PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
jonaa7410
Junior Member

jonaa7410的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 台灣>下港人
引用:
作者(●、●)
嗯~~我知道了,明天準備去買外接盒....本來是想不要在失血了說,結果還是得放小朋友出走~~唉~~~

如果你有win-pe光碟版xp.那在這個時候就派上用場了.....就不用花錢.也不用麻煩的將硬碟拔下.直接開進去.備份資料copy到別的分割區.........我內人之前因硬碟壞軌.系統開不進去.還好有它.救回95%以上資料.那5%我猜想是剛好在壞軌的地方.所以出現資料損壞.....

那至於樓上有大大說.他更換cpu也都沒問題.......這............我只能說xp很邪門............就我來說.我因為有兩顆硬碟A.B..平常XP灌在第一顆A碟.並做GHOST還原用......因我怕他太累.想說換一下.......(A.B碟都是WD40G的).結果換完後.一還原.挖...........XP掛了.非得重灌不可.這只是兩顆同廠牌.同容量.只是對掉而已.XP就認不得家了........

至於換顯卡........我想還好吧....我也是換呀換.XP照樣開....他跟記憶體一樣.
但換主機板可能就不一定了.掛掉可能性較大吧.......

所以說2K以上系統很邪門

舊 2005-07-09, 01:09 AM #31
回應時引用此文章
jonaa7410離線中  
jonaa7410

引用:
作者(●、●)
唉~~如果大大你在台北的話我就衝去了,我想對我的機殼開刀想很久了呢~~~

哈.........如果我在台北.肯定幫你服務.....我上個禮拜才幫兩位親友挖側板加裝8X8風扇.........呵呵效果如預期.降幅最多哪台是XP2000+光待機.還拆側版.溫度直逼60大關.結果他聽我建議.改側板.加裝一顆8X8.前方進風口補上風扇.現在待機在52度........

舊 2005-07-09, 01:21 AM #32
回應時引用此文章
Master Member

600806949的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者jonaa7410
哈.........如果我在台北.肯定幫你服務.....我上個禮拜才幫兩位親友挖側板加裝8X8風扇.........呵呵效果如預期.降幅最多哪台是XP2000+光待機.還拆側版.溫度直逼60大關.結果他聽我建議.改側板.加裝一顆8X8.前方進風口補上風扇.現在待機在52度........

那有辦法裝12X12在前面呢?
舊 2005-07-09, 01:24 AM #33
回應時引用此文章
600806949離線中  
paili1876
Basic Member

加入日期: Sep 2004
Question

本人換過幾次跟本與hd無關
要不要重頭查起: cpu是否出問題?
舊 2005-07-09, 02:19 AM #34
回應時引用此文章
paili1876離線中  
(●、●)
Major Member

(●、●)的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 亞利安星球
引用:
作者paili1876
本人換過幾次跟本與hd無關
要不要重頭查起: cpu是否出問題?

明天在說吧~~~今天才拿回來的,我猜有可能~~~
舊 2005-07-09, 02:22 AM #35
回應時引用此文章
(●、●)離線中  
jonaa7410

引用:
作者600806949
那有辦法裝12X12在前面呢?

如果有位子........是可以的........
我會改8X8是因為我放CDROM的地方有4個.只用兩個.另外兩個空著也空著.乾脆改一個高度剛好8CM.......效果真的不錯.
未改時....我的小8再室溫31度下CPU是33~34度風扇轉速在3600轉.全速CPU...42度風扇在4000轉.......
改了...這個再室溫31度下CPU是31~32度風扇轉速在3300轉.全速CPU...40度.風扇在3600轉不會超過3700.......
因我進風有調速大概在無聲.如果加大進風量.CPU風扇可壓在3500左右

此文章於 2005-07-09 10:45 AM 被 jonaa7410 編輯.
舊 2005-07-09, 10:44 AM #36
回應時引用此文章
kcyang
Amateur Member

您的住址: 穹蒼孤隅
舊cpu不在了嗎?
先還原回舊cpu,把重要資料copy到IDE那顆先,
再換新cpu,放入XP光碟片直接再安裝一次,但不要刪partition,不要格式化,我記得舊資料應該會留下來吧。
舊 2005-07-09, 08:56 PM #37
回應時引用此文章
kcyang離線中  
98peugeot406

加入日期: Oct 2002
小弟曾經從2800+換成3200+,也是沒法開機,以為cpu壞掉去換一顆回來,但發現還是一樣的情形,最後發現,好像是開機磁碟要重新指定吧!?
建議您在開機時先拔掉多餘的硬碟,再在BIOS重新指定看看。
舊 2005-07-09, 10:44 PM #38
回應時引用此文章
98peugeot406離線中  
Master Member

600806949的大頭照

引用:
作者98peugeot406
小弟曾經從2800+換成3200+,也是沒法開機,以為cpu壞掉去換一顆回來,但發現還是一樣的情形,最後發現,好像是開機磁碟要重新指定吧!?
建議您在開機時先拔掉多餘的硬碟,再在BIOS重新指定看看。

樓主的硬碟只有一顆吧....而且他還是SATA的硬碟....
舊 2005-07-09, 11:00 PM #39
回應時引用此文章
600806949離線中  
tr100baboo

tr100baboo的大頭照

加入日期: Jun 2005
引用:
作者(●、●)
本來今天很高興,放走了快六張小朋友換回一顆 P 4 3.2G,興高采烈的放進我的P4C800 主機板裡頭,開機.....一切正常......進XP.....OK!偵測到新CPU.....然後系統要求我重新開機,不然不能正常操作,好~~我重開,結果就卡在BIOS跑完之後要進作業系統的那一瞬間,連跑馬燈都跑不出來,用RESET大法重開機,沒用,還是一樣。Orz,是我平常沒燒香嗎?我快瘋了,各位救救我啊~~~~~~~

進入bios把ram 降頻跑看看...
舊 2005-07-10, 09:38 PM #40
回應時引用此文章
tr100baboo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。