PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
水藍色
Elite Member

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
引用:
作者Scorpion
To JOV

有無考慮過微星 K8N NEO3?友站有人 Sempron 2500+ 超 343。

我也準備入手 Smepron,主機板預定 ASUS K8N-E Deluxe,個人認為外頻拉到 300
已經是 50% 的超頻幅度,很棒了,不要太執著於更高外頻,況且友站看到不論是 MSI
或 DFI 都是 SP2500+ 才能拉到 340 以上。

K8NS 只看過 SP2800+ 超 310 及 SP3000+ 超 300。

Asus華碩K8N-E DELUXE $ 2210
這塊看起來不錯....
有點想換這塊...

舊 2005-08-21, 08:24 PM #31
回應時引用此文章
水藍色離線中  
JOV
Regular Member

加入日期: Jun 2004
引用:
作者Scorpion
To JOV

有無考慮過微星 K8N NEO3?友站有人 Sempron 2500+ 超 343。

我也準備入手 Smepron,主機板預定 ASUS K8N-E Deluxe,個人認為外頻拉到 300
已經是 50% 的超頻幅度,很棒了,不要太執著於更高外頻,況且友站看到不論是 MSI
或 DFI 都是 SP2500+ 才能拉到 340 以上。

K8NS 只看過 SP2800+ 超 310 及 SP3000+ 超 300。

有考慮過k8n neo3~但是msi最近的板子bios都寫的很爛
加上這張只有2個ram插槽~價格不低~快可以買DFI NF4-4X AL囉
沒意外可能就DFI和K8NS選一張囉@@"
謝謝大大解答

舊 2005-08-21, 11:58 PM #32
回應時引用此文章
JOV離線中  
JOV

引用:
作者水藍色
Asus華碩K8N-E DELUXE $ 2210
這塊看起來不錯....
有點想換這塊...

請問水藍色大~K8N和K8N-E DELUXE有一樣嗎?
去什麼都賣看兩張圖一樣@@"
但是價格差好幾百?怪怪的
舊 2005-08-22, 12:08 AM #33
回應時引用此文章
JOV離線中  
Scorpion
Junior Member

Scorpion的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 天龍國蛆城市
的確,微星 BIOS 的問題也是我不考慮的主因。

K8NS 好像愈來愈爛
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=527752
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=523367

ASUS K8N 與 K8N-E Deluxe 的差異

ASUS K8N
http://tw.asus.com/products4.aspx?l...233&modelmenu=1

chipset built-in MAC with external PHY 10/100 Mbps Ethernet

ASUS K8N-E Deluxe
http://tw.asus.com/products4.aspx?l...232&modelmenu=1

Silicon Image Sil 3114 SATA controller:
- 4 x Serial ATA
- RAID 0, RAID 1, RAID 10, RAID 5, JBOD
Gigabit LAN:
- Chipset built-in Gigabit MAC with external Marvell PHY supporting
- 10/100/1000 BASE-T Ethernet
VIA VT6307 controller supports 2 x 1394 ports

其實,我並不需要額外多加的 SATA、1934,主要考量是在 LAN 部份,K8N 使用 nf3
內建的 10/100 網路功能,K8N-E Deluxe 則是外加一顆 Marvell PHY Gb LAN,做區
網傳檔差別很大,況且 nf3 的 LAN 看討論好像並不太穩定。

DFI LanParty UT 250GB 要 3300,比 ASUS K8N-E Deluxe 多 1000,如果是買來超
SP2500+ 我寧願把這價差投資在 SP3000+ 上,還有 C'n'Q 功能。

同樣是超到 2.4G

343*7 (SP2500+) = 2401
267*9 (SP3000+) = 2403
300*8 (SP2600+、2800+) = 2400

後兩者應該容易得多。
舊 2005-08-22, 01:05 PM #34
回應時引用此文章
Scorpion離線中  
JOV

本來今天打算訂一張DFI了說~不過缺貨缺很兇>_<
後來反覆爬文發現EPOX的8NPAJ用料不錯~且外頻也蠻好拉上去的
本來會偷加壓的問題~新的BETA BIOS也好像可以調低電壓了
一張差不多2300~2400~感覺還OK
不知道大大對這張的評價是?
舊 2005-08-22, 02:04 PM #35
回應時引用此文章
JOV離線中  
Scorpion

To JOV

您不是不要 PCI-E 的嗎?怎麼會看上磐英 8NPAJ?

K8 的板子我全部都沒摸過,跟您一樣正在爬文選購階段,而且我找的對象都是
三大廠的板子,故對於磐英我實在沒有任何資格也不敢妄下斷論。

我選購板子的原則是維修、BIOS 更新,三大廠只有 ASUS 較令人滿意。
舊 2005-08-22, 07:02 PM #36
回應時引用此文章
Scorpion離線中  
水藍色
Elite Member

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
引用:
作者JOV
請問水藍色大~K8N和K8N-E DELUXE有一樣嗎?
去什麼都賣看兩張圖一樣@@"
但是價格差好幾百?怪怪的

SATA比較多 Gigabit LAN 跟1394...
價差才200不到 我覺得比較划算
舊 2005-08-22, 08:08 PM #37
回應時引用此文章
水藍色離線中  
JOV

引用:
作者Scorpion
To JOV

您不是不要 PCI-E 的嗎?怎麼會看上磐英 8NPAJ?

K8 的板子我全部都沒摸過,跟您一樣正在爬文選購階段,而且我找的對象都是
三大廠的板子,故對於磐英我實在沒有任何資格也不敢妄下斷論。

我選購板子的原則是維修、BIOS 更新,三大廠只有 ASUS 較令人滿意。

因為後來決定要選DFI NF4-4X AL~友站看到這張RAM相容比較好~一張2650還可以接受~不過缺貨中>_<
只好選別張囉~目前K8NS應該不選囉~偷料問題越來越嚴重
大大您是要延用AGP顯示卡嗎?小弟礙於現在TI200已經快不行了
所以想說要換就一次升吧~以後換939或更高階也好升級
舊 2005-08-23, 05:22 AM #38
回應時引用此文章
JOV離線中  
Scorpion

我目前的顯示卡比你還爛是 MX440,PCI-E 的 ASUS K8N4-E Deluxe 也是我的方案之一,
所以 PCI-E 的顯示卡也有做功課。
舊 2005-08-24, 03:30 AM #39
回應時引用此文章
Scorpion離線中  
yama
Senior Member

yama的大頭照

加入日期: Sep 2002
引用:
作者Scorpion
我目前的顯示卡比你還爛是 MX440,PCI-E 的 ASUS K8N4-E Deluxe 也是我的方案之一,
所以 PCI-E 的顯示卡也有做功課。

可以考慮K8N NEO3搭MX440目前就是這樣搭配

童夢奇緣
生命是一個過程,可悲的是它不能夠重來,可喜的是它也不需要重來。
未來是充滿希望的,哪怕你的生命還剩下一天,也要好好活。

Storage4all圖片空間  Imgspot圖片空間  Flickr圖片空間  
Imageshack圖片空間 xs.to圖片空間 Tinypic圖片空間
窮人救星,自製3pin分接頭,解決噪音問題!
舊 2005-08-24, 08:20 AM #40
回應時引用此文章
yama離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。