PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
JJ19
Power Member

JJ19的大頭照

加入日期: Aug 2002
真的要做的話
那電影,***,軟體,寫真集,漫畫,卡通也請買正版

"合法音樂可以讓人看到更多好的作品"
看著家裡的cd,我對這句話存疑很大

舊 2005-09-21, 10:16 AM #31
回應時引用此文章
JJ19離線中  
黃金騎士.
*停權中*

加入日期: Sep 2005
引用:
作者JJ19
真的要做的話

人家並不是要你『真要做』而是請你『儘量做』
你做不到不要緊,但請儘力而為。

而且這還是不改
『合法音樂可以讓人看到更多好的作品』的事實
試問沒有正版,你的盜版又是從那來?

國內的唱片雖然愈來愈不長進,但是盜版是十幾年前就有了
到底是盜版害的唱片公司愈來愈不長進
還是不長進的唱片公司,害得盜版愈來愈多
這是雞生蛋,蛋生雞的問題

舊 2005-09-21, 04:48 PM #32
回應時引用此文章
黃金騎士.離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
一張CD爛歌一堆,叫我買..別鬧了
只出三張專輯也可以出精選,擺明了就是騙錢咩
同一張專輯可以出十種版本,而且愈晚出的愈好,那我幹嘛一出來就買
不要只會怪盜版,回頭想想自己有沒有在進步比較實在吧
這幾年我買的CD真的是少的可憐,風潮音樂的佔了大多數,國外的發燒片也不少
國內流行歌...嗯...嗯...還真的沒有耶,連MP3都懶得抓了
唉~人家KURO也是想合法啊,是IFPI不給他機會,KURO也想將利潤分給唱片業者啊
這樣的做法跟合法KKBOX也差不多啊,就是不願給KURO機會
舊 2005-09-21, 05:11 PM #33
回應時引用此文章
chk離線中  
黃金騎士.
*停權中*

加入日期: Sep 2005
大學以上的人誰不會用p2p,當了社會人士之後有多少人願意花錢買正版

反正真正會捨得花錢買正版的反而是那些國中生,要我用心製作給社會人士聽的唱片?做出來給他們下載嗎?別鬧了。

今天一個人偷了我十萬元,我要告他,他還說其實我是想還給你五萬的,只不過你不給我機會。哇哩咧。

國外的唱片難道就沒有一張專輯出很多版本的?濱崎步還一張單曲出四種封面的版本咧,國外的唱片難道就沒有一張專輯只有三首好聽的?個人觀感不具任何參考價值。只是藉口而已。

KKBOX跟kuro完全不同,kuro是本來就非法,現在想以非法手段逼人家就地合法化,kkbox可是本來就是用合法的方式經營的,兩者豈能相提並論。
舊 2005-09-21, 05:32 PM #34
回應時引用此文章
黃金騎士.離線中  
Luger
Master Member

Luger的大頭照

加入日期: Jan 2003
引用:
作者JJ19
真的要做的話

基本上 某國家的藝人賣好不好都不會去創作
只要能賣好 出名 管他來源為何
舊 2005-09-21, 06:25 PM #35
回應時引用此文章
Luger離線中  
softbrian
*停權中*

softbrian的大頭照

加入日期: Dec 2004
KURO真是屁

KKBOX就比較有格,至少還會先跟廠商談好再放,
KKBOX的音質也很棒啊,雖然不能轉存... (很久以前用的時候)
現在不知道怎樣了, 因為,音樂離我越來越遠了...
不知道啥原因,. .. .. .

原本後來都聽台北愛樂,但時再很不習慣他們一直狂打直銷產品,
暈∼

後來也不想聽了。

現在呢? 悶得很∼...... ><
舊 2005-09-21, 07:02 PM #36
回應時引用此文章
softbrian離線中  
satoshi
Advance Member

satoshi的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 比奇堡
Talking

引用:
作者strong
APE 和 FLAC 是啥!?

我又落後網路科技數年~

如同MP3一般是一種音樂檔的格式。
MP3是破壞性壓縮,而APE與FLAC則是無失真壓縮。
舊 2005-09-21, 07:06 PM #37
回應時引用此文章
satoshi離線中  
yanghelp
Major Member

加入日期: Nov 2002
引用:
作者softbrian
KURO真是屁

KKBOX就比較有格,至少還會先跟廠商談好再放,
KKBOX的音質也很棒啊,雖然不能轉存... (很久以前用的時候)
現在不知道怎樣了, 因為,音樂離我越來越遠了...
不知道啥原因,. .. .. .

>>KKBOX的音質也很棒啊
可是bebo1210的發言
引用:
作者bebo1210
剛才試聽kkbox的音質,大約只有64K吧(網站上沒標示是多少K的,只覺得比128K爛)
64K會比收音機好嗎?聽不出細節,激不起買正版的慾望。也看不出五萬首歌到底在哪裡?
舊 2005-09-21, 07:34 PM #38
回應時引用此文章
yanghelp離線中  
7b11-81c9-7537
Major Member

7b11-81c9-7537的大頭照

加入日期: Apr 2004
這幾天,蘋果的大老闆Steve job,就對唱片業者開砲,說他們貪得無饜.

因為最近iPOD跟唱片公司的換約時間又快到了,而幾家唱片公司準備調高網路下載音樂的價格.目前美國下載一首歌的定價為99美分,大概30塊台幣左右.
舊 2005-09-21, 07:49 PM #39
回應時引用此文章
7b11-81c9-7537離線中  
oScARSr
*停權中*

oScARSr的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 悪滅
其實如果能選的話,一首50甚至是100元我也收呢。(前提是能有CD或XRCD的音質)

這樣子也可以挑去自己不喜歡的/爛芋充數的音樂。
也可以讓一些一年好幾張CD的能安份一點。

(最近常常為了一首歌而買一張CD)

此文章於 2005-09-21 08:06 PM 被 oScARSr 編輯.
舊 2005-09-21, 08:05 PM #40
回應時引用此文章
oScARSr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。