PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
深白色
Power Member

加入日期: Feb 2002
引用:
作者SEED0722
我是華語東洋西洋都照聽的人,不過最主要還是聽東洋音樂最多^^
之前看了一個討論是聽了會頭皮發麻的歌~昨天騎車聽音樂時!!
剛好手機有放EVERYTHING的歌,這時是放fragile這首<==這首算是我最愛的一首歌
聽到最後面與其說是頭皮發麻應該講說有點少許感動以及感傷...
以前聽美夢成真的歌也有這種感覺~~~
不過老一輩的人還是覺得以前的日本歌才是最好聽的
前陣子迷三味弦最近又迷上的being系列的歌手
可能是看了龍櫻的日劇突然很愛聽宇德敬子的歌,上了官網看
才知道所謂的being系當然裡頭的歌手有不少我也蠻愛的!!
所以到現在東洋歌還是我的最愛......

有人能一起交流不錯的東洋歌嗎???最好是台灣比較沒名氣的^^

我也愛東洋音樂~~
日本每個月發行100多張cd~旺盛時期200張左右~
一半以上在台灣都不紅~~要怎麼推薦!? ^^"
說到being最近在唱片行新光美音的產品越來越難找到~
網站說~要自己抄下編號跟唱片行訂~
有點辛苦~~~新光美音會不會撤出台灣啊~真糟糕!

舊 2005-09-01, 12:07 PM #11
回應時引用此文章
深白色離線中  
SEED0722
Senior Member

SEED0722的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 五指山下
引用:
作者深白色
我也愛東洋音樂~~
日本每個月發行100多張cd~旺盛時期200張左右~
一半以上在台灣都不紅~~要怎麼推薦!? ^^"
說到being最近在唱片行新光美音的產品越來越難找到~
網站說~要自己抄下編號跟唱片行訂~
有點辛苦~~~新光美音會不會撤出台灣啊~真糟糕!

沒錯!!!這也是我最近想到的問題~~~
所以若要定的話我還是習慣在西門町某家店家買.....
BEING的歌手在台灣真的很少人聽我也只是高中時朋友推薦的ZARD
才開始迷上的昨天找宇德敬子的資料時也湊巧找到一個類似的歌手
叫做有里知花^^看來又可以多個選擇了!!!!!

TO:wingth
氣志團小弟不是很熟剛接觸的時候是看一部日劇叫木更津貓眼時他們有客串一集
然後就有去聽一下他們的音樂,最近在NDS遊戲機裡頭有出個遊戲叫做應援團裡頭也有
收入氣志團的歌

TO:norman65
我剛迷上三味弦的時候也是聽吉田兄弟的不過曲風感覺現代式的三味弦
我還是覺得傳統有傳統的美^^

沒錯...TIME GOES BY也是經典的歌
不過跟DAI比較的話我還是比較喜歡ELT因為持田香織的聲音聽起來讓人很舒服
就有點像陳琦貞那樣子

剛接觸東洋音樂都是聽那種吵雜的電子音樂向日本有個樂團叫做黑夢
以前我還蠻迷的後來就慢慢的什麼都聽,最近可以推薦版友幾首不錯的歌
EX:
決明子-破力士4<==團員雖然有年紀的但是歌曲都還蠻好聽的像是之前大賣的櫻花這次也有收錄
MR.CHILDREN-未來 <==MR.CHILDREN的新單曲
福山雅治-TOKYO<==搭配了月九日劇SLOW DANCE這首歌真的蠻好聽的最近一直狂聽

舊 2005-09-01, 02:40 PM #12
回應時引用此文章
SEED0722離線中  
norman65

norman65的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
引用:
作者SEED0722
沒錯!!!這也是我最近想到的問題~~~
所以若要定的話我還是習慣在西門町某家店家買.....
BEING的歌手在台灣真的很少人聽我也只是高中時朋友推薦的ZARD
才開始迷上的昨天找宇德敬子的資料時也湊巧找到一個類似的歌手
叫做有里知花^^看來又可以多個選擇了!!!!!

