PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小清
Basic Member

加入日期: May 2005
記得前陣子不是英國有研究發現嗎
下載盜版音樂的人買CD的數量比不下在載的人多
顯示出 真的喜歡音樂的人
即使下載盜版 聽過了好聽還是會願意去買的
因為他們對於音樂的需求很大

CD或許不便宜吧 但是喜歡的歌手發片
就是給他買下企......
或者CD很難找到 也要給他買下企....
EZPEER KURO 音質還可以接受
KKBOX音質太糟
提醒您請勿使用超過1000元的喇叭來聽
否則會影響您對音樂的觀感
因為你會覺得很難過 因為音質太差
或許KKBOX真的合法 哪一天會不會被破解??
可以無線永遠地試聽下去 很難說喔
雖然那種音質可能沒有人有興趣去破解吧....

再者 廣大的對岸 永遠有來源
其實這些收費的業者倒了
個人永遠也不會覺得有影響

基本上 音樂需求量大
喜歡的CD還是照買
下載還是照樣下載
並不會有太大改變

舊 2005-09-20, 04:39 AM #21
回應時引用此文章
小清離線中  
weihowtzeng
Regular Member

加入日期: Oct 2004
如果網路科技的進步是時代的洪流

不管花多少錢去告人,抓盜版,到處宣傳不用正版的人都是可恥的

上以都是螳臂擋車的行為

光是隨隨便便走進一所大學,檢查手機,隨身碟,mp3隨身聽,電腦

就可以告到一所學校直接在學校四周加水泥高牆,學生們直接唸書邊服刑了

如果唱片業真的被盜版給打敗,那麼王心凌兩年發三張專輯難道是在做慈善事業?

但是在此聲明,"盜版絕對不是合法且不該有的行為"。

飛機的發明,雖然讓渡輪的行業受到衝擊,卻讓航空業發達

vcd的發明,雖然讓錄影帶的行業受到衝擊,卻讓vcd相關的產業發達

適者生存,唯有找到出路的產業會在下一個世代繼續生存下去。

人家kuro都能把p2p技術拿來當販賣收錢了。

為什麼富可敵國的媒體業者,不研發新形態的 授權影音技術 讓產業生存下去

還是說 這些業者的如意算盤 其實是開律師事務所,整天告人來賺錢 會比研發來得快

這就不得而知了....

此文章於 2005-09-20 05:25 AM 被 weihowtzeng 編輯.
舊 2005-09-20, 05:24 AM #22
回應時引用此文章
weihowtzeng離線中  
gaby
Major Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 桃園
音樂好不好聽是主觀的,那為什麼不給消費選擇的機會,唱片公司你在怕什麼?
舊 2005-09-20, 06:09 AM #23
回應時引用此文章
gaby離線中  
johnsgkimo
Amateur Member

johnsgkimo的大頭照

加入日期: Mar 2003
引用:
作者windstar002
你犯了很大的錯誤喔
你並沒想到你比別人買"貴"了多少
想想PS2的遊戲的
你以為日本人都跟你一樣辛苦工作才買一片遊戲?
你以為我們很多人很想買正版為何買不下手?
答案是---日本人工作1天不到可能就能買!
台灣大部分人卻可能得工作2~3天

是誰犯比較大的錯誤?!
按你的論點,台灣所有的物價當是美國的一半,日本的三分之一
但事實不然,也不可能發生∼發生了才是天方夜譚!
跟日本比所得台灣人就像是窮人,所以你得多工作幾天才買得起
如斯而已,去怪貧富差距吧!-_-
你的想法很像"我賺比較少錢所以你必須賣我比較便宜!"

我的觀念是"扣掉所有成本後你是不是暴利,暴利到合理利潤這一段是我們應該去爭取的∼"

買貴!是用成本衡量還是用所得衡量!
假設
A在台成本10元售價20我在台灣賺25000
A在日成本10元售價20你在日本賺50000
不考慮其他因素
我A買貴了還是你買便宜????
舊 2005-09-20, 07:27 AM #24
回應時引用此文章
johnsgkimo離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
引用:
作者micky17
看了您的文章, 心理的感觸良多啊, 沒錯, 在早期, 我們如果幫別人寫歌或是填詞, 以學生價來說, 就是3萬, 而且名字還不是自己的,版權? 別鬧了, 版權是CD內頁上那個創作歌手所有的, 當然, 你會抗議, 但你獲得的大多是這一句話
"拜託, 有人要你的歌就很厲害了, 你還想要分版稅? 翅膀張硬了再說吧...."

創作人不管功力高低, 有沒有天份, 就像大家一樣, 沒有人願意拿自己的名譽開玩笑, 當你自己寫的歌, 不被人接受或是罵爛的時候, 那種難受的滋味, 很苦, 不過沒辦法, 這就是現實, 消費者不買你的帳, 就表示你功力不夠, 還要加強, 但是, 這個時候, 更現實的問題來了, 或許你之前的歌, 還可以賣到3萬, 但是因為他不被消費者接受, 很抱歉, 這次的條件就更嚴苛了, 幸運的話, 還是會有人收你的歌, 但是會變成, 如果賣了再給錢, 那更慘的就是, 黯然退出這行.

不過, 這也不能抱怨任何人, 很抱歉, 不管你...

