PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
moontaker
Amateur Member

加入日期: May 2003
您的住址: 台南
請教一下MSI 9550洛克人刷BIOS的問題

我昨天剛剛買了洛克人
想說要刷一下板上大大提供的BIOS
可以不管是刷GA還是ASUS都會出現ERROR
只有刷MSI本身的可以(那有刷沒刷還不是一樣...= =b)
而且我裝上公版驅動程式5.8之後
它顯示是MSI 9550 SE
請問這樣是正常嗎?
希望知道的大大可以解答一下~
感激不盡!

舊 2005-09-04, 03:11 PM #1
回應時引用此文章
moontaker離線中  
ianme
*停權中*

ianme的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台北
....不會爬文歐?指令下法是下怎樣,根本自己都搞不清楚,要人怎樣幫?敘述要再詳盡一點,刷BIOS是刷哪個人給的?用啥軟體刷,都沒寫是要怎樣回答?這個問題之前就有了,小爬一下就可得到答案,atiflash的刷法是:atiflash -f -p 0 9550.rom(9550.bin)
建議你要刷的BIOS自己改會比較好,不要用別人弄的。底下附上一個之前完這張時改的BIOS。這個是洛克人的版本的,我只有略微修改頻率那些,若是會發生進BIOS很慢的狀況,那就要把Device ID給他改成4152(之前某大大說的)。要刷之前最好用ati tool去備份你原本的BIOS,另外我這個頻率只有350/250,想在上去還要配合原廠驅動跟ati tool來超,應該500/300不是問題。

舊 2005-09-04, 05:28 PM #2
回應時引用此文章
ianme離線中  
moontaker

T_T我有先爬文

我是用 Flashrom -p 0 xxx.bin -f 這個指令下去刷
我試過了版上三四種BIOS
只有原來那個MSI9550刷的上去 =.=
只要刷其他的BIOS就會出現以下的錯誤訊息
Serial
"xxxx.bin"File open error
ERROR 0FL01 : Press"1"to cotinue

感謝大大的指教及提供BIOS
我會再去試試的
舊 2005-09-04, 05:39 PM #3
回應時引用此文章
moontaker

我照剛剛樓上那位大大提供的方法
還是殘念了.......
用atiflash 語法 atiflash -f -p 0 xxxx.bin
結果跑出BADXXXXXXXXXX

因為我沒有軟碟機
所以用WINME光碟進DOS
因為讀不到NTFS硬碟
所以把資料都燒在光碟機裡用光碟更新

會不會是跟這個有關呢
請好心的大大幫幫我 T_T
舊 2005-09-04, 06:18 PM #4
回應時引用此文章
ianme
*停權中*

ianme的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台北
那你就修改自己的BIOS來用阿,基本上我是用Super XP+軟碟機達成的,所以我也不知是否跟軟碟機有關,我建議你去載RaBiT去自己改自己的BIOS,因為我現在手上沒有ATI的卡,細節部份我都記不很清楚,幫不太上忙,其實看那個英文應該就可以解決了,因為它裡面其實也會有各個指令的說明。
舊 2005-09-04, 06:49 PM #5
回應時引用此文章
ianme離線中  
g0212014
Basic Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者moontaker
T_T我有先爬文

我是用 Flashrom -p 0 xxx.bin -f 這個指令下去刷
我試過了版上三四種BIOS
只有原來那個MSI9550刷的上去 =.=
只要刷其他的BIOS就會出現以下的錯誤訊息
Serial
ERROR 0FL01 : Press"1"to cotinue

感謝大大的指教及提供BIOS
我會再去試試的

我也附上我用的BIOS。這是從在這邊的某一位大大的文章內提供出來的,(好像在疑難雜症討論版內),也是原洛克人版本來修改頻率。已經把Device ID給改成4152,不重要的BIOS資訊也改成Micro-star 而已,原做的大大有說已經對該BIOS參數做優化調整。
當然,如果你要用這個刷,出了問題請自行負責喔。因為這個BIOS的頻率是核心500,記憶體351,請先用軟超確定你的卡可以上這樣的頻率。

http://my.so-net.net.tw/aim_10/tools/msi9600xt.rar

裡面也包含flashrom240與Rradedit11d24190,還有我的洛克人原BIOS(rockman.bin)

我刷完的情況見:
舊 2005-09-05, 01:14 AM #6
回應時引用此文章
g0212014離線中  
moontaker

謝謝各位熱心的大大
小弟已經順利解決了
用的方法是大大提供的RABIT去修改自己的BIOS
我猜想之前的BIOS刷不上去應該是subsystemID(應該沒記錯吧= =)的問題
謝謝大家的幫忙
阿里阿豆~
舊 2005-09-05, 02:04 AM #7
回應時引用此文章
pi2
Basic Member

加入日期: Jul 2002
大大請問一下你最後是如何修改的?

因為我跟你一樣,不斷的出現
搞了好久,還是刷不上去.....
舊 2005-09-13, 02:19 AM #8
回應時引用此文章
pi2離線中  
foxbrian
Master Member

foxbrian的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 港都
引用:
作者pi2
大大請問一下你最後是如何修改的?

因為我跟你一樣,不斷的出現
搞了好久,還是刷不上去.....

1.用ATI Tool,dump出自己的ROM,用RaBiT去修改預設時脈...

教學
http://www.coolaler.com/ipb/index.php?showtopic=23214
http://it.chinasee.net/readarticle/htm/13/6329.html

我現在是刷g0212014說的版本,目前最高可上到551/371
3D03破4500分左右,配備如簽名檔,如果記憶體參數沒最佳化
應該還能上更高;這片昨天買的,體質真不錯...
VGA: EVGA GeForce RTX 2060 KO ULTRA GAMING
HDD: WD SN550 1T & HGST 10T & Toshiba 4T/14T & Seagate 8T & WD 10T
Power : Gigabyte AORUS P850W
Case : Fractal Design DEFINE R5

此文章於 2005-09-13 09:32 AM 被 foxbrian 編輯.
舊 2005-09-13, 09:23 AM #9
回應時引用此文章
foxbrian離線中  
小稜
Power Member

小稜的大頭照

加入日期: Mar 2002
我是直接刷某大提供的...
檔名是ga-hebe的...XD...
然後我在自己把預設頻率改成500,300(600)
目前快樂使用中..
不知道可不可以直接刷技嘉官網上提供的9600xt的bios?
http://chinese.giga-byte.com/VGA/Su...ADEON9600XT.htm
舊 2005-09-13, 11:42 AM #10
回應時引用此文章
小稜離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。