TO:wingth
氣志團小弟不是很熟剛接觸的時候是看一部日劇叫木更津貓眼時他們有客串一集
然後就有去聽一下他們的音樂,最近在NDS遊戲機裡頭有出個遊戲叫做應援團裡頭也有
收入氣志團的歌

我剛迷上三味弦的時候也是聽吉田兄弟的不過曲風感覺現代式的三味弦
我還是覺得傳統有傳統的美^^

不過跟DAI比較的話我還是比較喜歡ELT因為持田香織的聲音聽起來讓人很舒服
就有點像陳琦貞那樣子

剛接觸東洋音樂都是聽那種吵雜的電子音樂向日本有個樂團叫做黑夢
以前我還蠻迷的後...

ZARD也是小弟的最愛耶... 剛開始聽日文歌就聽他的啦
持田歌聲的很有特色
跟吉田美和有拼喔
DAI比較偏搖混....

決明子也不錯啊

他們比較偏嘻哈吧
小弟比較不是那樣愛嘻哈

小弟覺得吉田兄弟可以把傳統的樂器槁成這樣搖滾現代很讚....
不曉得版主可以推薦一下三味弦的比較好聽的專輯嗎?
被三味弦迷到是因為夏川里美的的關係

然後小弟還在期待 希望這裡會有演歌達人出現
東洋音樂少了演歌 好比台灣歌壇少了台語歌一樣
希望有人可以介紹一下演歌

對啦
最近的平川一丁目出第二張啦
雖然歌曲風格都很像
不過推啊 ...

此文章於 2005-09-01 03:05 PM 被 norman65 編輯.
舊 2005-09-01, 03:02 PM #13
回應時引用此文章
norman65離線中  
jeterlee
Regular Member

加入日期: Jun 2003
對於三味線,小弟認為還是要再區分一下,
因為夏川里美的是沖繩三線,和吉田兄弟的津輕三味線,樂器外觀大似相同,
可是曲風就不大相同了,彈奏方式也不相同.
要是因為夏川里美而喜歡三線的話,尋找專輯的方向大概就要往琉球或
奄美大島的歌手找起了。

彼女は菩薩が?夜叉が?
あずみ2 Death or Love
舊 2005-09-01, 10:50 PM #14
回應時引用此文章
jeterlee離線中  
norman65

引用:
作者jeterlee
對於三味線,小弟認為還是要再區分一下,
因為夏川里美的是沖繩三線,和吉田兄弟的津輕三味線,樂器外觀大似相同,
可是曲風就不大相同了,彈奏方式也不相同.
要是因為夏川里美而喜歡三線的話,尋找專輯的方向大概就要往琉球或
奄美大島的歌手找起了。

受教了
之前就有耳聞兩者有差異了 不過還是不清楚
沒有想到這裡真的有達人出現 好厲害喔
讓小弟學到了新東西
jeterlee兄有推薦哪些三味線的專輯嗎?
不論是沖繩三味線還是輕津的三味線?
謝謝啦
舊 2005-09-02, 12:08 AM #15
回應時引用此文章
norman65離線中  
iorlvskyo
Major Member

iorlvskyo的大頭照

加入日期: Feb 2005
竟然有看到同好了!ZARD迷~~!我是標準的只聽日本音樂...但是也只聽少部份!
從高2的WANDS聽阿聽...認識了Being之後~~
無意中找到了"息パザわスゆ"這首令我懷念許久的歌,雖然聽沒幾次...但是旋律很讚!感動!(某料理卡通...)
後來又聽到少女ソ頃ズ戾ゲギノギゆ...更加感動...開始尋找ZARD資料!
現在也都過了3年了...
等9/7的Album中...

