PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
最後一個
*停權中*

加入日期: Feb 2005
檢舉網拍不法,人人有責~還給PCDVD一個善良好風氣

依規定,小弟應該PO在這個地方
只是弟也知道,成效不會很大,
老實說,這還是小弟第一次進來此處~
不過,規定就是規定,僅管知道看得人不多
影響的層級有限,還是決定遵守與尊重這裡的遊戲規則!

附加的檔案是小弟自己撰述的
與YAMAHA3200交易實錄,
必要的話可以補上所有相關的文件,信件與通聯記錄
內文有點長,請閱讀的時候多一點耐心
歡迎所有看過的人給小弟一點意見與指正
更期望此篇,可以累積所以被騙者的一些經驗
循序漸進地,改善並找回PCDVD原本質樸的善良風氣

前人不古,後事不前
以小積多,終有成時~最後一個與大大們共勉之

舊 2005-07-05, 08:32 PM #1
回應時引用此文章
最後一個離線中  
mac
Junior Member

mac的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台灣
先說一下我的感想:

當事人要求不用匯款而用宅配現金的方式
似乎避免留下交易金額的証據(若是小弟我寧願買新的)

再者,會買所謂大鵰的網友都看過:不同平台不保超這句話
所以要買最好選住附近的直接去他家看他怎麼測的
若親眼看到是大鵰但自己上不了這是命
有些人想買超頻強的CPU
掃了數顆一定會買到落賽U
落賽U怎麼辦
當然是賣掉別人接手
只是原本二手的價值被虛假誇大的超頻效能拉高
因此買的人覺得被騙

今天他來個相應不理就是認為你不會告他
我想你也是認為學到了教訓
我以前也學過教訓
因為心理不爽所以奉勸各位網路交易小心
寧可做有把握的事、找個認識評價多的、能面交的
雖然價錢不是便宜最多
但你卻少了後續所花的心力與被騙的心情
看大家如何選擇
買二手物品郵寄匯款前先想想若我遇到騙局能解決嗎?
通常只留手機的人真的要小心
他大不了不接罷了
你又能如何???

舊 2005-07-05, 10:13 PM #2
回應時引用此文章
mac離線中  
wcc8914
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北松山
不是有個自稱YAMAHA3200同學還是朋友的,
怎麼也沒下落了,也不見協助處理。
舊 2005-07-06, 08:14 AM #3
回應時引用此文章
wcc8914離線中  
最後一個
*停權中*

如果花一千塊可以讓這種唬爛的騙子絕絕於PCDVD之外
這個花費並不算貴,
真的耶!許多觀念都開始有了質變,用一些似是而非的話
或加掩飾,或自欺欺人
有時候想想,不過就幾塊錢,真的有必要賣掉自己的人格嗎?

聽說真正基督徒都是先相信人與環境,發現不對才會有保護自己的想法
弟不是什麼教派,不過對於一些從古至今的道理或故事,弟今生都喜歡與奉行
科學與商業越加興盛,人心之可欲與聰明更需要加倍提升
不然,有用的器具與知識,都會害到自己身邊,你愛與愛你的人~

這次的事,小弟早有打算認賠,不過,
要有代價,成效與方向
小弟拋磚引玉,希望此板能如弟所希望的
累積更多具體的事實~
舊 2005-07-06, 09:57 AM #4
回應時引用此文章
最後一個離線中  
winxpdow
Advance Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者最後一個
如果花一千塊可以讓這種唬爛的騙子絕絕於PCDVD之外
這個花費並不算貴,
真的耶!許多觀念都開始有了質變,用一些似是而非的話
或加掩飾,或自欺欺人
有時候想想,不過就幾塊錢,真的有必要賣掉自己的人格嗎?

