PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
serle
Power Member

serle的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
作者seeker566
我是覺得唱片公司應該鼓勵買正版的人,每買1片有1%的折扣
買到50片時就有50%的折扣,最多終身50%折扣,當然還要區分一下是國內還是西洋或古典.....但這最好是所有唱片公司的聯合機制,上網登記為會員,輸入CD條碼,購買商店及發票號碼,作為記錄,或者購買CD時只要說出自己會員帳號,櫃員就可幫你輸入.....我想買正版的人會買的很快樂,這樣買正版的人也比較不會流失,要不然拼命提高CD售價來保持營業額,只是殺雞取卵,讓買CD正版的人買的快樂才是正途,還有就是提高CD品質,不要一張CD只有2首能聽.....XX,這樣才能把漸漸失去正版市場的人心抓回來......因為既使MP3免費下載還是會有人聽到不錯的想買正版的人,就當MP3是試聽.....畢竟這種人也不在少數
,所以最終一句話還是要讓買正版的人買的快樂。^^

說到這個,以前買CD時裡面都有張唱片公司的什麼意見調查之類的
但寫了那麼多張,也沒看他寄來過什麼文宣,可見回函這方面真的作的不是很好
再來就是改版的問題,新專輯常買了沒多久,又來個雙白金改版還加贈精美贈品
說絕不再版的也還是改版,當我們先買的是什麼,真是OOXX
所以被騙幾次後,現在通常都等個月才敢買
PS.不過幾個月後,搞不好精選集又出來了

舊 2005-09-30, 12:47 AM #31
回應時引用此文章
serle離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
150~250之間.............

舊 2005-09-30, 12:52 AM #32
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
airangel
New Member

加入日期: Dec 2003
150左右
以前卡帶也才180左右 ,現在世CD普及,也應該降到150
我覺得可以賣一張CD+一張歌詞就好,真正喜歡歌手的可以去買價格較高的附有精美寫真手冊等等
舊 2005-09-30, 01:19 AM #33
回應時引用此文章
airangel離線中  
oScARSr
*停權中*

oScARSr的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 悪滅
引用:
作者bebo1210
不管正版CD一張要賣多少錢,個人覺得應該要教育國人「購買盜版是可恥的行為」,「網路下載非法MP3,聽了耳朵會長包皮」的觀念。

卡難啦...

現在的"年輕人",也就是未來國家的棟樑,

十個有七個,一輩子都沒買過軟體。
平常稱讚OO歌手多棒,XX歌編得多好聽,手裡拿著向別人燒來的CD...

(如果您是正值高中大學的朋友,一定能體會...)

有時候數位這個東西真難搞...
舊 2005-09-30, 01:20 AM #34
回應時引用此文章
oScARSr離線中  
白先生
Major Member

白先生的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: somewhere
我覺得台灣的CD價格已經蠻便宜了
覺得不管賣多少錢一定都會有人嫌貴

賣350元內都可以接受...
350元-400元...就考慮一下摟
舊 2005-09-30, 01:25 AM #35
回應時引用此文章
白先生離線中  
Ashan
Master Member

Ashan的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 臺灣台北
我希望用下載的方式~1首 35 元... 10 首 300元 ..付費註冊後1年內該首歌可無限次下載..並按需求與網路速度提供各種高音質格式下載...希望歌手也能以單曲方式出新歌..不用以專輯為單位..至於MTV也可付費下載卡啦版或原唱版...購買一定額度可換點數..或贈送海報..演唱會門票....當然不能限制一定要同位歌手才可累積點數..演唱會門票也可以送不同歌手的..利於幫忙發現好聲音~~

此文章於 2005-09-30 01:33 AM 被 Ashan 編輯.
舊 2005-09-30, 01:30 AM #36
回應時引用此文章
Ashan離線中  
黃金騎士.
*停權中*

加入日期: Sep 2005
引用:
作者KILIO0701
好好笑~包裝精美有個什麼用~十首只有一首好聽~好聽的甚至還是翻唱的~
這算什麼鬼進步~以前的CD只有一張CD是因為那張CD就夠了~它的音樂值得別人花那樣的
錢去買那張CD~現在多送VCD是表示那張CD太差~還需要加張VCD去吸引別人買~不然就是要改版撈錢~您說這樣是進步還是退步~

包裝精美如果當真沒有用,那影片討論區就不會有人一直贊揚對岸的D版DVD,包裝是如何精美了。

至於是不是十首只有一首好聽,好聽不好聽這是見人見智的問題,你認為只有一首好聽,別人未必這樣認為,難道你要說現今『所∼有』的台灣唱片,『全∼部』都是只有一首好聽嗎?以前的唱片,難道『全∼部』都不是只一首好聽,國外的唱片,難道『全∼部』都是很多首歌好聽嗎?國外的唱片,難道『完∼全』都不會有只有一首好聽的唱片嗎?

