PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kyougi
Senior Member

kyougi的大頭照

加入日期: Jan 2004
主機板是K8S-MX啦不是K8T
還有
三大廠的準系統保固都只有一年
而且連裡面的主機板也是
吃過一次虧的我是不會再去買它們的準系統滴

舊 2005-09-02, 10:36 AM #11
回應時引用此文章
kyougi離線中  
JLurker
Master Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台北跟中壢兩地最常出沒
引用:
作者nokia7110
http://support.asus.com.tw/repair/repair.aspx?SLanguage=zh-tw

這是原廠官方的網頁,客服並沒有錯.

會處理是因為,皇家俱樂部的人員懶得為這種小事去解釋.

你去抽號碼牌應該看到很多人吧,如果因為這種事情去跟你解釋,有跟你大小聲,真是沒是找是做.如此而已.

他寫的是"若 有 維 修 需 求, 請 洽 原 購 買 經 銷 商 協 助 處 理 "
升級BIOS這算維修嗎?
又不是壞的...

況且比較怪的是
華碩皇家的人跟我說:
"我們本來就有在收準系統啊~可能是客服搞錯了..."

除了我也還有一個是修準系統的...Pundit那個系列的...

舊 2005-09-02, 12:05 PM #12
回應時引用此文章
JLurker離線中  
JLurker

引用:
作者kyougi
主機板是K8S-MX啦不是K8T
還有
三大廠的準系統保固都只有一年
而且連裡面的主機板也是
吃過一次虧的我是不會再去買它們的準系統滴

請注意看唷~
我說是K8ST耶~~

不過板子跟K8S-MX大同小異是真的...
舊 2005-09-02, 12:06 PM #13
回應時引用此文章
JLurker離線中  
kicky
Power Member

加入日期: May 2002
客服沒有錯

因為這問題我之前也問過了,他們也是跟我說要送到原先購買的店家修,所以請大大先做好功課在去抱怨,不然你的抱怨真的不太講理,還有買主機板前本來就要做好功課,華碩的網站都有寫哪張主機板哪版bios支援哪顆CPU,樓主沒做功課買回來有問題,就該自己去負責才對。
舊 2005-09-02, 02:37 PM #14
回應時引用此文章
kicky離線中  
JLurker

客服沒有錯嗎?

話說我買之前也是有做過功課的
我早就知道舊的BIOS是無法辨識正確的CPU
但是誰知道華碩的設計是"halt"讓人不能用開機片+軟體更新BIOS
我可是出發之前就把開機片跟BIOS都準備好在包包裡了
不要一句"請大大先做好功課"就把別人壓的死死的
別以為每個人都像你"自以為自己做的功課比別人多"

話說華碩客服跟你都沒搞清楚問題的重點
我今天是"新品不良"或"故障維修"那我沒話講

今天是華碩"主機板相容性"問題,為什麼要找店家?
對店家來說,賣的是新品未拆封,而且是良品
為什麼更新韌體要由店家來做?換做是你,你難道不會擔心店家的專業不夠嗎?
(NOVA太多只會賣不會維修的店了)

今天你華碩搞出這種笨蛋BIOS,理當由華碩自己解決
還把責任推給店家

補充:我想大家都沒搞清楚重點在哪...
裡面的"主機板"是華碩的K8ST,華碩自己要保固一年的....
我壞的又不是Power,也不是裡面的floppy,我幹嘛找店家
舊 2005-09-02, 03:50 PM #15
回應時引用此文章
JLurker離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
客服給個方便,能落得被幹譙的下場,不知道那個客服看到這篇文章會有何感想?
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2005-09-03, 11:11 AM #16
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
JLurker

引用:
作者小壞蛋
客服給個方便,能落得被幹譙的下場,不知道那個客服看到這篇文章會有何感想?

其實有時候是態度問題....
一開始我也是跟客服好說好說

但是他一副愛理不理(女的)
大致重點就是叫我自己想辦法
(廢話,我也知道我可以自己借一個754 A64 2800+回來讓BIOS 刷新韌體)
或叫我拿去店家讓店家弄(還不是一樣要拿去店家刷)
但他從我打去的一開始就急著要掛電話,
後來是我發了點脾氣,問他能不能拿去皇家(拿去皇家是我主動問的)?
我一開始的重點是要問有沒有辦法解除那個halt
他才說他去問問看有什麼辦法
然後再回我電話(態度依然不佳,是"那我再回你電話,總可以了吧"那種態度)

