PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Valentino
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
Smile 請問個人電腦的防火牆.....

最近裝了ADSL,想說也該使用個防火牆來保護一下,想問各位大哥大姊:
我只知道NORTON INTERNET SECURITY跟趨勢科技的GATE LOCK,請問哪一種
功能比較強大?麻煩有使用的人請您說一下心得,或是還有其他幾千元的防火牆軟硬體
要介紹也很歡迎,感謝大家的回答..........
小弟重視的是功能,一些設定我還會用,價錢數千元不是大問題........^^

舊 2001-10-29, 07:51 PM #1
回應時引用此文章
Valentino離線中  
onemiddle
Senior Member

onemiddle的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 高雄縣鳳山市
也不是說一裝ADSL就一定要裝防火牆
除非你真的是一直都掛在網上
另外我用的軟體是在史萊姆下載的
Tiny 個人防火牆
我覺得簡單又好用
你試用看看

舊 2001-10-29, 10:03 PM #2
回應時引用此文章
onemiddle離線中  
八神庵
Major Member

八神庵的大頭照

加入日期: Jun 2001
建議使用zone alarm。
如果是個人用戶的話﹐是免費的哦。
而且效果不錯。
http://www.zonealarm.com/

潛水了~~
舊 2001-10-29, 10:41 PM #3
回應時引用此文章
八神庵離線中  
oz

加入日期: Dec 2000
驅勢的那台GATE LOCK我玩過
(家裡有三台 那時當測試員送的)
感覺上不是說很好用
無法線上即時掃毒 只可過濾E-MAIL的病毒
而且耗頻寬 E-MAIL掃毒的方式是傳回趨勢的伺服器檢查
在回傳到自己的電腦裡 所以只要趨勢那一掛 你信也不用收了
上BBS登入超慢 而且容易無故斷線
弊多於利 勸你不要考慮比較好
不過有個最大的好處 計時ADSL不用裝HINET附的破破撥接軟體
個人也只認為有這個好處而已..........
舊 2001-10-29, 10:48 PM #4
回應時引用此文章
oz離線中  
八神庵

八神庵的大頭照

加入日期: Jun 2001
補充一下。
那zonealarm就類似你家裡的門加了一個鎖。
誰要進去你家都要經過你的同意﹐要你開門才可以進哦。
所以很好用。

潛水了~~
舊 2001-10-29, 10:51 PM #5
回應時引用此文章
八神庵離線中  
Valentino

謝謝大家的建議,小弟差一點去買GATE LOCK(流汗!!).....
還有仁兄願意給我意見的也十分歡迎......謝謝大家......
舊 2001-10-30, 12:53 AM #6
回應時引用此文章
gareth
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: 士林劍潭
建議Tiny或者lockdown(好像是這樣拼的?)~幾乎不用怎麼設定
如果高級一點就用checkpoint firewall(用edownkey可抓的到喔.嘻嘻),聽說市佔率很高... 不過設定的方面真的蠻複雜的
舊 2001-10-30, 02:59 AM #7
回應時引用此文章
gareth離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
blackice也不錯喔
舊 2001-10-30, 04:29 AM #8
回應時引用此文章
Ming離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
引用:
Originally posted by Valentino
謝謝大家的建議,小弟差一點去買GATE LOCK(流汗!!).....
還有仁兄願意給我意見的也十分歡迎......謝謝大家......

還好沒買GATE LOCK
因為之前在pczone有看到一些消息
GATE LOCK好像有問題
舊 2001-10-30, 04:30 AM #9
回應時引用此文章
Ming離線中  
Valentino

各位的知識真是網路上最寶貴的資源.........(感動中!!)..
舊 2001-10-30, 06:20 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。