可惜WANDS已經解散了...但是在我心中的地位...還是無法取代,同類互補(真奇怪的說法...)的音樂大概只有WANDS跟ZARD了...
世界中ソ誰プベわゲシ、世界ゎ終ペネザゾ…、Jumpin Jack Boy、天使ズスモサスホスろゲギ、Brand New Love...more。

最近翻家裡舊東西竟然發現有日劇主題曲合輯的錄音帶...那已經有十年了吧...(我都不知道...)更恐怖的是...裡面有幾首WANDS跟ZARD的歌...
我剛聽他們的歌時,一聽就有股懷念感...難道是這原因...=.="

現在覺得下川ノゑズ的歌,有些還滿符合我胃口的!如Full Metal Panic的主題曲
舊 2005-09-02, 12:16 AM #16
回應時引用此文章
iorlvskyo離線中  
polyer1
Major Member

polyer1的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: EARTH
dreams come true可是小弟的愛團呢,國中開始就很喜歡他們了,他們的專輯幾乎都有收,去年又看到他們的時候,差點沒哭出來 而且最近又發新歌了,明天準備殺去唱片行看看了還有那張演唱會DVD好想收啊
舊 2005-09-02, 12:23 AM #17
回應時引用此文章
polyer1離線中  
SEED0722
Senior Member

SEED0722的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 五指山下
引用:
作者polyer1
dreams come true可是小弟的愛團呢,國中開始就很喜歡他們了,他們的專輯幾乎都有收,去年又看到他們的時候,差點沒哭出來 而且最近又發新歌了,明天準備殺去唱片行看看了還有那張演唱會DVD好想收啊

說不定你跟我同年齡當初就是聽到吉田美和的渾厚歌聲就被她吸引了尤其有首歌叫做
迎接朝陽^^"
當年還買了全心全靈這張精選實在是超值的啦!!!不過前陣子拿出來看的時候發現CD不在裡頭 八成以前同學沒還>___<
然後近幾年重新出發的精選我也有買^^...一下就買兩張回家!!大失血
舊 2005-09-02, 12:51 AM #18
回應時引用此文章
SEED0722離線中  
norman65

引用:
作者SEED0722
說不定你跟我同年齡當初就是聽到吉田美和的渾厚歌聲就被她吸引了尤其有首歌叫做
迎接朝陽^^"
當年還買了全心全靈這張精選實在是超值的啦!!!不過前陣子拿出來看的時候發現CD不在裡頭 八成以前同學沒還>___<
然後近幾年重新出發的精選我也有買^^...一下就買兩張回家!!大失血

不過還是要說的是 自從他們團圓少了一個 又槁了獨立廠牌
漸漸的感覺比較氣勢沒有那樣旺啦 作品也變得普普
雖然DCT整個團還是感覺只有吉田美和一個
上次單曲比較有印象的是救急病院III的那首歌啦
其他對DCT的印象 還是停留在之前的歌
以前的歌比較好聽 個人最愛
七月七日晴的電影原聲帶
還有後來WMI時期的首張英文專輯 也都不錯
精選集也是第一張SONY 發的那一張最讚 最經典
後來聯合廠牌出的也大多重覆

其實他們離開SONY之後的作品
小弟感覺於就有點給他走下坡...
加油啊 DCT

此文章於 2005-09-02 12:59 AM 被 norman65 編輯.
舊 2005-09-02, 12:57 AM #19
回應時引用此文章
norman65離線中  
hide322
Basic Member

hide322的大頭照

加入日期: Apr 2005
就有點像陳琦貞那樣子

以前我還蠻迷的後...[/QUOTE]

黑夢並不是電子音樂喔...
而是正統低搖滾
現在無限期停止活動中
主唱清春的抖音真是超讚的
聽到會起雞皮疙瘩
黑夢停止活動後
清春又另組了一個團-SADS
不過現在也是處於半休息狀態

敗家是一條不歸路 而我正開心上路中
舊 2005-09-02, 09:55 AM #20
回應時引用此文章
hide322離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。