後來回電話給我照樣一副"青菜(隨便)"的樣子
只說好啦叫我可以去皇家,還給了我一個什麼怪怪的號碼
叫我到皇家的時候給那邊這個號碼
然後沒啥服務態度的把電話掛了....
舊 2005-09-03, 12:41 PM #17
回應時引用此文章
JLurker離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者JLurker
其實有時候是態度問題....
一開始我也是跟客服好說好說

但是他一副愛理不理(女的)
大致重點就是叫我自己想辦法
(廢話,我也知道我可以自己借一個754 A64 2800+回來讓BIOS 刷新韌體)
或叫我拿去店家讓店家弄(還不是一樣要拿去店家刷)
但他從我打去的一開始就急著要掛電話,
後來是我發了點脾氣,問他能不能拿去皇家(拿去皇家是我主動問的)?
我一開始的重點是要問有沒有辦法解除那個halt
他才說他去問問看有什麼辦法
然後再回我電話(態度依然不佳,是"那我再回你電話,總可以了吧"那種態度)

後來回電話給我照樣一副"青菜(隨便)"的樣子
只說好啦叫我可以去皇家,還給了我一個什麼怪怪的號碼
叫我到皇家的時候給那邊這個號碼
然後沒啥服務態度的把電話掛了....

如果是態度問題,那就
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2005-09-03, 12:51 PM #18
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
eriklu23
Junior Member

加入日期: Oct 2004
您的住址: Mars
引用:
作者小壞蛋
其實他說的沒錯,準系統是要交給代理商來搞....

不過把他的主機版拆下來,就當成主機版問題來處理

嗯~的確是要先找代理商啦!!
有些準系統是賣斷給代理商,華碩好像已經沒有維修責任囉!

客服和皇家說法不一
我覺得比較大的可能是因為準系統維修剛導入皇家..
還在摩合中吧^^"

另外華碩有些版啊,例如K8S-MX要先刷過BIOS才能支援散步龍754唷...
舊 2005-09-03, 01:19 PM #19
回應時引用此文章
eriklu23離線中  
OZHHC

加入日期: Dec 2002
引用:
作者JLurker
客服沒有錯嗎?

話說我買之前也是有做過功課的
我早就知道舊的BIOS是無法辨識正確的CPU
但是誰知道華碩的設計是"halt"讓人不能用開機片+軟體更新BIOS
我可是出發之前就把開機片跟BIOS都準備好在包包裡了
不要一句"請大大先做好功課"就把別人壓的死死的
別以為每個人都像你"自以為自己做的功課比別人多"

話說華碩客服跟你都沒搞清楚問題的重點
我今天是"新品不良"或"故障維修"那我沒話講

今天是華碩"主機板相容性"問題,為什麼要找店家?
對店家來說,賣的是新品未拆封,而且是良品
為什麼更新韌體要由店家來做?換做是你,你難道不會擔心店家的專業不夠嗎?
(NOVA太多只會賣不會維修的店了)

今天你華碩搞出這種笨蛋BIOS,理當由華碩自己解決
還把責任推給店家

補充:我想大家都沒搞清楚重點在哪...
裡面的"主機板&...

噁...我想這種您所謂的"相容性"問題(其實問題主因出在CPU架構變更太大)
在CPU比準系統或主機板還晚發售的情況下很常發生...
而且大都是發生在AMD K8環境下(因為連MCH都包在CPU內了,一改影響很大)
過去曾發生過的例子有:

Socket 940在市場上僅有Optron系列CPU的時代製造的板子無法用FX系列CPU開機,而且是完全無法開機(需要更新BIOS)

Socket754在K8 Sampron推出前製造的板子跟準系統無法使用Sampron CPU開機(需要更新BIOS)

Socket754在某系列K8出現時只能插一條DIMM開機後更新BIOS才能插上多條DIMM

Socket939雙核"差一點"需要更新BIOS才能開機

這問題都是出在CPU內建MCH這個架構上...如果AMD改了MCH架構...各廠BIOS RD就準備累了...更甭提客服要隨時備戰面對大量客訴的了...

這件事就消費者的角度來看,"我買的機器當然該在out of the box時就要能順利跑"(合理要求)

站在廠商的角度來看,"CPU架構變更太大,但已經有幾百萬片板子在市面上流竄,我總不可能每次都call back rework吧"(合理判斷)

所以在這種情況下以客服的角度來看,最好還是希望能請經銷商協助消費者更新BIOS(僅針對使用無法直接開機CPU的消費者)

基於以上理由,小弟認為該客服的判斷應該還滿合理的
畢竟,華碩也有明文規定準系統交由代理商協助處理(好像每家準系統廠商的說法都一樣)
舊 2005-09-03, 03:33 PM #20
回應時引用此文章
OZHHC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。