PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
klandy
Basic Member

加入日期: Sep 2005
Question 大家覺得正版CD應該賣多少錢

如題~~大家覺得正版CD只有CD不含附贈的VCD或商品應該賣多少錢才合理呢?
要或著說應該賣多少大家就會去買正版CD不去買盜版或去網路下載MP3.......這個問題應該是唱片公司應該重視的問題吧.

舊 2005-09-29, 11:44 AM #1
回應時引用此文章
klandy離線中  
globemai
Major Member

globemai的大頭照

加入日期: Mar 2004
在下是只買日本的專輯
以前的話,大部分要花個300多吧。
現在的話,因為大眾跟玫瑰唱片行的CD價格漲了10%。
所以現在買唱片會比較貴一點。
在下前幾天買了ZARD的台壓版的專輯,就要428元!
在以前依照這種價格,差不多可以買到航空版的日文專輯了。
價格方面光是唱片公司單方面調降,應該是作用不大的,畢竟大家還是要到唱片行買CD。
至於唱片公司首先重視的應該不是價格問題,而是歌曲的品質!!
相信板上的各位,如果聽到有一定水準以上的歌,還是會支持正版。

舊 2005-09-29, 12:15 PM #2
回應時引用此文章
globemai離線中  
serle
Power Member

serle的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
如果整張專輯有一半以上是喜歡的歌.......300-400可以接受
如果只有主打歌想聽..................忍下衝動 等出精選集
舊 2005-09-29, 12:19 PM #3
回應時引用此文章
serle離線中  
oScARSr
*停權中*

oScARSr的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 悪滅
引用:
作者klandy
如題~~大家覺得正版CD只有CD不含附贈的VCD或商品應該賣多少錢才合理呢?
要或著說應該賣多少大家就會去買正版CD不去買盜版或去網路下載MP3.......這個問題應該是唱片公司應該重視的問題吧.

老實說,

不管賣多少錢,不買正版的打死都不買。

這是我看到現在大學的生態...一片賣100元也不買,
同學說:下載的就好啦。XX掛一下就有了...

所以這年頭我已經不勸人買CD了,不愧對於自己就夠了。
舊 2005-09-29, 12:20 PM #4
回應時引用此文章
oScARSr離線中  
shulinman

加入日期: Aug 2002
不知道各位曾不曾經歷tape流行的年代(就是錄音帶啦!),至少在10年前,我可以確定tape的市場還不小,像以前黃安的新鴛鴦蝴蝶夢不是賣了快100萬張嗎,那就算是tape的時代,我所要說的是當初錄音帶一片正版的大約是150~200之間,而cd比較不流行,價格也在300左右,而現今tape幾乎是完全被cd所取代了,講了那麼多好像沒有講到我要講的重點,基本上我認為tape的製作成本並不一定比cd來得低,當年cd賣得比較貴可能真的是因為cd當時單價比較貴,世異時移,cd片現在簡直是便宜到不行,而唱片品質卻沒有實質上的改進,售價卻是越賣越貴,委實讓人不能苟同,在以前我很常買正版的tape,以我的零用錢來算的話,我幾乎是豁盡家財去買,可是還是買得很爽,但是以現在的售價及品質,我真的是買不下手。
舊 2005-09-29, 12:50 PM #6
回應時引用此文章
shulinman離線中  
魔師傲神州

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台北汐止
我覺得如果整張專輯有不少好歌的話一張賣四五百我覺得買的很值得
但是
如果只有幾首主打歌能聽 其他都是附加品的話我覺得就出單曲嘛
出整張CD價格又不壓低誰買阿?
舊 2005-09-29, 01:04 PM #7
回應時引用此文章
魔師傲神州離線中  
黃金騎士.
*停權中*

加入日期: Sep 2005
引用:
作者shulinman
不知道各位曾不曾經歷tape流行的年代(就是錄音帶啦!),至少在10年前,我可以確定tape的市場還不小,像以前黃安的新鴛鴦蝴蝶夢不是賣了快100萬張嗎,那就算是tape的時代,我所要說的是當初錄音帶一片正版的大約是150~200之間,而cd比較不流行,價格也在300左右,而現今tape幾乎是完全被cd所取代了,講了那麼多好像沒有講到我要講的重點,基本上我認為tape的製作成本並不一定比cd來得低,當年cd賣得比較貴可能真的是因為cd當時單價比較貴,世異時移,cd片現在簡直是便宜到不行,而唱片品質卻沒有實質上的改進,售價卻是越賣越貴,委實讓人不能苟同,在以前我很常買正版的tape,以我的零用錢來算的話,我幾乎是豁盡家財去買,可是還是買得很爽,但是以現在的售價及品質,我真的是買不下手。

現在壓CD的成本,的確比以前低太多了
問題是CD賣的貴不貴,不是看他的材質成本,壓片成本的

至於現今的音樂的品質是不是比以前好,這種話在學生時期,也聽長一輩的人對我說過同樣的話。所以大約五年之後,現在還會買正版唱片的學生,成為社會人士之後,也會批評現在的學生聽的音樂,水準跟本不比以前。這種事習慣就好。

此文章於 2005-09-29 01:33 PM 被 黃金騎士. 編輯.
舊 2005-09-29, 01:08 PM #8
回應時引用此文章
黃金騎士.離線中  
thc888
Senior Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台灣台北縣
引用:
作者shulinman

其實在當年CD還不是很普遍的時候
1片CD也不過2佰多
但是現在卻硬是貴了1~2佰
卻沒有看到音樂品質有任何提升
抄襲的抄襲,精選集拼命出
這樣要讓一些買正版的消費者掏腰包實在比登天還難
舊 2005-09-29, 01:25 PM #9
回應時引用此文章
thc888離線中  
Mechaome
Master Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Delta quadrant
我覺得正版CD如果把售價壓在100~200元左右,正版市場會有比較明顯的成長,但盜版的數量應該還是會大於正版,畢竟一個免錢一個要錢,這個差異對多數人來說是很大的.一兩百元就可以吃頓好料,一個月下載好幾張專輯就能省下近千元,可以去KTV唱個過癮了...

另外我覺得錄音帶那個時代,不像現在有這麼發達的網路,所以盜版的規模很難和現在相提並論.

The more I see of men, The better I like my dog. -Blaise Pascal
台中世聯寶島動物園 台灣認養地圖 動物緊急救援小組 流浪動物花園 米克斯樂園 台北照生會
舊 2005-09-29, 01:26 PM #10
回應時引用此文章
Mechaome離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。