PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
yhboy
Regular Member

加入日期: Jul 2002
我來說說我的經驗
在今年一月時買下了我人生的第一台NB,華碩M5N系列的12吋NB
目前不到半年已經送修兩次,第一次是LCD上面有一小塊區域有異狀,並不算是亮點,
例如畫面是黑色,這一塊就特別黑,藍色就特別藍的不一樣...
送修後說換了新的面板,就好了

第二次情況有點類似樓主的狀況,我的情況是開機後有時過了一下子螢幕就全黑像是進入省電一樣
但是是當機了,所有按鍵無效,只好強制關機

再開之後,馬上自動斷電.屢試不爽.
要休息好久之後再開才開的起來,可是有時又會畫面全黑.....

於是再度送修....取回時說主機板有換新,硬碟也給我重做了...

到目前為止使用上都還好,只是我不到半年就送修兩次真的很不爽而且耽誤到我的工作.
難道真的要買日本貨嗎?

請問華碩可以要求到府收送嗎?

舊 2005-07-13, 02:35 PM #41
回應時引用此文章
yhboy離線中  
OZHHC
Elite Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者yhboy
請問華碩可以要求到府收送嗎?

華碩海外都是到府收件維修的
一通電話就來家裡收件了...

舊 2005-07-13, 03:13 PM #42
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
yhboy
Regular Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者OZHHC
華碩海外都是到府收件維修的
一通電話就來家裡收件了...

很好,那請問台灣呢?
舊 2005-07-13, 03:22 PM #43
回應時引用此文章
yhboy離線中  
Jasonhus
Major Member

Jasonhus的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: Taipei, Taiwan
引用:
作者yhboy
很好,那請問台灣呢?

不多說了,自己看吧~~記得在你買NB的時候附上的保固卡上也有寫...
http://support.asus.com.tw/service/...SLanguage=zh-tw
舊 2005-07-13, 04:11 PM #44
回應時引用此文章
Jasonhus離線中  
2004ag
Major Member

2004ag的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 願你記住我...反過來念
難道這就是傳說中的.華碩品質.以卵擊石摟...我承認我品牌的偏好..XD..近幾年華碩的東西越做越大是沒錯不過感覺品管每況欲下.還在部隊的輔仔.就跟我抱怨說他資訊展買華碩.買沒多久螢幕就快散了.呵呵.真是這樣嗎...以卵擊石嗎
舊 2005-07-13, 04:31 PM #45
回應時引用此文章
2004ag離線中  
booger
Amateur Member

booger的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 丁丁科技大學
引用:
作者ff1073
我底下有兩台L2系列,跟你一樣的情況,在接近第三年出狀況,
修要NT$13000,至於自家工程師敢不敢用,我認為是OK的,
出狀況可以自己來或請同事幫忙

你也是螢幕出現三條線嗎?我看到的時候,臉上也出現了三條黑線...

有時候...還是別太相信雜誌的評鑑...
舊 2005-07-13, 05:51 PM #46
回應時引用此文章
booger離線中  
OZHHC

加入日期: Dec 2002
引用:
作者yhboy
很好,那請問台灣呢?

台灣是每個城市幾乎都有皇家俱樂部
只有地廣皇家俱樂部沒辦法四處佈點的才會採用到府收件...
以成本而言,到府收件反而便宜許多...軟體問題不算保固內維修...
舊 2005-07-14, 12:12 AM #47
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
P&W

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
公司發的DELL直接派工程師到公司來幫你服務到好,上次我的電源有問題,後來多試幾次就好了,不過我已經叫修了,DELL還一直打電話來詢問有沒有問題,之前另一次網卡有問題,DELL二話不說主機板,MINI PCI網卡,連被當作是天線一部分的機殼都換了,DELL的服務真的是沒話說,要講服務我推DELL~~

此文章於 2005-07-14 10:23 AM 被 P&W 編輯.
舊 2005-07-14, 10:22 AM #48
回應時引用此文章
P&W離線中  
jack67829
New Member

加入日期: Jan 2005
在這邊跟大家分享小弟的經驗,小弟前兩年在某筆記型代工大廠的客戶維修部裡面擔任維修人員,基本上各位所聽過的廠牌小弟大多數都有接觸到!!如果就已廠牌來說...根本沒有一家廠牌是100%完美,小弟發現每一家大廠都會有品質較差的型號!!所以建議各位...不要用廠牌來看品質...最好是用能夠詢問到這款型號的維修率高不高(至於要怎麼問到維修率就看自己的門路)至於樓主拿去維修三次....我只能說那是個不負責任的維修員
舊 2005-07-14, 01:53 PM #49
回應時引用此文章
jack67829離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
引用:
作者OZHHC
台灣是每個城市幾乎都有皇家俱樂部
只有地廣皇家俱樂部沒辦法四處佈點的才會採用到府收件...
以成本而言,到府收件反而便宜許多...軟體問題不算保固內維修...

每個城市幾乎都有.....
是嗎.......
http://support.asus.com.tw/repair/r...SLanguage=zh-tw
除了直營維修點以外...
特約維修點也只是在幾個都會區才有....
總共只有六個縣市有.....台灣有幾個縣市....
東部勒...完全沒有....
舊 2005-07-14, 08:08 PM #50
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。