PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
HRC
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 桃園
誰能救救我的電腦(我這個白痴)

室友要借我的電腦用
但他又常常偷看我的私人資料
及偷拷貝我的檔案
所以我就下載了加密軟體使用

原本的一個檔案我已用一個軟體加密了
後來我有安裝了另一個加密軟體
加密其它的檔案

結果不小心把同一個檔案加密了兩次
後來我用相反順序
先用第二個解開再用第一個解開

結果第一個軟體顯示檔案被其他軟體加密了

可我明明已經解開了第二個軟體的密碼了
現在檔案讀不到了

我這個白痴!

舊 2001-11-05, 09:12 PM #1
回應時引用此文章
HRC離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Coruscant
改用NT core一勞永逸

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2001-11-05, 11:44 PM #2
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  
Tang97

加入日期: Jul 2000
您的住址: nowhere
Re: 誰能救救我的電腦(我這個白痴)

引用:
Originally posted by HRC
室友要借我的電腦用
但他又常常偷看我的私人資料
及偷拷貝我的檔案
所以我就下載了加密軟體使用

原本的一個檔案我已用一個軟體加密了
後來我有安裝了另一個加密軟體
加密其它的檔案

結果不小心把同一個檔案加密了兩次
後來我用相反順序
先用第二個解開再用第一個解開

結果第一個軟體顯示檔案被其他軟體加密了

可我明明已經解開了第二個軟體的密碼了
現在檔案讀不到了

我這個白痴!

這大概已經沒救了,編碼應該已經亂了...
遇上這麼賤的室友,建議你應該好好的跟他約法三章...
如果他還是不理你那... 趕快安裝NT,2000,或linux,就不信他沒密碼能進入系統...
不然去買一個硬碟抽取盒,看他沒硬碟怎麼玩...
再不然每次出門就把滑鼠,鍵盤或電源線藏起來...
舊 2001-11-05, 11:56 PM #3
回應時引用此文章
Tang97離線中  
copylover
Amateur Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 屏東滿洲
像我就是要出門的時候把cmos 的jumper 插在cleaner位置上
讓別人怎麼按都開不了
舊 2001-11-06, 03:39 AM #4
回應時引用此文章
copylover離線中  
HRC

Re: Re: 誰能救救我的電腦(我這個白痴)

請問怎樣對某些使用者鎖目錄或某些槽呢?
例如網咖! 不能開啟檔案總案或沒有c槽那樣

只要讓他不能使用某些目錄就夠了

簡單的說就是設定權限啦

引用:
Originally posted by Tang97

這大概已經沒救了,編碼應該已經亂了...
遇上這麼賤的室友,建議你應該好好的跟他約法三章...
如果他還是不理你那... 趕快安裝NT,2000,或linux,就不信他沒密碼能進入系統...
不然去買一個硬碟抽取盒,看他沒硬碟怎麼玩...
再不然每次出門就把滑鼠,鍵盤或電源線藏起來...
舊 2001-11-06, 05:01 AM #5
回應時引用此文章
HRC離線中  
vp5070
Senior Member

vp5070的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
重灌吧~@@!
灌2000設權限~~
再做備份................
只要你室友~沒抓狂~看不到你資料~~摔你硬碟外...都可救回.....
舊 2001-11-06, 09:35 AM #6
回應時引用此文章
vp5070離線中  
HRC

我的系統就是2000ㄟ
可以教教我怎麼設權限嗎?

可以鎖某些目錄就好了嗎?

引用:
Originally posted by vp5070
重灌吧~@@!
灌2000設權限~~
再做備份................
只要你室友~沒抓狂~看不到你資料~~摔你硬碟外...都可救回.....
舊 2001-11-07, 10:16 AM #7
回應時引用此文章
HRC離線中  
Tang97

加入日期: Jul 2000
您的住址: nowhere
引用:
Originally posted by HRC
我的系統就是2000ㄟ
可以教教我怎麼設權限嗎?

可以鎖某些目錄就好了嗎?

我是用2000 server
要設權限...
控制台-->系統管理工具-->電腦管理-->本機使用者和群組...
給他一個ID, PW,和權限...
舊 2001-11-07, 08:51 PM #8
回應時引用此文章
Tang97離線中  
HRC

[QUOTE]Originally posted by Tang97

我是用2000 server
要設權限...
控制台-->系統管理工具-->電腦管理-->本機使用者和群組...
給他一個ID, PW,和權限...
[/QUOTE

我新增了一個帳號後
在帳號內容裡的設定檔要怎麼設ㄚ
本機和指定要選哪個呢?
舊 2001-11-08, 09:43 AM #9
回應時引用此文章
HRC離線中  
alberchen

alberchen的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台南籃球場
電腦加密不是最終的辦法.......
你怎麼會有那種室友呀!!
聽你的講法,你是應該有跟他溝通過了吧!!
但還是不聽!!真是超賤!!怎麼會有這種了呀!((白目))到家
若我的話,十定海扁他一頓.......
加密你不會累嗎!!檔案若紛多的話!!((加到爆))
請他搬出去!!
不然你自己就搬出去!!
你己好人做到底了囉!!
幹麼在自己的房間裡還要容忍`壓抑自已累!!
回到自己的最屬於自己的地方
要做的是!是放鬆!!
人不是出生來天天承受`壓抑!!

舊 2001-11-08, 09:57 AM #10
回應時引用此文章
alberchen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。