PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hucaa
Advance Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
請問有什麼程式可以將字幕嵌在AVI內啊

前幾天買了個可以放AVI檔的DVD PLAYER
但只能支援英文字幕,中文是亂碼
不得已想問問看有沒有可以將字幕嵌進去AVI的程式,謝謝!!!

舊 2005-08-06, 01:42 PM #1
回應時引用此文章
hucaa離線中  
ken91
Amateur Member

加入日期: May 2005
我是用vobsub+tmpgenc或winavi.
字幕和影片檔名一致就可以了.

舊 2005-08-07, 01:02 PM #2
回應時引用此文章
ken91離線中  
tnt4
Golden Member

加入日期: Apr 2002
這個還要轉一次檔,畫質也會變差,一定會遇到一堆很難解決的問題,可說是吃力不討好

Yahoo已經有可以外掛中文字幕的外接盒,可以單獨當player來用,但只有S端子、AV端子輸出,2650元的樣子

我還在用顯示卡的TV-OUT在撐,所以對上述的產品還沒興趣
舊 2005-08-08, 10:04 AM #3
回應時引用此文章
tnt4現在在線上  
hucaa

感謝各位回覆,用tmpgenc好像不能存成avi吧,
如要外加中文字幕的外接盒,只有S端子、AV端子輸出
又要2650元,我看還是算了吧...
舊 2005-08-08, 11:16 AM #4
回應時引用此文章
hucaa離線中  
MaxSpeed

加入日期: Sep 2002
引用:
作者hucaa
前幾天買了個可以放AVI檔的DVD PLAYER
但只能支援英文字幕,中文是亂碼
不得已想問問看有沒有可以將字幕嵌進去AVI的程式,謝謝!!!

中文亂碼應該是avi+srt or ssa 格式造成,有試過 idx+sub格式嗎?
家裡的播放機也支援 avi 格式通常要將AVI內崁字幕時,我的做法如下:

1.會先透過 Nandub or VirtualDubMod程式,了解其AVI檔編碼之音源為何

2.avi檔若是*.ac3格式就用Nandub 取出,若是mp3格式就用VirtualDubMod取出為*wav格式,會選擇各別兩套取出音源與下述第五點進行結合時結果會有所不同,個人經驗曾發生藉由Nandub取出音源為wav格式再將此檔案與內崁字幕之avi檔結合後產生影音不同步問題,若是藉由VirtualDubMod將wav格式取出,再透過Nandub與內崁字幕之avi檔結合後,則不會發生影音不同步現象

3.wav格式再透過轉檔程式轉成 mp3格式,供後續透過(Nandub)avi+mp3結合使用(此動作也可不必大費周章再將wav轉成mp3格式,純粹個人硬碟空間考量

4.藉由VirtualDubMod重新編碼avi檔,並加入srt or ssa or (省略音源部份)

5.利用(Nandub)將重新編碼過之avi內崁字幕+ac3 or mp3 or wav 進行結合動作
(Video 編碼部分記的選擇 Direct Stream Copy)

PS:若是直接將字幕與avi檔直接進行合併時,可能會造成影音與字幕不同步問題(個人內崁經驗)上述為個人針對取得之單一 AVI+字幕整合作業流程

此文章於 2005-08-08 04:46 PM 被 MaxSpeed 編輯.
舊 2005-08-08, 04:40 PM #5
回應時引用此文章
MaxSpeed離線中  
hucaa

喔!謝謝大大詳盡解說
有空會來試試看..
舊 2005-08-08, 10:17 PM #6
回應時引用此文章
hucaa離線中  
quanpei
Power Member

加入日期: Nov 2001
SRT改成圖形字幕,又學到一招。
不過我還沒買MPEG4播放機就是了><
舊 2005-08-11, 01:00 AM #7
回應時引用此文章
quanpei離線中  
hucaa

請問srt轉成sub要用什麼軟體啊??
舊 2005-08-11, 08:38 AM #8
回應時引用此文章
hucaa離線中  
quanpei
Power Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者hucaa

VobSub或SubRip
舊 2005-08-11, 09:54 AM #9
回應時引用此文章
quanpei離線中  
MaxSpeed

加入日期: Sep 2002
引用:
作者hucaa

http://rapidshare.de/files/3870859/...9_help.rar.html

需要用到的軟體如下
subtitle workshop 2.51
MaestroSBT 2.4.3.5
Son2Vobsub 1.0
舊 2005-08-11, 07:44 PM #10
回應時引用此文章
MaxSpeed離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。