PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
(●、●)
Major Member

(●、●)的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 亞利安星球
DDR500 與 DDR400 玩起遊戲來真的有差嗎?

小弟最進入手 KingSton Hyper X DDR500 512*2,可是小弟的CPU才2.4G(爛爛的P4),而且,坦白說,我不會超,而且,我只是買來玩遊戲的(不過我都是玩蠻操硬體的遊戲),想請教各位,如果賣掉換一般的DDR400,會不會有差別,如果沒有,那這些大廠出這樣的時脈做什麼?還有啊,如果賣掉大概可以賣多少?

舊 2005-06-30, 11:25 AM #1
回應時引用此文章
(●、●)離線中  
dragon-cat
*停權中*

dragon-cat的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: Chiayi
RAM頻率要配石CPU
若CPU外頻跑200 Mhz 那RAM最少要DDR400,換了DDR500照樣只咆DDR400,如果你不超外頻超過200MHZ你買DDR600也一樣沒路用
K8有人就超300MHZ這時就用到DDR600才夠
DR500 600一切都是為了超頻....
DDR二手價很高,尤其是終身保固的和市價差沒幾百元尤其是創見 金士頓

此文章於 2005-06-30 12:33 PM 被 dragon-cat 編輯.
舊 2005-06-30, 12:18 PM #2
回應時引用此文章
dragon-cat離線中  
雜碎
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 貧民窟
不會超 那就沒差

做出高時脈的模組是為了...............某些客戶的需求
舊 2005-06-30, 12:18 PM #3
回應時引用此文章
雜碎離線中  
(●、●)

(●、●)的大頭照

引用:
作者dragon-cat
RAM頻率要配石CPU
若CPU外頻跑200 Mhz 那RAM最少要DDR400,換了DDR500照樣只咆DDR400,如果你不超外頻超過200MHZ你買DDR600也一樣沒路用
K8有人就超300MHZ這時就用到DDR600才夠
DR500 600一切都是為了超頻....
DDR二手價很高,尤其是終身保固的和市價差沒幾百元尤其是創見 金士頓

可是我花了快$9000NT元($8800NT)敗回來的,然而我看雅虎現在6500才賣的出去,要虧2300ㄟ,真的跌這麼多嗎,長期來看現在DDR的市場價格還會在回升嗎?如果不會的話我就自己留下來用了,就算不玩超頻散熱良好也不錯~~
舊 2005-06-30, 02:18 PM #4
回應時引用此文章
(●、●)離線中  
(●、●)

(●、●)的大頭照

引用:
作者雜碎
不會超 那就沒差

做出高時脈的模組是為了...............某些客戶的需求

是玩遊戲嗎,還是玩測試軟體,還是純粹爽度問題(像我ㄧ樣)~~~ >_<"
舊 2005-06-30, 02:20 PM #5
回應時引用此文章
(●、●)離線中  
eugeney
Power Member

eugeney的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台北樹林~不是士林
是TCCD顆粒的嗎?
印象中HYPER X好像是...
你不會讓他跑ddr500嗎?
舊 2005-06-30, 02:23 PM #6
回應時引用此文章
eugeney離線中  
dragon-cat
*停權中*

dragon-cat的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: Chiayi
引用:
作者(●、●)
可是我花了快$9000NT元($8800NT)敗回來的,然而我看雅虎現在6500才賣的出去,要虧2300ㄟ,真的跌這麼多嗎,長期來看現在DDR的市場價格還會在回升嗎?如果不會的話我就自己留下來用了,就算不玩超頻散熱良好也不錯~~

單價愈高差價愈多
我開始看成DDR400 愈便宜的差價很少...RAM還是會回升一些
不要賣了..留著自己用吧...
買高檔的RAM就是要超頻的...超的高GAME效能會較好,大家愛玩的就是亖星的TCCD顆粒 好超

此文章於 2005-06-30 02:39 PM 被 dragon-cat 編輯.
舊 2005-06-30, 02:34 PM #7
回應時引用此文章
dragon-cat離線中  
paradise
Golden Member

加入日期: Apr 2001
說真的 我不認為會差多少
但如果發文者是用 P42.4CG 這顆 CPU 的話
那麼超上 250Mhz 絕對不是問題
配上剛買的 DDR500 剛好能跑 1:1
舊 2005-06-30, 02:58 PM #8
回應時引用此文章
paradise離線中  
(●、●)

(●、●)的大頭照

引用:
作者eugeney
是TCCD顆粒的嗎?
印象中HYPER X好像是...
你不會讓他跑ddr500嗎?

我的主機板是 P4C800 Deluxe ,裡面有 1.DRAM CAS Latency 2.DRAM RAS Precharge 3.DRAM RAS TO CAS Delay 4.DRAM Precharge Delay 5.DRAM Burst Length 共五個選項我不知道哪一個要設多少ㄟ?還有啊,我也不知道電壓要設多少...因為我ㄧ個ㄧ個設,然後ㄧ直一直當機,試了快60遍了,還是沒變,是不是要加電壓啊?
舊 2005-06-30, 03:33 PM #9
回應時引用此文章
(●、●)離線中  
(●、●)

(●、●)的大頭照

引用:
作者paradise
說真的 我不認為會差多少
但如果發文者是用 P42.4CG 這顆 CPU 的話
那麼超上 250Mhz 絕對不是問題
配上剛買的 DDR500 剛好能跑 1:1

可以請教ㄧ下,什麼是1:1啊~~~我真的不懂(買只是爽度的問題),別打我~~~
舊 2005-06-30, 03:43 PM #10
回應時引用此文章
(●、●)離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。