所以我才說以一概全是沒有什麼意義的,而我前一篇已經有說過了,唱片公司有進步,也許進步的幅度不能令你滿意,比如說你認為包裝精美,只有一首歌好聽沒有用,那只代表你不滿意,但你能保證不會有其它人不滿意嗎?今天你說以前的唱片好聽到不用送VCD就會有人買,現在的唱片難聽到送VCD也不見得有人買。問題有沒有送VCD是肉眼看到的的事實,好聽不好聽這怎麼用數據來量化呢?怎麼證明這是退步呢?照你這樣說的話,那以前的電影DVD都是D5沒有花絮,現在的電影DVD一定要D9跟含幕後花絮才有人買,這是不是代表電影公司的退步?這是什麼怪論點我還真弄不明白。

引用:
我並不想說話這麼難聽~可是看到您的發言就讓我很想諷刺一下~
我很佩服您支持正版的心~擔憂臺灣音樂界的未來~
我想在PCDVD的網友大部分都是支持正版的~並沒有人說盜版是對的~來PCDVD都是在敗家的人~他們的意思簡單說就是~

臺灣大部分的音樂~不值得他們拿出錢包來~只值得上網按一按滑鼠~再按一下PLAY~
然後丟進資源回收桶~而大部分的網友甚至是連上網按一按都不會去做的~
當然還是有些音樂很不錯~但如果這不錯的音樂只佔整張專輯中的一兩首~抱歉~
我們不想花三四百塊去買它~我們可能會等到至少有一半以上不錯歌曲的精選集出來再買~或是~
有合法下載的MP3(價格合理)~可以只買我們喜歡的那首~可惜唱片公司並不認同我們的想法~
您支持正版~當然好~反對盜版~也很好阿~我們也都支持正版~反對盜版~
您覺得臺灣音樂值得您掏腰包~那也很好~您也可勸勉您的親朋好友支持~
只可惜我們還是不喜歡買國內的CD~因為我們覺得不值得~
至於國內外收入的不同~CD的價格等也只是不買國內CD的原因之一~並不是絕對的
但確是有影響的~
結論就是我們覺得不值得~我想這應該是大部份網友們的想法~如果不是~那就當我在放屁吧~

最後回歸正題~本人認為合理價格應該在150~200左右~如果100的話就更好啦~

我想您是誤會了,我並沒有反對那一個人使用盜版
有人想用盜版或下載,我一點意見都沒有。
我只是看不慣每次一提到盜版問題
就會有人講說台灣的唱片水準低落不值得買正版
唱片公司自已也該檢討來轉移話題與焦點
搞清楚台灣是民主自由的國家,消費者有不買爛唱片的自由
同樣唱片公司也有出爛唱片的自由,人家出爛唱片又沒有強迫你買
既然台灣的唱片這麼爛,那國外多的是好唱片,請你去買你想買的唱片
我有說大家一定要買台灣的唱片嗎?你不買總是會有人買的。
市場機制會決定一切

台灣的唱片爛?爛不爛的標準誰來訂?
用國外的水準?難道國外就沒有爛唱片嗎?
國外的唱片要能普遍為國內的消費者得知
通常都是在國外當地的排行榜前幾名的作品
台灣的消費者才算多少有聽說過這個人
這種狀況下,台灣人知道的國外歌手
自然一定都會有相當程度的水準,但這代表國外的音樂作品
就一定比較好嗎?不見得吧
要找一張爛水準的國外唱片,也不是什麼難事
要找一張高水準的國內唱片,也同樣不是什麼難事
看你有沒有心而已
更何況,國外對於版權觀念比國內重視的多了
創作者有消費者支持與鼓勵才能創作出好的作品
台灣的唱片環境,能跟國外比嗎?

