PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
2005幸運草
*停權中*

2005幸運草的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 台北
是這個嗎
http://shopping.pchome.com.tw/dvbtv...hp?pid=DVB00055

這個產品跟t300比哪個好
可同時看數位跟類比嗎?

有沒有真正使用過的大大可以貼一下圖
前幾位發表的大大都稱他們有用過,可又段有貼圖
也不知是真的有用過這產品,還是只是圓剛的業務上來推銷而已呢?
實在有點不明白這產品

舊 2005-08-13, 04:09 AM #11
回應時引用此文章
2005幸運草離線中  
DIXES
Senior Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者liangkuan
請問:
1. 有PIP/POP的功能嗎?
2. 遙控器是直接對應cardbus還是外接一個senser?
3. DTV 可以直接錄mpeg2還是只能錄成.ts檔再轉一次?
4. 待機時cardbus還會熱熱的嗎?
謝謝!

ts是錄HDTV的(720p、1080i)!台灣目前應該是SDTV(480p),所以錄起來不會是ts!

舊 2005-08-13, 01:03 PM #12
回應時引用此文章
DIXES離線中  
liangkuan
Amateur Member

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台中
引用:
作者DIXES
ts是錄HDTV的(720p、1080i)!台灣目前應該是SDTV(480p),所以錄起來不會是ts!

說明一下:
.ts也就是Transport stream是數位傳輸串流得規格,無論是480P,720P,1080i都是用此串流格式傳輸,如果直接錄.ts的格式檔案會很大,轉成program stream的形式即mpeg2檔案會縮小一點,有些外接盒錄下來是.ts無法直接燒錄DVD還要轉一次,懂了嗎?

補充心得:
1. 剛剛到台南南區再測試一遍,因為房間四周都有建築物擋住,所以一台也收不到。
2. Cardbus外層沒啥溫度,主體的外殼部分溫度約四五十度吧,還可接受。
3. 使用DScaler還沒辦法動作,有人可以驅動嗎?
舊 2005-08-13, 02:47 PM #13
回應時引用此文章
liangkuan離線中  
DIXES

引用:
作者liangkuan
說明一下:
.ts也就是Transport stream是數位傳輸串流得規格,無論是480P,720P,1080i都是用此串流格式傳輸,如果直接錄.ts的格式檔案會很大,轉成program stream的形式即mpeg2檔案會縮小一點,有些外接盒錄下來是.ts無法直接燒錄DVD還要轉一次,懂了嗎?

補充心得:
1. 剛剛到台南南區再測試一遍,因為房間四周都有建築物擋住,所以一台也收不到。
2. Cardbus外層沒啥溫度,主體的外殼部分溫度約四五十度吧,還可接受。
3. 使用DScaler還沒辦法動作,有人可以驅動嗎?

可是ts的畫質還是比較好的,為什麼要在錄的時候即時轉成ps呢?
ts錄起來後再自己處理也是可以的......
我用t300錄DTV並不能自行設定錄製品質,請問這是t300的問題還是錄DTV本來就不能自行設定?
舊 2005-08-13, 07:59 PM #14
回應時引用此文章
DIXES離線中  
liangkuan

引用:
作者DIXES
可是ts的畫質還是比較好的,為什麼要在錄的時候即時轉成ps呢?
ts錄起來後再自己處理也是可以的......
我用t300錄DTV並不能自行設定錄製品質,請問這是t300的問題還是錄DTV本來就不能自行設定?

program stream必須轉換為transport stream才能作傳輸,.ts是transport stream的格式,每個封包有188k,很多數位電視盒都是直接錄製此格式,所以造成檔案很大,轉回program stream以後畫質是一模一樣的,只是可少掉一些transprot stream的額外資訊,但是若軟體再次另行轉換就另當別論了。另外,最重要的是.ps檔無法被視訊編輯軟體接受,必須轉換為program stream才能進行編輯,我用過的Artec DTV USB錄起來的是transport stream,所以當我想燒DVD的時候還要再轉一次,覺的很麻煩,圓剛這塊三頻卡所錄製的是program stream,我剛剛試過可以直接編輯,這樣知道差異了嗎?
舊 2005-08-14, 09:36 AM #15
回應時引用此文章
tw1965
Master Member

加入日期: Jun 2003
要錄成MPEG-2 TS 或 MPEG-2 PS 在於使用的軟體.
很多DVB-T 軟體只提供MPEG-2 PS.
有些DVB-T 軟體提供MPEG-2 PS和MPEG-2 TS; 使用者可以選擇.

You can refer to this link:
http://www.tv-cards.com/messageboar...pic.php?p=40701
舊 2005-08-14, 03:02 PM #16
回應時引用此文章
tw1965離線中  
DIXES

引用:
作者liangkuan
program stream必須轉換為transport stream才能作傳輸,.ts是transport stream的格式,每個封包有188k,很多數位電視盒都是直接錄製此格式,所以造成檔案很大,轉回program stream以後畫質是一模一樣的,只是可少掉一些transprot stream的額外資訊,但是若軟體再次另行轉換就另當別論了。另外,最重要的是.ps檔無法被視訊編輯軟體接受,必須轉換為program stream才能進行編輯,我用過的Artec DTV USB錄起來的是transport stream,所以當我想燒DVD的時候還要再轉一次,覺的很麻煩,圓剛這塊三頻卡所錄製的是program stream,我剛剛試過可以直接編輯,這樣知道差異了嗎?

那不知道是不是我的電視卡差的關係,我用的是T300,
收看數位電視的畫質說真的比DVD還差,
請問是台灣目前本身放送的訊號差,
還是真的是T300的畫質不好?
在靜態部分的畫面是還可以,但一旦有高動作,
MSK就出現了,這樣的話比CATV還差耶∼∼∼∼∼∼

那這麼說其實那些TS在一開始也是PS囉?
只是為了傳輸才轉成TS的?
為什麼PS不能用來傳輸呢?
你是用什麼把TS轉成PS的?
我有一些從網上抓到的MV(TS格式)但我不會轉成PS
所以以致我無法做壓縮,請問要怎麼把TS轉PS呢?
舊 2005-08-14, 08:35 PM #17
回應時引用此文章
DIXES離線中  
tw1965
Master Member

加入日期: Jun 2003
01.jpg是沒有做"De-interlacing".
關於De-interlacing請參考 http://www.100fps.com/

換個DVB-T軟體:
You can refer to this link:
http://www.tv-cards.com/messageboar...pic.php?p=40701
舊 2005-08-14, 09:50 PM #18
回應時引用此文章
tw1965離線中  
joewu77
New Member

加入日期: Jan 2005
請問它的最高解析度為720x480,在1024X768的螢幕解析度可以全螢幕播放嗎?影像會變的模糊或LAG嗎?
舊 2005-08-15, 12:13 AM #19
回應時引用此文章
joewu77離線中  
liangkuan

引用:
作者joewu77
請問它的最高解析度為720x480,在1024X768的螢幕解析度可以全螢幕播放嗎?影像會變的模糊或LAG嗎?

720x480即為SDTV的NTSC訊號標準解析度,無論是放大到什麼解析度都比需做scaling,所以模糊是一定的,只是看scaling engine好不好,一般電視盒可支援較大解析度是內建scaling engine的關係,此卡因為是電腦用所以無此問題,因為播放時就如播放一般影片一樣是透過顯示卡做scaling,像是用ATI 9600的顯卡效果就不錯。可以選擇全螢幕播放,也可以當成桌面,你的桌面就是電視。
舊 2005-08-15, 11:48 AM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。