PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Wyse
Basic Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者gs2d
這裡真的都沒人說消費機的好 ㄏㄏ 我喜歡

不過 小弟還真的中毒ㄌ 為了說dslr的好 昨天跟同事大吵起來ㄌ;已經翻臉甚至想打他ㄌ

同事跟我說中高階的消費機就可以拍淺景深; 還說高手用什麼機器都一樣; 消費機拍出來依樣頂呱呱; 我不得承認他說的沒錯; 消費機搞不好也有比dslr好的作品;可是那必竟是少數啊

但是;他說沒必要花那麼多的錢來拍; 拍起來還不是差不多; 這我就不認同ㄌ; 難道花了上萬買鏡頭的大大們都是白痴嗎? 難道說買鏡頭的人每個人都是高手嗎; 雖說我們站在不同程度上來說(我承認他是不懂攝影我跟他辯是我不智); 小弟是對攝影有興趣; 那位同事可能覺得消費機就很好ㄌ; 可是中dslr毒的我就是要跟他翻臉; 至少我認為淺井深要用dslr才拍的出來; 他去數位視野找幾張花草昆蟲照片跟我對質; 可是; 我認為那是拍微鉅所造成的; 他只拿130萬畫素傻瓜機一直跟我嗆..碼的 至...

現在的消費機已不像您印象那樣不堪了
很多對焦開機畫質都有一定水準

何況有很多人所謂的好,未必是指畫質和性能
堪用的畫質+輕巧美觀的外型+強大的錄影功能,更為吸引一般消費者

不過隨著DSLR體積越來越小、價位越來越低的情況下
prosumer級的消費機會漸漸式微吧

舊 2005-07-14, 11:10 PM #41
回應時引用此文章
Wyse離線中  
Forwell
*停權中*

Forwell的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: NTHU八角大廈
引用:
作者tscd
雖然我覺得這真的沒啥好吵...各取所需...
但為了自己是用DSLR的面子..加上又有女同事....我決定替你討公道...
叫你同事用DC 我拿我家那個DS來拍你那女同事...拍完給女同事自己選喜歡哪張....

話別說太滿唷~~我的D70+18-70真的在女生面前輸給照相手機~~
她說「太清楚了啦....我的痘痘都一清二楚...我不敢看」....

舊 2005-07-14, 11:42 PM #42
回應時引用此文章
Forwell離線中  
pininfarina85
Master Member

pininfarina85的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: NIKON HELL
引用:
作者isamuplus
我只想問一句話,他是不是用OZAKI的喇叭....

哈哈哈哈.....這個好笑
舊 2005-07-15, 12:16 AM #43
回應時引用此文章
pininfarina85離線中  
rainnylin
Major Member

加入日期: Aug 2000
我承認我開機到設定好要拍可以在五秒內(我也是因為方便而再購入s5n)
如果配合記憶模式更快
不過我還真不知道有哪台DSLR可以在0.5秒可以準備完拍照的
我覺得這樣比喻並不差到哪去
或許有人可以整天把機身鏡頭裝備掛在脖子上!!
況且在街上拿出大砲來行人不紛紛躲避嗎??

DSLR現在入門門檻一直降低
可是多的還是拿來當消費機用的人
也常常看到一些蠢問題,不能用LCD構圖
不能錄影....
照片需要後製....
對這些人來說他們手上的相機才真該哭

「正因為戰爭太重要,所以不能讓軍人決定;
同樣的,社會正義也非常重要,所以不能把它交給律師去決定。」
Robert McKay

此文章於 2005-07-15 12:36 AM 被 rainnylin 編輯.
舊 2005-07-15, 12:29 AM #44
回應時引用此文章
rainnylin離線中  
pininfarina85
Master Member

pininfarina85的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: NIKON HELL
引用:
作者rainnylin
我承認我開機到設定好要拍可以在五秒內
如果配合記憶模式更快
不過我還真不知道有哪台DSLR可以在0.5秒可以準備完拍照的

偷偷介紹您一個明牌...D70
還不至於0.5秒啦...0.8可以
舊 2005-07-15, 12:38 AM #45
回應時引用此文章
pininfarina85離線中  
apex168
Power Member

apex168的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 最八卦的山下 ^^b
擁有F717兩年多來....
走在路上, 有時候真的希望它變成W5, 至少輕薄短小一些...
在拍展覽, 有時候真的希望它變成DSLR, 至少雜訊少, 鏡頭選擇性也多很多

所以說每次講DC和數位單眼, 一定會提到頂級消費機....

