PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
iapan
Major Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
參考一下~
http://fae.abit.com.tw/cht/faq/qa/2001/2001090101.htm

上面是陛技的KG-7(北橋AMD760+南橋VIA686B)
雖然是ddr的板子
但是和早期slot A(北AMD750+南VIA686A)晶片搭配類似

根據以往經驗來看~
如果是在os完成且driver都已安裝(irq及ide由os分配已定)的情況下
再安裝via 4 in 1(會更動irq及ide設定)
就會不太穩定~

舊 2001-11-12, 06:04 PM #11
回應時引用此文章
iapan離線中  
chunwei

chunwei的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: ~古都府城~
就是沒辦法耶 真是奇怪
只要灌完VIA IDE Driver從開機就當囉
當在過藍天白雲後的游標......再來電腦就沒動機囉
若進入安全模式將VIA IDE Driver Uninstal後開機又正常了...~_~"

舊 2001-11-13, 12:27 AM #12
回應時引用此文章
chunwei離線中  
iapan

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
在amd athlon超頻網中有一篇k7m的介紹

作者是依照所附光碟中的順序安裝
via pci irq routing miniport driver
->ide 驅動程式
->agp miniport驅動程式

跟陛技建議的一樣~若發生問題
就將via 4 in 1與amd agp miniport driver安裝順序對調
再請您試試吧~

sorry~
因為我以前沒遇過這種情形~
之前提供的方法沒幫您解決困難~ m_._m
舊 2001-11-13, 01:09 AM #13
回應時引用此文章
iapan離線中  
Ash
*停權中*

Ash的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 淒風苦雨的新竹...
不要裝4in1
去via 下載ide 驅動程式和irq13a
先裝irq13a再裝ide驅動程式
我都是這樣裝的,極少當機
安裝Agp miniport之後記得要重新開機

K7M是非常好的板子,我很後悔賣了它
舊 2001-11-13, 01:44 AM #14
回應時引用此文章
Ash離線中  
chunwei

chunwei的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: ~古都府城~
該不會叫我全部重灌吧......

但我現在的問題是出在
我已經安裝好系統WIN98SE及AGPMINIPORT
顯示卡Driver也已經安裝 DirectX 8.0也安裝囉
但是VIA IDE Driver尚未安裝(兩個Driver都是由ASUS網站下載)
那我該如何安裝呢??
我現在只要灌了VIA IDE Driver從開機必當在黑色畫面......
舊 2001-11-13, 03:44 AM #15
回應時引用此文章
chunwei離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。