聽說真正基督徒都是先相信人與環境,發現不對才會有保護自己的想法
弟不是什麼教派,不過對於一些從古至今的道理或故事,弟今生都喜歡與奉行
科學與商業越加興盛,人心之可欲與聰明更需要加倍提升
不然,有用的器具與知識,都會害到自己身邊,你愛與愛你的人~

這次的事,小弟早有打算認賠,不過,
要有代價,成效與方向
小弟拋磚引玉,希望此板能如弟所希望的
累積更多具體的事實~

你的動機相當好,非常值得鼓勵
只是我認為是沒有用的,如果每個人都像你這樣想,這世界就沒有壞人了
看到這篇的壞人,會改變他的想法嗎?我覺得應該多少有點會,但是不大
根據研究,曾犯過罪的人,會再繼續犯罪的比例會比沒有犯過罪的人還高
除非他自己想洗心革面,要不然通常都沒有用的
會騙人的人通常有以下幾個特點
1.曾經被騙過,心有不甘,想從騙人中取得一個安慰
2.因為很窮,所以容易心生歹念
3.變成一種習慣,道德感低,反正小小騙一下好像也沒怎樣,就繼續下去囉
現在我對於網拍心防都變得很重,有時後重到都會被賣方罵,實在是沒辦法,誰叫騙人的人那麼多呢?
舊 2005-07-06, 07:27 PM #5
回應時引用此文章
winxpdow離線中  
跛豪
*停權中*

加入日期: Jan 2002
您的住址: 海盜王國
YAMAHA3200那篇我也有看到......
感覺好像是本人分身出來助拳似的....
不過要買大鵰的話,通常是建議有圖,有真相,或現場看最準。
不同平台,不保超,是沒錯.....賣主那邊如果"真的"可以上...
那你買回去不能上,就是你的命了.....
如果連賣主也達不到"聲稱"的標準,那就是欺騙/詐欺了。
我會建議報警處理,所謂"勿以善小而不為,勿以惡小而為之"不是嗎...^^
做錯事,就該受懲罰的,賣主就讓它下地獄吧.....XD
樓主,寄存証信或報警吧。
舊 2005-07-07, 11:14 AM #6
回應時引用此文章
跛豪離線中  
mac
Junior Member

mac的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台灣
你告他詐欺看他的平台能否達到他宣稱的效能
建議你還是走法律途徑
我想你寄存証信函後他就會要和解
看你有沒有時間陪他玩
舊 2005-07-07, 11:24 AM #7
回應時引用此文章
mac離線中  
最後一個
*停權中*

謝謝樓上三位大大的參語討論~
其實CPU經過三個人測出來的結果還算一致,
也有冷氣房也曾用過高階的散熱器,不過
不加壓要上這一點是絕無可能!!

東西其實還好,這幾天因為要賣,所以測試的比較多,久些
在換了DFI的平台以後感覺還不錯,
只是賣的人自以為聰明,把東西說的太神,這就產生了一種欺騙或無所不用其極的手段

當小弟決定公佈他賣家資料時,小弟其實已經是認賠的狀態
不過賠錢事小,雖然他極富小弟清貧,不過.....
就是要這種為富不仁的人以後都免除與PCDVD上,
事情真的結束了嗎?那個YAMAHA3200還敢發言嗎?
未來的日子裡只要小弟高興都可以提起與他的交易經驗給其他人參考
法律?算了吧!!
大家心中若存有三分道德,誰會要需要法律這種人為的規則來限定~
舊 2005-07-07, 02:27 PM #8
回應時引用此文章
最後一個離線中  
chonshon
Advance Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北 泰山
幫你推一下
以後別再這麼相信人了
對於那些可疑的人寧願去買貴一點也不要輕易冒風險
如果我遇到人叫我把錢宅配給牠
我一定會馬上放棄的
舊 2005-07-07, 06:30 PM #9
回應時引用此文章
chonshon離線中  
chioukk
*停權中*

加入日期: May 2004
這種東西 不懂的人根本不會了解 這件事 對超頻者來說的可惡!!!
譴責 這種不負責 甚至根本是惡意的欺騙
為了多賣1000元 出賣自己人格.....希望它 半夜都睡的安穩
那這一千 我就相信 算是它該賺的吧
舊 2005-07-07, 08:26 PM #10
回應時引用此文章
chioukk離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。