PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
John Wel
*停權中*

John Wel的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 樹林家樂福對面
是的,現在中華的效率可是很高的,以前都是10天以上才會催繳,現在居然3天後就有語音催繳 還好網路不是用中華的ADSL

舊 2005-10-07, 01:36 AM #41
回應時引用此文章
John Wel離線中  
spee1231
Major Member

加入日期: Aug 2001
前面網友不是有提到?? 直接在網路上轉就可以了??
https://info.hinet.net/account/tele_fee.asp

提款卡跟信用卡都可以繳呀? 應該沒必要一定要到 ATM 去轉帳吧??
只要附掛電話本人ID,跟提款卡、信用卡的ID相符,就可以扣款成功..
沒必要弄得這麼複雜吧??

我老爸過期的行動電話帳單,他找不到帳單,也都是用這種方是繳款..
還蠻方便的.

舊 2005-10-07, 01:48 AM #42
回應時引用此文章
spee1231離線中  
mikado
Advance Member

mikado的大頭照

加入日期: Sep 2005
幫樓主說幾句公道話..........這件事我想出在幾個地方....
小姐的態度不算太好,其實她可以說:那先生這樣好了..我幫你查查看你欠繳的紀錄,您稍等一下.....查完之後,如果真的是已經通知好幾次,或已經欠繳了好幾期...回來跟客戶說:先生..不好意思耶,您欠繳已經很久了,而且我們已經通知您很多次,所以才會斷話..很抱歉,如果您現在無法出門,您可以到網路上或是直接打語音專線線上繳費,馬上就可以復話了.......(就算裝..也可以裝的讓客戶很爽 )
而不是.....先生不行喔..趕快去繳費..趕快去繳費....就算真的不能復話,也要說..X先生:很抱歉,我們的流程沒有辦法幫你恢復,你必須要先取得繳費證明之後,我們機房那邊才有辦法作業,我們服務人員是沒辦法作主的........不好意思

這樣說.....是不是好很多....?!
樓上各位說的繳費方法,這位客服都沒有說.....?!
服務態度亦有許多話是不能說的...例如" 不可能 "..." 我告訴你 "...等等..這些話語都是堅決否定客戶的用詞,多說些" 抱歉 "..." 不好意思 "...造成您的困擾..聽起來不是爽很多 ?!
很多事情,客服人員站在第一線,回話的素質與訓練很重要,不是有句話說..客戶永遠是對的 ?!
不管是客戶消費金額的多寡,重點在於,讓客戶感覺 " 受到尊重 "
這樣的說法,再怎樣的客戶也會自知理虧而不再堅持

幾年前用遠傳大哥大,被斷話之後打過去...:對不起...小姐,我是跑業務的,有很重要的事情要連絡,可以幫我先復話嗎...?! 小姐:是的..X先生,對不起..造成您的不方便很抱歉,我這邊盡速幫您處理,不過要請您盡速去繳費喔 .........

記得有次要將遠傳行動停用,客服小姐用很溫柔的語氣極力說服我繼續使用,電話裡面講了快半個小時,為何講這麼久呢...?! 因為實在是太酥麻啦...光聽聲音就很爽,結果又繼續用了半年.........@"@ .. 與中華客服小姐的晚娘態度,真是天壤之別,相信大家都是領教過的.....

不管如何,站在專業行銷與服務的角度來看,站在第一線的客服人員,專業的素養才是留住客戶的不二法門
中華還是得多加油 ....

此文章於 2005-10-07 05:49 AM 被 mikado 編輯.
舊 2005-10-07, 05:32 AM #43
回應時引用此文章
mikado離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者John Wel
是的,現在中華的效率可是很高的,以前都是10天以上才會催繳,現在居然3天後就有語音催繳 還好網路不是用中華的ADSL