有些事,是雞生蛋,蛋生雞的問題
有些人一直說,如果大家都用盜版,那唱片公司倒光了那來的正版?
事實上在唱片公司倒光,台灣再也沒有正版,這一天到來之前的日子
先倒光的是用心製作唱片的公司,只剩下撈錢的唱片公司才能存活下來

所以到底是因為唱片公司老愛出爛唱片,所以消費者才覺得不值得買?
還是因為唱片公司用心做唱片,但大家都買盜版或用下載,
所以用心做唱片的都倒光了,只剩下撈錢的唱片公司才能生存下來?
這只怕永遠都是各說各話的問題

要是今天國內音樂每首歌都是經典我也不相信所有人都會買正版。
要是今天國內音樂每首歌都是垃圾,我百分之百肯定還是有人會掏腰包把那個歌手的專輯全部買齊。

如果要就主題來回答,唱片該賣多少錢,價格絕對不是問題
爛唱片就算是國外的一百元我也不買
好唱片就算是國內的五百元我也照買
之前FIR那張CD加DVD要價將近五百我還不是照買不誤。
對我來說只有好唱片跟爛唱片之分
沒有什麼國外與國內之分
更沒有所謂的國外的唱片貴點也值得
國內的水準太爛了不值得賣四百這回事。
你心目中的爛唱片,也許是別人心目中值得買的好唱片
同樣的你心目中的國外好唱片,也許是我心目中完全不值得買的爛唱片
以一概全是沒有任何意義的。

至於台灣到底出了多少爛唱片,我一點也無所謂
人家出爛唱片,頂多就是你不買,你會有什麼損失嗎?
真好笑,以後如果我希望我買不起的東西降價
比如說跑車或鑽石什麼的,我只要對店家說
你這東西的價值,跟本不值得我花這些錢來買
然後他就會順應我的要求降價,有這麼好的事
這真是美好的世界呀

那既然如此,我希望台灣的唱片都不要錢,免費贈送
這主意不錯吧。反正現在的歌手,有多少人是靠唱片的版稅過活的?
大部份還不是等紅了之後靠拍****賺進大把鈔票的
所以免費下載才是王道啦

順便提供一則新聞給大家參考,免費下載並非不可能的
http://music.sina.com.hk/cgi-bin/mu...date=2005-08-03
大家加油吧

此文章於 2005-09-30 02:33 AM 被 黃金騎士. 編輯.
舊 2005-09-30, 02:12 AM #37
回應時引用此文章
黃金騎士.離線中  
silamb
Power Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: taiwan
目前的話,定價300-350元的話看到想買的會考慮,盡量找比較想聽的買

但是定價250-300元價格帶的話幾乎是想聽就不考慮就買了

所以常常買下來的結果是250-300元的數量跟總價都是超過300-350元的@@"

所以個人是覺得現在的唱片賣便宜點應該比較容易賺到我的錢...
舊 2005-09-30, 02:30 AM #38
回應時引用此文章
silamb離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
引用:
作者黃金騎士.
包裝精美如果當真沒有用,那影片討論區就不會有人一直贊揚對岸的D版DVD,包裝是如何精美了。

恕刪!!

..

影片區的問題不需要引伸到這來

另外.對岸D版主要是內容物吸引人,而不是外面的包裝...

少數人的行為(特定原因),不代表所有人的想法.

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2005-09-30, 09:50 AM #39
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
黃金騎士.
*停權中*

加入日期: Sep 2005
引用:
作者小豹貓
影片區的問題不需要引伸到這來

另外.對岸D版主要是內容物吸引人,而不是外面的包裝...

少數人的行為(特定原因),不代表所有人的想法.

誰說不能的?影片DVD同樣是著作權的產品

所以重點是在於包裝精美有沒有進步,而不是包裝精美有沒有用

不管是CD還是DVD,包裝也許不會是決定性的原因,但總不可能否定他的效果。

至少人家願意把心思放在包裝上,至於內容有沒有價值,你我都不是唱片的製作人,也不是DVD電影的製作人,有沒有用心可不是你我一句不喜歡,就能決定他的好與壞的。
舊 2005-09-30, 12:19 PM #40
回應時引用此文章
黃金騎士.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。