頂級消費機和普通DC的差別, 可能在於體型較大感覺較專業(虛榮!), 也可能續航力較佳, 也可能影像表現比較好, 還有熱靴...
頂級消費機和數位單眼的差別, 在於感光元件Size差很多(LJ比雞腿), DSLR沒辦法錄影...

要是你很執著於比普通DC好的畫質和錄影功能, 就選擇頂級消費機吧~
我一個朋友就只是可用微型硬碟來錄影, 就入手了F828, 從此開始享受無盡的紫光
舊 2005-07-15, 12:54 AM #46
回應時引用此文章
apex168離線中  
BBCT
Golden Member

BBCT的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 米國
引用:
作者Eric3765
真的嚥不下這口氣
你們兩個就拍那個女同事來比劃看看吧

這個讚!

話講不過別人,就使用行動來證明一切!
舊 2005-07-15, 02:08 AM #47
回應時引用此文章
BBCT離線中  
pmpri
*停權中*

pmpri的大頭照

加入日期: Apr 2004
真有這個心的話.....用作品把他打趴在地上吧.......
不用到DSLR, 你用的G6就已經是相當強的消費機了, 打台130萬畫素的爛相機是輕而易舉的事。

DSLR固然能拍出好畫質, 但一張好照片, 可不是只有畫質而已。
更重要的是構圖, 不然隨便亂拍一通, 有台DSLR也是枉然。

構圖能不能算是一種"技術"?
也許有些人很有天份, 但更多的人是用不斷的嘗試, 才練就一身隨便拍都有好構圖的本領, 所以我認為構圖絕對要算在技術之內, 而且這技術練得好, 可以跳脫相機能力的限制。

那, 沒技術, 真的能用畫質來彌補嗎?

這個我持保留態度.......

你有台G6, 也許對焦沒DSLR快, 畫質也沒DSLR好, 但請好好的磨練你的技術, 這是台好相機。

等你有了DSLR, 善用你在G6上練來的技術, 不用說把DC打到趴在地上, 他會自己趴在地上認錯
舊 2005-07-15, 02:25 AM #48
回應時引用此文章
pmpri離線中  
doberman
*停權中*

加入日期: Mar 2004
以前帶狗去海洋音樂祭,走在沙灘上遇到一位肩扛腳架、頸掛DSLR、另一肩掛個不小的攝影包,全身機司的強人,

他跟我們擦肩而過時轉身問說想幫狗照相,當然很高興答應,正在想大概要等一下讓他放東西準好,
想不到他單手從攝影背心口袋掏出台s40,

稍微彎腰單手對準停穩,連LCD都沒看快門就按下去,出來就是一張很讚的大頭狗,

強人放回DC繼續去尋找獵物...
舊 2005-07-15, 03:15 AM #49
回應時引用此文章
doberman離線中  
enjoysmile008
Junior Member

enjoysmile008的大頭照

加入日期: May 2004
引用:
作者蠢蛋阿德就是我!!
別鬧了...

1. 誰說DC照不出淺景深,而且你也打錯字了
2. 你這不叫對攝影有興趣,你只是想藉由貶低DC來提高自己在別人心中的地位,相當不可取

因為你不喜歡DC所以DSLR就一定得比DC好ㄚ...
別笨了...

彰顯自己,不必否定別人

+1.......................

DSLR畫質雖然好, 但是很多人照不出應有的效果

沒有好構圖, 再好的相機也是惘然
舊 2005-07-15, 03:42 AM #50
回應時引用此文章
enjoysmile008離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。