有那麼快? 我之前接到的都是期限後8~9天才有啊!
不然這個月來試試看好了...........
不過把欠費繳了就能復話算不錯了,家裡有長輩用泛亞的,
幾年前有次自動轉帳扣不到錢自己沒發現,結果逾期還要多罰200多什麼違約金之類的
舊 2005-10-07, 05:43 AM #44
回應時引用此文章
darksnow離線中  
chan15
Junior Member

chan15的大頭照

加入日期: Jun 2003
引用:
作者JinX
不就是對方不幫你復話不高興,所以就說民營後服務不好...
網路既然對樓主那麼重要卻還讓自己被停話該怪誰?!
被停話兩次學到的教訓卻只是一直凹客服,被兇也是自找的...
客服人員也是人,按規定做事本來就沒錯,
你是大忙人誰知道你會不會又忘了繳錢?!
與其上來抱怨不如趕緊線上繳費,繳完了再凹客服也還算是師出有名....
長這麼大了也該會為自己的行為負責,成熟點好嗎?!

大哥,我求求你睜開眼睛看文章吧
之前兩次是公司,不關我的事情

到底要講幾次,我不是因為他不幫我復話才來留言

我祝你一輩子都不要遲繳

又一個聖人,那個媽媽遲繳學費也是自找的,所以他應該罰抄才對,沒退他學就不錯了,就像我應該被客服用不好的態度對待,都是自找的。

不要一直針對為什麼我自己讓自己網路被斷下評論
誰沒事願意自己讓這種事情發生

你知道開車騎車不違規就不會被罰錢為何還是會接到罰單
你知道守信很重要為何還會遲到

沒事誰願意去發生這些事情

如果你是這輩子沒接過罰單或沒遲到過聖人
我就對你五體投地
不是的話,請別拿別人的疏失來顯示自己的清高
舊 2005-10-17, 11:12 PM #45
回應時引用此文章
chan15離線中  
Night.Maverick
Major Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者寒心莫言
據我父親說...30幾年前蔣介石執政時代..沒交..就是立即斷線
但30幾年前能有電話的 都是做大生意的人 所以斷線損失很大 可以打電話去罵到你高興為止
30幾年前裝電話,要預繳18000當作基礎建設基金,
中華電信的線路費都是向我們的父母徵收稅金做出來的,

卻被阿扁給賤價賣給財團!
舊 2005-10-18, 12:49 AM #46
回應時引用此文章
Night.Maverick離線中  
mikado
Advance Member

mikado的大頭照

加入日期: Sep 2005
引用:
作者Night.Maverick

卻被阿扁給賤價賣給財團
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
這句話是從那些八卦兼噁爛新聞台聽來的嗎 ?!
你對名營化與二次金改了解多少 ?!
舊 2005-10-18, 01:00 AM #47
回應時引用此文章
mikado離線中  
翁阿鍙
Regular Member

加入日期: Nov 2004
您的住址: 雲林縣
快辦金融行庫自動轉帳代繳吧,否則這種事仍是會一再發生...
舊 2005-10-18, 01:54 AM #48
回應時引用此文章
翁阿鍙離線中  
konami456
Power Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者Night.Maverick

唉..反正現代人也給黴體養成"不爽就先開幹再說"..
詳細求証是別人的事..
錢沒繳被斷線不給通融..就是民營化的問題..客服不對..但中華電信還沒民營化哦

至於中華電信的線路..要罵阿扁之前,先罵這人民稅金的線路為何會到中華電信"公司"的手上可能會比較好..

中華電信在公司化前和現在的電信總局是連在一起的,叫電信局和電信總局..是交通部的郵電部門
10幾年前的政府要把他們拆開時,為何全民的線路會分給一家"公司"?而不是由政府部門的"電信總局"管理..

各個國營事業民營化是至少20年來的政府的規畫和政策..
電信市場的開放至少也規畫了10幾年..
也就是說,把電路丟給中華電信公司會造成的結果.在10幾年前應該就可預見,只是民眾感受不到,那時也沒ADSL,電路只是用來打電話,更沒有任何黴體在當年批評這個問題呵
舊 2005-10-18, 02:06 AM #49
回應時引用此文章
konami456離線中  
chan15
Junior Member

chan15的大頭照

加入日期: Jun 2003
我比較擔心當我們食衣住行都落入三大家族以後,會是什麼情形
舊 2005-10-18, 02:09 AM #50
回應時引用此文章
chan15離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。