PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
ichi0205
Basic Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 西子灣
你現在 有非買不可的衝動嗎

因為 我所收的資料 現在都在我家中
可能要久一點才能 mail 你 (我不在台南家中現在)

至於鋁鎂 我個人認為噱頭

即使是我 ibm x21 的 什麼碳纖維合金 還不是一樣
別被廠商騙了 那些 sales 騙死人 不償命的
他們都只要你乖乖的付錢吧了

更何況 g500 的缺點 就是風扇轉的太大聲 你覺得 這種
鋁鎂 散熱有用嗎

3220 的散熱能力真的低於 3420 3620 風扇很容易就轉
會很吵 後來的 就以改善這問題

晝短苦夜長 何不秉燭游
舊 2001-10-27, 08:51 PM #11
回應時引用此文章
ichi0205離線中  
summerdream
Major Member

加入日期: Sep 2001
因為不是我要用的....我是幫我朋友買...他上課需要用到...
所以有點急....g500的去點就是只是風扇有點大聲嗎.....我今天去看了
覺得好像不錯說....起碼看起來比 3220 3260堅固...還有我好像都沒看到
3420了....
因為我有問到g500
p3 700...20g hd...dvd 8x...贈usb軟碟機...滑鼠....網路線..ram 192
未稅 40000....挺動心....您覺得呢....

還有請問g500的顯示晶片有獨立記憶體嗎.....sis630s晶片....看起來好像沒有說
..如果是沒有的話...好像這一點就比 3220差了....因為他們都是用 ati rage pro
的晶片...有獨立記憶體.....

舊 2001-10-28, 05:49 AM #12
回應時引用此文章
summerdream離線中  
ichi0205

既然是上課要用

那就 3620 拉 穩定性較高 intel bx +ati 穩

又有 tv-out g500 除了風扇大聲外
還有一些 零碎的小缺點 大部分都是 較有關 sis
晶片支援問題 例如 顯示螢幕在dos 模式會出槌 音效發音突然
在某狀況失聲 或是 bbs的螢幕有時顯示不出
不過都是小問題

不過他的好處 就是 分享記憶體 最高到64m
可以玩遊戲 娛樂較高 再加上外型不錯 看你朋友的需求
還有你提到 dvd 我是有聽蠻多 人說 看vcd 感覺畫質不佳
好像就是因 sis630s 的晶片 希望你選到自己滿意的

自己高興最重要 不要管其他人 甚至是我的意見 God bless thee

晝短苦夜長 何不秉燭游
舊 2001-10-28, 07:11 AM #13
回應時引用此文章
ichi0205離線中  
summerdream

謝謝各位寶貴的意見......我大概有個譜了.......
順便請問一下各位...有什麼地方有較多討論nb的呢.....
因為似乎這裡討論的並不是很多說......謝謝.......
舊 2001-10-28, 07:58 AM #14
回應時引用此文章
ichi0205

到 台大椰林 風情的 bbs上看 notebook 版

那裡有一堆 玩 notebook 的人 而且也比較少 有
sales 身份的人 在那裡 無知吹噓 只要誠心請教
都會有人 樂意告訴你

聽大家的看法建議 就可以買到一台 c/p 值 高的好機器

當然 一切 取決在你自己 買一台最適合的 去那邊問 才是最正確的

晝短苦夜長 何不秉燭游
舊 2001-10-28, 09:46 AM #15
回應時引用此文章
ichi0205離線中  
summerdream

謝謝....我知道了.....
舊 2001-10-28, 04:53 PM #16
回應時引用此文章
ichi0205

再回一篇

我有看到 在網路上 3620

p3-800 256m 30 g 24cdrom

只有 37'000 你問的價錢貴多了

42'000 還可以 自己買 cdrw 和 dvd rom了

晝短苦夜長 何不秉燭游
舊 2001-10-29, 02:52 AM #17
回應時引用此文章
ichi0205離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
引用:
Originally posted by ichi0205

鋁鎂 散熱有用嗎

NoteBook 外殼採用鋁鎂合金,不單是只有散熱會較好這個優點喔,
而且會較堅固、也較輕,以降低 NoteBook 重量。
舊 2001-10-29, 03:31 AM #18
回應時引用此文章
肥貓離線中  
summerdream

哇..他有沒有說他在哪裡問到的呢......
還有我g500問到哪樣的價格算貴嗎..........?
p3 700...20g hd...dvd 8x...贈usb軟碟機...滑鼠....網路線..ram 192
未稅 40000....
舊 2001-10-29, 08:23 AM #19
回應時引用此文章
FlyNews
*停權中*

FlyNews的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
Originally posted by ichi0205
你現在 有非買不可的衝動嗎

鋁鎂 散熱有用嗎

當初G500是比較早用到1G CPU的,應該就是靠他的鋁底座來散熱,所以底部給他有夠熱,但就是不當,G500是價格很便宜又是鋁合金的,和 x21價格很貴碳纖維合金 的定位不同,

過去我也有用過塑膠外殼的NB(算ABS塑膠的吧??) 單單把螢幕掀開來,就有點感覺得到螢幕有彎曲的角度....
舊 2001-10-29, 09:06 AM #20
回應時引用此文章
FlyNews離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。