SLI
進裝置管理員 , 如果有架 Raid 則於 " SCSI 及 RAID 控制器 " --> NVIDIA nForce4 Serial ATA RAID Controller --> Primary 或 Secondry Channel --> 將 Transfer mode 選擇 Serial ATA Generation 1 - 1.5G

如果沒有架 Raid 則於 " IDE ATA/ATAPI 控制器 "
舊 2005-10-26, 09:03 AM #50
回應時引用此文章
tnbstore離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。