PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Senior Member

951的大頭照

加入日期: May 2003
引用:
作者瘋狂火星人
咦????
既然這樣的話,怎麼在本機裝軟體會受到AD的限制呢???

只登入本機也是可以管的到喔,前提要有加入抖面中

我還是不確定樓主是要問什麼•
是ICQ沒辦法安裝(local\domain) 還是 可以安裝沒辦法使用...
不過剛剛試裝ICQ第5版使用DOMAIN USERS帳戶 賦予local power users的權限
是可以安裝的....
登入時密碼還想不起來...

另外我也不是非本科系..同樣是騙吃騙喝

舊 2005-07-08, 02:22 PM #41
回應時引用此文章
951離線中  
gunnertako
Master Member

加入日期: Jan 2004
那我再詳細述說一次
譬如說某人帳號是;ABC
公司AD也是111
1.我在local端的電腦~~建立此帳號~~並且讓它的"成員隸屬"有administrator的權限
開始安裝軟體...此時是登本機安裝~一切接順利(目前網域為111)
我在AD上把此人的權限加入Domain admin

2.重開機後,登入AD.....因為有Domain admin的權限裝任何東西!!
ICQ可以安裝....但是無法使用!!!(使用的是2003b版本)

如上!!
我的問題是,可以安裝但是無法使用
===========================================
呵呵!!非本科系...我常常得忍著"這應該是常識~你怎麼不知道"
這種眼光下問問題,不過我覺得學習是應該要抱著這種精神!!

沒差啦!!

舊 2005-07-08, 03:00 PM #42
回應時引用此文章
gunnertako離線中  
瘋狂火星人
Elite Member

瘋狂火星人的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 無止盡的文件地獄~~
引用:
作者gunnertako
那我再詳細述說一次
公司AD也是111
1.我在local端的電腦~~建立此帳號~~並且讓它的"成員隸屬"有administrator的權限
開始安裝軟體...此時是登本機安裝~一切接順利(目前網域為111)

2.重開機後,登入AD.....因為有Domain admin的權限裝任何東西!!
ICQ可以安裝....但是無法使用!!!(使用的是2003b版本)

如上!!
我的問題是,可以安裝但是無法使用
===========================================
呵呵!!非本科系...我常常得忍著"這應該是常識~你怎麼不知道"

沒差啦!!

那這樣說來~~~
是因為ICQ要覆寫系統檔案,卻因為權限的關係無法寫入,導致無法正常執行嗎???
那它要覆寫的是什麼檔案呢???如果把那個檔案權限給打開.....

歡迎光臨瘋狂火星基地~~
自然進氣可變汽門單缸雙活塞人肉避震
舊 2005-07-08, 03:10 PM #43
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  
Senior Member

951的大頭照

加入日期: May 2003
引用:
那我再詳細述說一次
公司AD也是111

有點問題...
local端電腦的帳號怎可能在出現在AD帳戶中... 沒錯吧

引用:

ok安裝好之後•無法使用是何情形?無法執行?還是程式跟你說沒有權限?
舊 2005-07-08, 03:11 PM #44
回應時引用此文章
951離線中  
瘋狂火星人

瘋狂火星人的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 無止盡的文件地獄~~
引用:
作者951

是ICQ沒辦法安裝(local\domain) 還是 可以安裝沒辦法使用...
不過剛剛試裝ICQ第5版使用DOMAIN USERS帳戶 賦予local power users的權限
是可以安裝的....

AD控管的不是網路上的資源嗎??
那我單機不登入網域,還是會受到AD的控管嗎??

AD真是博大精深啊.......

歡迎光臨瘋狂火星基地~~
自然進氣可變汽門單缸雙活塞人肉避震
舊 2005-07-08, 03:21 PM #45
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
~~CUT~~

沒差啦!!

我也不是本課系的人啊
我應該是搞CAD比較在行吧
舊 2005-07-08, 03:33 PM #46
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
chaotommy

引用:
作者951

是可以安裝的....

剛我用 VM 去 TRY 過
的確安裝 ICQ 沒問題
不太確定樓主是遇到什麼問題

如果你也是騙吃騙喝的.... 那我怎麼辦啊
舊 2005-07-08, 03:38 PM #47
回應時引用此文章
gunnertako

引用:
作者瘋狂火星人

AD真是博大精深啊.......

呵呵!!!我知道你的意思!!!!!呵呵
舊 2005-07-08, 03:39 PM #48
回應時引用此文章
gunnertako

安裝沒問題

安裝沒問題

安裝沒問題

.........................使用有問題..........................
舊 2005-07-08, 03:42 PM #49
回應時引用此文章
chaotommy

引用:
作者瘋狂火星人

AD 真是博大精深啊.......

DEL.............

AD 是一個 Service
管理一個 NETWORK 中的 OBJECT
OBJECT 包含 使用者 Printer...etc

PS: 當初上課第一天老師教的 不對別找我麻煩

AD 真是博大精深啊

別再說了啦 要不要啃資料?
http://www.microsoft.com/taiwan/pro...techsummary.htm

http://www.microsoft.com/taiwan/win...edirectory.mspx

http://www.iiiedu.org.tw/knowledge/...e20030630_1.htm

------------------------------------

一個是 Local Account
一個是 Domain Account
不一樣哦

此文章於 2005-07-08 03:53 PM 被 chaotommy 編輯.
舊 2005-07-08, 03:45 PM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。