PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
神奇天鵝
*停權中*

神奇天鵝的大頭照

加入日期: Jun 2000
Angry [轉貼]弱勢的機車族

轉貼自USGP車隊

我對以平民出身的新政府失望啦!!
他們甚至比當時位高權重的舊政府
對1千2百萬多數卻總處於弱勢的機車族還殘忍,
之前還規劃十年內禁止機車進入都會市區及加收機車空污稅、
牌照稅、燃料稅等...欲以重稅使機車自然淘汰.....這裡是台灣耶!!
更誇張的是那交通部官員
指著1千2百萬機車族鼻子說:機車敗壞人心.....的鳥話...

近年來全國道路禁行機車標示越來越多,機車可行的道路面越來越少,
未來更準備立法讓即將開放的重型機車之路權與現有駕駛觀念與
重量差異極大之輕型機車相同,而停車方式卻比照汽車,
這意味著重型機車的將來沒有合理的路權,卻被強迫付出昂貴的汽車級停車費,
而以目前現有的重型機車各項稅費是兩、三萬元之譜
所以別妄想重型機車可以上高速公路,雖然它是全體人民的,
也別妄想任何輕、重型機車可以上高架道路,雖然你也繳稅!

在路權永遠無法平等的台灣,
道路上似乎只有坐在舒服的座椅上
享受著奢侈豪華空間與昂貴安全防護的汽車族才是政府眼中的公民,
它們有五百萬的數量,政府大方的給予他們2/3的專屬路權及
另外的1/3可選用路權,
而1千2百萬機車族中則多數屬於國家未來棟樑的年輕族群,
因為年齡他們本就易衝動,難自制
但在這不平等的道路上,他們展現著比成年人更堅強的毅力,
在1/3與汽車、公車、計程車共擠的道路上忍受著近乎燒燙的酷熱、
忍受著無孔不入的風雨、忍受著讓人窒息的廢氣 、
忍受著在皮包鐵、在惡劣環境中而來的傷痛 殘廢 與死亡
但他們都有一個共同的信念
努力給它賺錢 買部車 擠暴這地狹人稠的台灣

從舊政府到新政府,他們漠視1千2百萬機車族,
從林豐正到葉菊蘭,他們對機車族路權一致的盲目,
親愛勇敢的機車族拿好你們手上1千2百萬張的選票,
投給任何尊重機車族權益,不分黨派的候選人吧!!

就如同上次台北市年輕人支持馬英九,
而馬英九也以增加原機車道路使用面積、設置機車專屬停車位、
規劃路口機車專屬停車區一樣的回報年輕族群

講人權這些掌握權力的人聽不下去的
也希望與我有同感的人,能將這樣的訊息散發出去,
2輪機動車輛的合理行駛空間與被重視,
絕對與我們的下一代在年輕時期的安全息息相關。

=================================

舊 2001-10-19, 07:36 PM #1
回應時引用此文章
神奇天鵝離線中  
神奇天鵝
*停權中*

神奇天鵝的大頭照

Angry

可是現在呢??
連馬英九也開始虐待機車族了....

舊 2001-10-19, 07:40 PM #2
回應時引用此文章
神奇天鵝離線中  
herry_jo
Senior Member

herry_jo的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: mask
慢車道!!!!!!!!!!!!!!
路口機車專屬停車區!!!!!!!

我以為是計程車專用

可惡的是警察只顧偷拍機車
而不維護機車族的權益(已沒權益有可言)
舊 2001-10-19, 08:16 PM #3
回應時引用此文章
herry_jo離線中  
job
Major Member

job的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: ∼最後戰役∼
親愛勇敢的機車族拿好你們手上1千2百萬張的選票,
投給任何尊重機車族權益,不分黨派的候選人吧!!

請問有那些尊重機車族權益,不分黨派的候選人??
舊 2001-10-19, 08:27 PM #4
回應時引用此文章
job離線中  
ssbn
Regular Member

加入日期: Aug 2001
引用:
Originally posted by 神奇天鵝
可是現在呢??
連馬英九也開始虐待機車族了....

馬英九有"照顧過"機車族嗎?我懷疑!!!!!!!
舊 2001-10-19, 08:43 PM #5
回應時引用此文章
ssbn離線中  
神奇天鵝
*停權中*

神奇天鵝的大頭照

Question

哪些候選人照顧機車族??
我印象中,好像沒有耶~~
與其讓他們在那裡領一個月幾十萬薪水....(人民的血汗錢!)
演肥皂劇....
不如這樣好了,假設投票當天....每個投票所都沒有人要去投票....
投票率 : 0 %
他們連做票的機會都沒有!!
讓他們嘗嘗[失業]的滋味~

不過....沒人去投票~~
這似乎不太可能!

(開玩笑的,別告我違反選罷法喔~ )
舊 2001-10-19, 08:49 PM #6
回應時引用此文章
神奇天鵝離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
搞政治的沒有人認同機車的存在.......
都只知道高級進口轎車而已......
舊 2001-10-19, 08:50 PM #7
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
TACO

加入日期: Apr 2000
您的住址: 台中
麥ㄍ貢啊!
我連機車族都快當不上了∼∼
愛車豪爽150「釣魚先鋒號」在國慶日前兩天被賊人偷走
至今下落不明
現在只能借用老媽的50小綿羊代步

以前,綠燈一亮,一定是我和我的愛車跑第一
其他人「eat my dust!」(不過我的車幾乎沒煙)
現在情勢恰好逆轉
綠燈一亮,只能眼睜睜的看著大家殺過十字路口,順便吃些dust
∼∼ 真是情何以堪啊∼∼∼
舊 2001-10-19, 09:34 PM #8
回應時引用此文章
TACO離線中  
gpowder
Regular Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台南
這只能怪那些不懂得自制的年輕小伙子
飆車飆的這麼兇
給人壞印像
我覺得機車制造的廢氣也不少
所以我不想再多制造一些
乾脆都騎腳踏車
也吸了不少廢氣
看這那些戴著口罩機車騎士的愛車拼命制造著黑煙
看了覺得很諷刺

我個人也是比較喜愛汽車

各位朋友,小弟文中如果有得罪到您
請多見諒
舊 2001-10-20, 03:44 AM #9
回應時引用此文章
gpowder離線中  
四次元

四次元的大頭照

加入日期: May 2001
年輕人本來就是喜歡追求速度,偏偏政府不好好推廣賽車運動,不多多興建賽車場,
年輕人在無處可飆的情況之下,當然只能選擇在大馬路上飆

今天會這樣,不是我們眾多年輕人的錯,而是那些白痴立委的錯

我也喜歡汽車,尤其是超跑
舊 2001-10-20, 04:35 AM #10
回應時引用此文章
四次元離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。