PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
鹿
Major Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei
Question 支援雙核心Intel Pentium D又有AGP的主機板...

各位前輩們好:

小弟目前想要升級電腦,但是又不願意再購買新的顯示卡,
所以想要請問:

有沒有什麼主機板,是可以支援雙核心的Intel Pentium D處裡器,
又可以安裝AGP介面的顯示卡呢?

請協助解惑、推薦。

感謝~

舊 2005-08-12, 02:47 PM #1
回應時引用此文章
鹿離線中  
morphine0821
*停權中*

morphine0821的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Kaohsiung
引用:
作者鹿
各位前輩們好:

所以想要請問:

有沒有什麼主機板,是可以支援雙核心的Intel Pentium D處裡器,

請協助解惑、推薦。

感謝~

我找過了
目前在台灣........沒有

Asrock 倒是出了二張....

舊 2005-08-12, 03:05 PM #2
回應時引用此文章
morphine0821離線中  
fsaa3dfx
Elite Member

fsaa3dfx的大頭照

加入日期: Apr 2004
引用:
作者鹿
各位前輩們好:

所以想要請問:

請協助解惑、推薦。

感謝~

有兩個方法

第一 把你的顯示卡 脫手 換PCI-Express

第二 等待865晶片組+AGP主機板 支援雙核心 推出

華擎和Axxx那兩塊 你在台灣 買不到

應該說 不好買才對

再等等吧 技嘉 微星 華碩 青雲 應該都會出

目前已知華碩 P5P800SE AGP 符合你的需求 即將上市
舊 2005-08-12, 04:05 PM #3
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
鹿

顯示卡,捨不得脫手耶 ATI AIW 9700 Pro

不過謝謝前輩告知,出現了一道曙光!!

那我就先忍一下囉,感謝您 ~
舊 2005-08-12, 06:29 PM #4
回應時引用此文章
鹿離線中  
雜碎
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 貧民窟
引用:
作者鹿
顯示卡,捨不得脫手耶 ATI AIW 9700 Pro
不過謝謝前輩告知,出現了一道曙光!!
那我就先忍一下囉,感謝您 ~

早晚還是要買直接換一個PCI-E的比較好
因為配AGP的板子會很可憐..........
1.原先是PCI-E的設計改成AGP,或多或少都有小麻煩
2.你的9700 AIW也是會壞,也是有一天跑不動你想要的軟體,�**棬鄏釵n的嗎
3.這種板子別奢望二手價會有多好,入手價比別人貴想出手沒那麼簡單
舊 2005-08-13, 04:14 AM #5
回應時引用此文章
雜碎離線中  
玉樹臨風工作室

加入日期: Aug 2003
引用:
作者鹿
各位前輩們好:

所以想要請問:

請協助解惑、推薦。

感謝~

那就升級K8 939,還有很多939的AGP主機板,也都支援雙核心,AMD平台彈性比較大
舊 2005-08-13, 07:43 AM #6
回應時引用此文章
玉樹臨風工作室離線中  
鹿

謝謝您的建議~

其實也真的有想過要用AMD的...

但是,我的電腦主要用途是在音樂製作上,

以往,較常用的幾個大廠的音樂軟體,都是對Intel的CPU才有最佳化...

所以... 似乎只能拼Intel的了..
舊 2005-08-15, 10:43 AM #7
回應時引用此文章
鹿離線中  
kyougi
Senior Member

kyougi的大頭照

加入日期: Jan 2004
自己看看各大網站的benchmark
現在已經不是那麼一回事了
舊 2005-08-15, 10:50 AM #8
回應時引用此文章
kyougi離線中  
跛豪
*停權中*

加入日期: Jan 2002
您的住址: 海盜王國
樓主在意的是"軟體"的相容性最佳化.......
這東西只能靠原始軟體廠商的支援了....Orz

跑benchmark或許K8比較漂亮.....但是如果軟體廠商擺爛.....
那我們也只能 #%$%了.....
舊 2005-08-15, 03:01 PM #9
回應時引用此文章
跛豪離線中  
鹿

kyougi兄,您說的小弟知道...

但是跛豪兄所言,就是小弟所擔憂的啊

已往.... 大廠的軟體往往都只對Intel的CPU最佳化...
舊 2005-08-15, 05:40 PM #10
回應時引用此文章
鹿離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。