推推米奇兄的發言

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2005-09-20, 09:39 AM #25
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
windstar002
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者johnsgkimo
是誰犯比較大的錯誤?!
按你的論點,台灣所有的物價當是美國的一半,日本的三分之一
但事實不然,也不可能發生∼發生了才是天方夜譚!
跟日本比所得台灣人就像是窮人,所以你得多工作幾天才買得起
如斯而已,去怪貧富差距吧!-_-
你的想法很像"我賺比較少錢所以你必須賣我比較便宜!"

我的觀念是"扣掉所有成本後你是不是暴利,暴利到合理利潤這一段是我們應該去爭取的∼"

買貴!是用成本衡量還是用所得衡量!
假設
不考慮其他因素
我A買貴了還是你買便宜????

呵呵~請問台灣的唱片在哪製造?
我們買的好像不是"進口"唱片
如果是買"進口"那就貨幣換算的問題!
相信沒人是在跟你說這個,是在說"當地生活水準和消費能力的問題"
個人就買了一堆日本原版進口CD和DVD-AUDIO
可沒真嫌過
原因正如您說的"對方國家確實比較有錢"

可是奇怪.....原來台灣唱片都是進口貨...受教受教....

那也想想在日本 500 只買的到一罐飲料
在台灣能吃好幾天
25000賺的"實質"恐怕更驚人
當然~如果這筆錢是要輸出到換算成美金掏空台灣的~當我沒說~

你的想法很像"我賺比較少錢所以你必須賣我比較便宜!
你這樣說也有個問題
問題是"只有一個人賺比較少還是一個國家的人賺比較少"
知不知道為何WINDOWS在泰國被政府要求降低售價?
知不知道照美金換算在非洲的人得工作幾個月買一套WINDOWS?

你的想法其實也很像"窮人就他媽的該死!你沒跟我一樣享受音樂的權利"
完全違反人生而平等的精神

PS.為求自律與免於陷入無窮迴圈,本人不再為此議題發表其他言論.

.

引用:
這時代大家流行買爛貨~只要他符合潮流或被叫做新技術,螢幕這樣,顯示卡也是這樣,mp3音樂更是這樣,讓你耳朵聽不出什麼叫好的mp3隨身聽更是音質爛到爆又賣到爆,有趣的時代......雖然我也好幾台,基本上,隨身聽沒支援wav ape,加上那爛耳機....還別說個個沒品又沒新意的濫工業設計和超作(超不人性化難操作)界面軟體設計.唉........很想罵罵所有大廠~東西是不是該有新意點了~
引用:
老實說~我會買正版,甚至還不能聽時就買了孫燕姿的DVD-AUDIO 喜歡的很~那時..本來還想跟喜歡的人一起聽.....連想聽喜歡的歌的MP3也喜歡自己買CD轉,但有時我會想 我真的有支持到歌手了嗎? 還是其實是....
有時買到真的只有一首能聽的也只告訴自己~反正我本來就是因為那首很好才買!也有時想給喜歡的人一首歌,認為要買正版才有誠意,而挨餓去買CD只為了一首歌,有時不想給喜歡的人看品質差的盜版,拼命等買正版然後自己轉AVI或VCD,結果別人也許都先給他看過聽過了..
有時想想~其實很悲哀ㄚ.....別人用這筆錢跟女友逛大街看電影,我可能買個只能聽一首的CD或是討不到歡心又花時間自己壓影片......

ratDVD..新出品, 可以D9壓至1G的新軟件
有人會改力回振天盾2的驅動程式嗎u_u常玩日系遊戲的也請進

此文章於 2005-09-20 03:04 PM 被 windstar002 編輯.
舊 2005-09-20, 03:03 PM #26
回應時引用此文章
windstar002離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
合法音樂可以讓人看到更多好的作品.....
1.大家談了沒完沒了的 支持正版 買正版 可以讓創作者 更去創作?
這個論點 適用美國有聲出版業。不是台灣。我的工作圈跟一缸子人都是搞創作的....但是 好奇怪耶....他們並沒收到銷售紅利耶,
一個個拿了微薄的酬勞 ,正版銷售高低 都沒有關係。
2.至於去支持國外的產品的正版....我覺得沒那必要。因為那些創作者 跟我不認識。喜歡那些東西,以最快的方法得手就好了........

PS:我收集兩千多張 搖滾CD 全是國外正版的。我收集生涯開始的早.早期根本買不到任何其它版。現在我也不反對
喜歡音樂的朋友是不是正版...大家開心就好 我只覺得懊腦 以前為啥有現代這樣多的途徑搞音樂
ps:好像有網路後 我也沒買過 CD 了...因為我喜歡 想要的 甚至絕版的我都有了正版..也是種悲哀。

此文章於 2005-09-21 08:17 AM 被 BEE 編輯.
舊 2005-09-21, 08:13 AM #27
回應時引用此文章
BEE離線中  
satoshi
Advance Member

satoshi的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 比奇堡
對我而言,買正版CD只是為了音質,跟支不支持那位藝人沒有太大關係。

當然,APE和FLAC的出現很讓我驚訝!
舊 2005-09-21, 08:38 AM #28
回應時引用此文章
satoshi離線中  
strong

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
作者satoshi
對我而言,買正版CD只是為了音質,跟支不支持那位藝人沒有太大關係。

APE 和 FLAC 是啥!?

我又落後網路科技數年~
舊 2005-09-21, 09:12 AM #29
回應時引用此文章
strong離線中  
sutl

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者satoshi

對我而言,買正版CD只是為了支持藝人。

只是講究音質的話,APE發佈的比CD還早 (還有MIC直錄母帶流出版喔 )
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2005-09-21, 09:25 AM #30
回應時引用此文章
sutl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。