PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
Originally posted by Shanpwu
以新一代的光學鼠來說凡是光反射率高的滑鼠墊都無法使用
反而光反射率低的滑鼠墊都可以使用,就算是黑色的也可以使用!

我用3M的...花花的...完全沒問題.
最近越來越重視品牌了,深信便宜沒好貨的道理.
但是...我的錢包...Q_Q

舊 2001-11-05, 07:41 AM #11
回應時引用此文章
blair離線中  
AlvinLin
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 風城的山頂
引用:
Originally posted by Rainman

你確定花色的最好?
我剛才隨便拿了本電腦雜誌,翻了幾頁花色的彩頁來試,指標會亂跑...

是阿 我都用郵購目錄把旁邊貼起來就很好用
現在我換一張桌子是大理石圖案也很好啊

舊 2001-11-05, 01:33 PM #12
回應時引用此文章
AlvinLin離線中  
xtreme
Master Member

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
建議有線光學鼠可以用黑色滑鼠墊
用久髒了比較不會原地亂跳

白色髒了就一塊白一塊黑.....就比較容易亂跳.......

光華路邊常會擺便宜10塊20塊的那種單色滑鼠墊....配光學鼠剛剛好....
舊 2001-11-05, 08:23 PM #13
回應時引用此文章
xtreme離線中  
DVDLover
Power Member

DVDLover的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 碧海藍天
我用光學鼠 但都不用鼠墊

***響應網路環保 我不用圖形簽名檔***
舊 2001-11-05, 08:54 PM #14
回應時引用此文章
DVDLover離線中  
MadAgent
Regular Member

加入日期: May 2000
其實若是要符合單色 淺色 好用又要便宜的話,
可以用我們小時候寫生字簿用的墊板,
也就是壓克力版,
只要到壓克力店請老闆切一塊厚2-3mm的白色壓克力版,就很好用了,
髒了就洗一洗,也不會像一般滑鼠墊用久了邊緣會翹起來或變形
各位網友如果不介意桌面搭配的問題,可以試試.
舊 2001-11-05, 09:57 PM #15
回應時引用此文章
MadAgent離線中  
泰瑞

泰瑞的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 南鎮
我是用羅技的光學鼠
有時發現游標會一直抖動!?
不知是啥原因?
舊 2001-11-07, 03:32 AM #16
回應時引用此文章
泰瑞離線中  
AkUmA

AkUmA的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 一個充滿EVO的國度.. :)
引用:
Originally posted by 泰瑞
我是用羅技的光學鼠
不知是啥原因?

我的也是耶....會抖.....不過我是用黑色底的墊子..
舊 2001-11-09, 11:35 PM #17
回應時引用此文章
AkUmA離線中  
htchien
Senior Member

htchien的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北市內湖區
引用:
Originally posted by AkUmA

我的也是耶....會抖.....不過我是用黑色底的墊子..

我是用羅技的無線光學鼠 ( 和無線鍵盤一起買的,就是極光無影手滑�**雿L組啦! ),不只會抖,移動太快游標還會在五公分的範圍內來回跳動,根本沒辦法準確定位,換了新的驅動程式也是一樣....是用有木紋的電腦桌的關係嗎?

另外,因為是無線的,所以要用電池。說明書和羅技網頁都說電池可以使用達三個月以上,不過這隻無線光學鼠在斷電狀態竟然還會被手機的無線電波給喚醒,讓我只有用了半個月就要換電池了,有點被騙的感覺....寫信去問羅技,半點回音也沒有....我已經問了半個月了....所以我現在只要不用電腦,就會把無線滑鼠的電池拔下來,等到要用電腦的時候才再裝上去....

當初想說我以前用的羅技滑鼠都不錯,所以才去買的,沒想到買回來後滑鼠定位還不如非光學的,一直抖來抖去....還有這個無法省電的問題....我總共花了 3,250 元耶....天呀....
舊 2001-11-10, 04:15 AM #18
回應時引用此文章
htchien離線中  
htchien

htchien的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北市內湖區
引用:
Originally posted by yhch
黑色的墊子也是可以用,我也是這樣子
但我看過羅技無線光學鼠的說明書
它說最好不要用黑色的墊子,因為耗電量會比較大

我不用黑色的墊子,耗電量也是很大呀!半個月就要換電池了....
舊 2001-11-10, 04:18 AM #19
回應時引用此文章
htchien離線中  
Chief_WU

Chief_WU的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by 泰瑞
我是用羅技的光學鼠
不知是啥原因?

可能是你的接觸面不平吧
我也是用羅技的光學滑鼠剛開始使用的時候也有這種情形但是等滑鼠用久了以後滑鼠墊也被我磨的比較平了 所以我已經好久沒有遇到鼠標會跳的情形了
舊 2001-11-10, 05:13 AM #20
回應時引用此文章
Chief_WU離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。