PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Xcarlos
*停權中*

加入日期: Aug 2001
WIN XP 好慢阿

今天看到同事在灌 win xp, 就順便把我的 not book PIII 500 128m RAM從 win 2000 升級到 XP, 歷經漫長的安裝過程, 第一次開機, 哇那家固( 台語 ), 畫面是很亮麗,但馬上就後悔啦, 天阿!!!!! 開什麼都很慢, 跟WIN 2000 差這麼多........之前都很順的阿, 之後我把磁碟重組也沒用 阿........請問各位大哥知不知道是啥原因???? 難道真的是 " wintel " 怪不的 INTEL 會預估會有一批電腦要更換. 真是@#%%$^^

舊 2001-10-25, 07:24 AM #1
回應時引用此文章
Xcarlos離線中  
TDK
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北
我的CELERON 800+256RAM 比WIN2000還快耶

建議硬體還是好一點

舊 2001-10-25, 07:59 AM #2
回應時引用此文章
TDK離線中  
rpb1715
Senior Member

rpb1715的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei City
我也是感覺比WIN 2000PRO還快。
P4B+P4 1.7G+768MB RAM或K7T 266 PRO 2+K7 1.4G+512 DDR都是同樣的結果。事實上連MS的****也是如此的大書特書。
舊 2001-10-25, 08:18 AM #3
回應時引用此文章
rpb1715離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
NB的HD,是慢了很多.
還有,把記憶體加到256吧!
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-10-25, 08:26 AM #4
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
ZOE
Advance Member

加入日期: Dec 1999
除了硬體升級外
還有很多效能選項要調
如系統還原,環境變數等
華麗的操作介面沒必要的話也建議關掉
可以增進一些效能
舊 2001-10-25, 08:39 AM #5
回應時引用此文章
ZOE離線中  
Jedidiah Liu

Jedidiah Liu的大頭照

加入日期: Dec 2000
你可以去m$的網站download一個XP的Patch, 可以讓XP跑得和2000一樣快

因為XP本身的問題讓有裝PIII的電腦跑得比2000還慢
舊 2001-10-25, 09:30 AM #6
回應時引用此文章
Jedidiah Liu離線中  
葉慈
Power Member

葉慈的大頭照

加入日期: Sep 2001
Re: WIN XP 好慢阿

引用:
Originally posted by Xcarlos
今天看到同事在灌 win xp, 就順便把我的 not book PIII 500 128m RAM從 win 2000 升級到 XP, 歷經漫長的安裝過程, 第一次開機, 哇那家固( 台語 ), 畫面是很亮麗,但馬上就後悔啦, 天阿!!!!! 開什麼都很慢, 跟WIN 2000 差這麼多........之前都很順的阿, 之後我把磁碟重組也沒用 阿........請問各位大哥知不知道是啥原因???? 難道真的是 " wintel " 怪不的 INTEL 會預估會有一批電腦要更換. 真是@#%%$^^

也許是硬碟的轉速.. 45 or 54 rpm? 會是72嗎? 如果是72那應該就沒問題了
...and 開了四個視窗之後PF Usage (應該是記憶體使用量) 97.3MB
前幾天我灌一台 celerin 700 with 128MB Ram 也是很慢(系統)..
記憶體的問題..應該很有可能!!

ps.我的系統? xp/en,p3-450 with 512ram 挺順~
舊 2001-10-25, 10:00 AM #7
回應時引用此文章
葉慈離線中  
metadata

您的住址: 台北市
Re: Re: WIN XP 好慢阿

引用:
Originally posted by 葉慈

也許是硬碟的轉速.. 45 or 54 rpm? 會是72嗎? 如果是72那應該就沒問題了
...and 開了四個視窗之後PF Usage (應該是記憶體使用量) 97.3MB
前幾天我灌一台 celerin 700 with 128MB Ram 也是很慢(系統)..
記憶體的問題..應該很有可能!!

ps.我的系統? xp/en,p3-450 with 512ram 挺順~

NB應該都是4500轉的 避免溫度太高
記憶體128可能少了一點 加到NB的最大容量吧!應該不用多少錢
因為我只裝過XP的beta2版
順便請問一下 最進要出的XP分成幾個版本?各版本間的差別是什麼啊??
舊 2001-10-25, 06:48 PM #8
回應時引用此文章
metadata離線中  
chaokai
Senior Member

chaokai的大頭照

您的住址: 台中
Re: Re: Re: WIN XP 好慢阿

引用:
Originally posted by metadata

NB應該都是4500轉的 避免溫度太高
記憶體128可能少了一點 加到NB的最大容量吧!應該不用多少錢
因為我只裝過XP的beta2版
順便請問一下 最進要出的XP分成幾個版本?各版本間的差別是什麼啊??

看雜誌上說是兩個版本
XP Home Edition-接98、ME
XP Profession-接Server
舊 2001-10-25, 09:59 PM #9
回應時引用此文章
chaokai離線中  
KenGou
Power Member

KenGou的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipai
不是吧~ xp professional是接win 2000~~xp server則是另有其版~
舊 2001-10-25, 10:07 PM #10
回應時引用此文章
KenGou離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。