PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
profeel
Senior Member

profeel的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
是滴,就是這部啦,(血肉之華),想到拍這種片子的人也挺勇敢的,血漿準備了不少...

舊 2001-10-23, 07:21 PM #41
profeel離線中  
snappy
Elite Member

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
引用:
Originally posted by PromLin

排列順序有點問題, 正確的應該是:
Night of the Living Dead (1968) (台灣未上演, 無統一中文片名, 通常譯為:[活死人之夜]或[惡夜僵屍])
Dawn of the Dead (1978) (台譯:[生人勿近])
Day of the Dead (1985) (台譯:[生人迴避])
請注意這個順序, 是從夜晚(Night)到黎明(Dawn)到白天(Day).

AXN播出的Night of the Living Dead是1990年重拍版.

YES!
你的順序沒錯,只是當初我在寫這篇文章時沒去考慮到排列的問題。
事實這三部片子,需依照上列的順序看才有意思。

舊 2001-10-23, 09:50 PM #42
snappy離線中  
snappy

snappy的大頭照

引用:
Originally posted by H}{H

我買的版本是您列出來的那個封面版本,是這一版嗎?
我當初是看這一版影片長度最長才買的(128min)
不過說實在的也很少見到有恐怖片可以有兩小時的長度
有沒有長度更長的恐怖片呀!?

不,你買的應該是只有美國才有的版本
我手上的版本是全長139分
不過我在某個網站上看過,你的版本應該和我的沒有多大的差別
只是部分的場景沒有而已。
舊 2001-10-23, 09:54 PM #43
snappy離線中  
snappy

snappy的大頭照

引用:

說到這個,就想起一件事
外國有人建議Romero拍第四部叫做Dusk of the dead
由夜晚到黎明到白晝到黃昏連成一氣,讓他更完整些
而且聽說第四集的腳本已經完成了,希望會開拍...

如果沒記錯的話,那件事應該是沒有了
不過他拍攝的「惡靈古堡」應該在明年會上映。

另外,上週我以訂購了「死靈三部曲」的外傳
「CHILDREN OF THE LIVING DEAD」,
MAKEUP依然是由Tom Savini包辦 。
下面是簡介,有興趣的人看看吧

http://www.totalactionuniverse.com/...&Category_Code=
舊 2001-10-23, 10:16 PM #44
snappy離線中  
凱文的分身
Advance Member

凱文的分身的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 熊出沒注意
期待 snappy 大大的敗家系列續篇報導

Freddy 會上榜嗎? 我好喜歡這一系列的電影
一區的整套裝也已經躺上我的DVD架上了
舊 2001-10-23, 11:21 PM #45
凱文的分身離線中  
H}{H
*停權中*

H}{H的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台灣嘉義
引用:
Originally posted by snappy

不,你買的應該是只有美國才有的版本
我手上的版本是全長139分
不過我在某個網站上看過,你的版本應該和我的沒有多大的差別
只是部分的場景沒有而已。

我知道了!
您買的是日本的版本,記得在網站上看過是139分鐘的長度
我的是美國戲院版的,附圖如下,不過他也是加了一些原本被剪掉的片段
舊 2001-10-24, 01:06 AM #46
H}{H離線中  
會飛的草旅蟲
Advance Member

會飛的草旅蟲的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 宇宙貓耳振興會
引用:
順道問個問題
小弟在國中的時候無意間租到一片日本的影片
說無意間是因為該錄影帶前面是一般的日本惡靈電影
可是後面卻來了一段現場分屍
在那個年代他的特效算是很逼真的
像是手腕被切下來後手掌會自動收縮
流血會隨著心臟的跳動而一陣一陣的流出來
片中的變態分屍狂還搞得滿頭大汗,他一邊鋸大腿一邊擦汗 :Q
不知道這一片就是前面曾提過的GUINEA PIG這一類的電影嗎?
隱約記得影片一開始是怪漢夜襲夜歸OL,用麻藥布迷昏後就帶回去分屍了!

請問一下GUINEA PIG是什麼呀???
是不是所謂的殺人片呀???
向後輩們灌輸不良思想的糟糕大人們...
舊 2001-10-24, 01:14 AM #47
會飛的草旅蟲離線中  
snappy

snappy的大頭照

引用:
Originally posted by 會飛的草旅蟲

請問一下GUINEA PIG是什麼呀???
是不是所謂的殺人片呀???

類似殺人片,不過內容當然是假的
舊 2001-10-24, 01:19 AM #48
snappy離線中  
snappy

snappy的大頭照

引用:

我知道了!
您買的是日本的版本,記得在網站上看過是139分鐘的長度
我的是美國戲院版的,附圖如下,不過他也是加了一些原本被剪掉的片段

說道這個日本版,讓我想起我買的day of the dead居然裡面有剪片
一些血腥的畫面全部不見了!一些買了這片的日本人也是幹聲四起
還標榜什麼最終版。
不過DWAN OF THE DEAD倒是完完全全的版本。
為什麼?因為代理發行的廠商是不一樣的。
舊 2001-10-24, 01:24 AM #49
snappy離線中  
ASTROBOY
Regular Member

ASTROBOY的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
Originally posted by PromLin

排列順序有點問題, 正確的應該是:
Night of the Living Dead (1968) (台灣未上演, 無統一中文片名, 通常譯為:[活死人之夜]或[惡夜僵屍])
Dawn of the Dead (1978) (台譯:[生人勿近])
Day of the Dead (1985) (台譯:[生人迴避])
請注意這個順序, 是從夜晚(Night)到黎明(Dawn)到白天(Day).

AXN播出的Night of the Living Dead是1990年重拍版.

多謝PromLin的解答,拍謝~~看這部片滴時候年紀還小也沒記那麼多
把順序搞錯了,經你這麼一說遽然望忘記還有生人迴避這個片名
ㄚ那個Night of the Living Dead (1968)的版本偶就只看過重拍版的
不知道這2個版本故事內容的情節是否一樣ㄋㄟ?
舊 2001-10-24, 03:11 AM #50
ASTROBOY離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。