PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hanjone
Major Member

hanjone的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 新竹市
引用:
作者gs2d
消費機拍出來依樣頂呱呱; 我不得承認他說的沒錯; 消費機搞不好也有比dslr好的作品;可是那必竟是少數啊

這句話可能要針對攝影技術夠水準的使用者才成立吧!

說真的,對大部份的人來說,用消費機拍的應該會比改用DSLR的好,
先別說手動操作項目多,光是不能用LCD取景可能就讓這些人頭疼了,更別說拍出什麼好作品了。

舊 2005-07-14, 06:52 PM #21
回應時引用此文章
hanjone離線中  
jaming
Advance Member

jaming的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台灣
有到那樣的需求自然會買那樣的東西...
人各有所好...不需要強迫別人接受你的喜好...

舉個簡單的例...
假設你有一個同事是音響狂人...
哪天跟你吵架說不買個百萬等級的音響聽不出聲音美妙..
但你覺得花個3~5千就很好了啊...有什麽感想呢?

舊 2005-07-14, 07:03 PM #22
回應時引用此文章
jaming離線中  
vp5070
Senior Member

vp5070的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者rainnylin
這種事也能吵
隨便買個DSLR就能拍出好照片嗎??
等DSLR開完機對完焦消費機已經收工了!!
依需求來買才是重要的吧!!

.....不知道就別亂講....
舊 2005-07-14, 07:15 PM #23
回應時引用此文章
vp5070離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
多說無益,你趕快買一台DSLR加五支鏡頭借他拍.....

引用:
作者gs2d
這裡真的都沒人說消費機的好 ㄏㄏ 我喜歡

不過 小弟還真的中毒ㄌ 為了說dslr的好 昨天跟同事大吵起來ㄌ;已經翻臉甚至想打他ㄌ

同事跟我說中高階的消費機就可以拍淺景深; 還說高手用什麼機器都一樣; 消費機拍出來依樣頂呱呱; 我不得承認他說的沒錯; 消費機搞不好也有比dslr好的作品;可是那必竟是少數啊

但是;他說沒必要花那麼多的錢來拍; 拍起來還不是差不多; 這我就不認同ㄌ; 難道花了上萬買鏡頭的大大們都是白痴嗎? 難道說買鏡頭的人每個人都是高手嗎; 雖說我們站在不同程度上來說(我承認他是不懂攝影我跟他辯是我不智); 小弟是對攝影有興趣; 那位同事可能覺得消費機就很好ㄌ; 可是中dslr毒的我就是要跟他翻臉; 至少我認為淺井深要用dslr才拍的出來; 他去數位視野找幾張花草昆蟲照片跟我對質; 可是; 我認為那是拍微鉅所造成的; 他只拿130萬畫素傻瓜機一直跟我嗆..碼的 至...
舊 2005-07-14, 07:16 PM #24
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

您的住址: 台中市
引用:
作者rainnylin
這種事也能吵
隨便買個DSLR就能拍出好照片嗎??
等DSLR開完機對完焦消費機已經收工了!!
依需求來買才是重要的吧!!

消費機有多少台能完全關機下,開機後0.5秒內拍一張照的機種?

此文章於 2005-07-14 07:21 PM 被 銀★Club 編輯.
舊 2005-07-14, 07:19 PM #25
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
SCE
*停權中*

加入日期: Mar 2001
您的住址: TAIPEI TAIWAN
引用:
作者銀★Club
消費機有多少台能完全關機下,開機後0.5秒內拍一張照的機種?

我想問題是在於「相機從背包拿出來」的時間。

消費機好處真的就在這裡,放在上衣口袋隨時看到隨時拿出來拍。
DSLR....要是一直掛在脖子上也是可以很快啦....
但出門到回家都是一直掛在脖子上嗎?誰會幹這種無聊事。
而且現在消費機開機時間與對焦時間比起以前都有明顯的進步,不可小覷。

總之,個人認為樓主的心態非常要不得,
以DSLR的優越感去貶低消費DC的存在價值,一點意義都沒有。
還說什麼「PCDVD這裡真好」、「這裡都支持DSLR」之類的鬼話,少把我們跟你扯在一起。
我愛用DSLR沒錯,但我可不會以畫質的優越感去刻意貶低消費DC的存在價值。
舊 2005-07-14, 08:06 PM #26
回應時引用此文章
SCE離線中  
hty7
Master Member

加入日期: May 2002
您的住址: Vienna
氣氛越來越怪異了
大家冷靜點
舊 2005-07-14, 08:22 PM #27
回應時引用此文章
hty7離線中  
sony717
*停權中*

sony717的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 螢幕前面
機車有機車的好
汽車有汽車的好

某些狀況下....汽車比機車好用....下雨的時候..開長途..趴妹妹的時候(嘿嘿)..
某些狀況下....機車比汽車好用....塞車的時候..找不到停車位的時候..趴妹妹的時候(嘿嘿)

我在說啥.....!@#$%︿&*(

我的意思是說消費機有消費機的好......
數位單眼有數位單眼的好.................這是不可否認的

有必要吵成那樣子ㄇ

一個不會用單眼的你給他一部單眼....拍出來的東西搞不好比給他用消費機拍出來還差

此文章於 2005-07-14 08:42 PM 被 sony717 編輯.
舊 2005-07-14, 08:39 PM #28
回應時引用此文章
sony717離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

您的住址: 地球的某一角
為這種小事翻臉..
相機會哭泣的..
舊 2005-07-14, 08:50 PM #29
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
k500
Major Member

k500的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 宜蘭
引用:
作者SCE
我想問題是在於「相機從背包拿出來」的時間。

消費機好處真的就在這裡,放在上衣口袋隨時看到隨時拿出來拍。
DSLR....要是一直掛在脖子上也是可以很快啦....
但出門到回家都是一直掛在脖子上嗎?誰會幹這種無聊事。
而且現在消費機開機時間與對焦時間比起以前都有明顯的進步,不可小覷。

總之,個人認為樓主的心態非常要不得,
以DSLR的優越感去貶低消費DC的存在價值,一點意義都沒有。
還說什麼「PCDVD這裡真好」、「這裡都支持DSLR」之類的鬼話,少把我們跟你扯在一起。
我愛用DSLR沒錯,但我可不會以畫質的優越感去刻意貶低消費DC的存在價值。

對呀,
不同相機有不同場合的取捨 = =
看樓主的文章有種 騎重車看不起騎速可達的自大感
今天你拿台DSLR 和 一台小巧的自拍機給一個美眉選擇.......結果是?(不以變賣為前題嘿 = =)
小弟不是什麼高手, 有台SLR FZ1 M牌的X20
最喜歡帶的還是X20 方便!不佔空間 = =
舊 2005-07-14, 08:55 PM #30
回應時引用此文章
k500離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。