PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
Thumbs down 此人言行不可取

http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...M%A8q%A8%CE%A4H

我公佈這個討論串以後, 這個人從此在 PCDVD 銷聲匿跡, 也許另起爐灶就不得而知了? 只希望他能回頭.
後來前幾個月, 開車去台北陪老婆出差, 利用空閒想去陽明山玩玩, 途經中和, 還特別注意了一下中和的中興街, 原來還蠻熱鬧的, 銀行也有很多家, 郵局也在不遠的地方.....

此文章於 2001-10-19 07:14 PM 被 deepsky 編輯.
舊 2001-10-19, 06:50 PM #1
回應時引用此文章
deepsky離線中  
Lion
Golden Member

Lion的大頭照

您的住址: Kaohsiung City
此人deepsky兄早就該表揚了

我是Lion啦
舊 2001-10-20, 12:15 AM #2
回應時引用此文章
Lion離線中  
cine
Junior Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 流浪到蘇州!!!
唉!雖然PCDVD的網友素質很高,
不過一樣米養百樣人,還是小心點好。
舊 2001-10-27, 05:19 PM #3
回應時引用此文章
cine離線中  
alan tung

alan tung的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北-土城
中和的中興街

哈 這附近我還瞞熟的 捷運站就在附近 路口有震旦行郵局在對面 整條街大多服飾店 我也有幫人買過2手dvd的經驗 PCDVD好人還是很多的
舊 2001-11-11, 05:39 AM #4
回應時引用此文章
alan tung離線中  
alan tung

alan tung的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北-土城
ㄚ 記錯了 上面那個是永和的中興街
中永和很多路名都一樣
舊 2001-11-13, 07:51 AM #5
回應時引用此文章
alan tung離線中  
smic
Power Member

smic的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
英雄又回來了
舊 2002-06-18, 09:44 AM #6
回應時引用此文章
smic離線中  
Last Hero
Major Member

Last Hero的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台北縣中和市
我在這版上及Yahoo拍賣網站及一些比較大的交易網站上買賣東西不下幾十次,
他們都能體諒因為我工作的關係, 有時會耽誤交易時間, 但最後我一定會跟他們
交易成功, 這關鍵在哪裡? 這關鍵是在跟我交易者的心態, 當初我跟 deepsky
兄交易的時候, 我有明確的跟他說我一定會買, 我一定會匯款給他, 但實在是因
為我工作的關係, 難免會有所耽擱, 但當時 deepsky 又以不信任且不適當的文
詞批評我, 實在是讓我當時感到越來越不平, 雖然我承認我有錯, 沒有按時匯款
給他, 但他也不至於一直打電話來逼我, 說一些不入耳的話, 更何況即使他因為
我遲遲不匯款給他, 那我想請問, 他有甚麼損失? 物品他也沒有寄出阿, 他可以
把物品再轉賣出去就好了阿, 而且那個物品也不是冷門的商品, 說難聽一點的,
依照我賣DVD時你們給我出不合理的價格, 相同的當時他也可以把價格抬高再轉
賣出去賺取差價, 你們給我的行為態度就是這樣, 不是嗎? 可是, 你們這裡有些人
, 他們的態度實在是非常不可取, 你們就可以因為這樣而來抹殺我在這裡的空間?
老實說, 我大可換個帳號就可以了, 但是為何我沒有這麼做? 從去年到現在, 我每
天幾乎都有來這個站看文章, 我很欣賞這個站的實質內容, 但對於裡面一些少數
的會員, 我非常感到不削, 你們憑什麼批評我? 我承認當時我因工作關係對不起
deepsky兄, 但其他人呢? 關你們啥事? 我有礙著你們了嗎? 而且, 當時那件事,
也不是完全是我的責任, 不是嗎? 一件交易, 最重要的是要互信, 你們有做到嗎?
你們能做到嗎? 你們有沒有想過, 當時如果我不買, 我會直接就跟deepsky兄說
我不買了, 為何我沒說呢? 因為我要買阿, 只是因為工作的關係嘛, 你就不能體諒
一下我嗎? 當時他也沒有任何損失阿, 不是嗎? 不說了, 你們自己好好想想, 不要
再像小孩子一樣.............
舊 2002-06-18, 05:39 PM #7
回應時引用此文章
Last Hero離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

您的住址: A shell in Kaohsiung
李先生, 你是在跟我道歉嗎? 我等你這句話等好久了, 超過半年了吧?!
你講的對其他網友的抱怨我不予置評, 不過我有幾件事實要澄清:

1. 當初我打電話過去, 大部分都是你家人接的, 後來問到你的手機號碼, 我才在最後兩次跟你對談的時候透過行動電話跟你連絡上, 這些過程我倒是記得一清二楚. 事實上在我第一次用電話找你找不到並且留言後, 你絕對是有義務採取主動來跟我聯絡的. 你不覺得嗎?

2. 你是當初四個網友當中, 唯一主動要求要用代收貨價代購東西幫你寄件的(其他的網友都是先匯錢給我的), 老實說, 我很後悔當初決定配合你這麼做. 代收貨價, 如果被拒收, 寄東西的人有沒有損失? 有空你自己去問問郵局吧. 你說東西沒寄出去我想你大概是工作忙忙忘了吧. 而我個人的損失不在於貼那幾百塊錢郵寄往返的費用, 這個你懂得嗎? 還有你工作忙, 會忙到請託別人買東西會忘掉, 或者沒時間處理, 或者沒時間打電話給對方, 那一開始你實在不需要用那種拜託, 誠懇萬分的語氣. 別忽略了一件事情, 你寫信來拜託我買東西, 我實在沒什麼義務非要幫你不可的, 需要好好想想的是你自己吧.

3. 你說: "更何況即使他因為我遲遲不匯款給他, 那我想請問, 他有甚麼損失? 物品他也沒有寄出阿, 他可以把物品再轉賣出去就好了阿, 而且那個物品也不是冷門的商品, 說難聽一點的,依照我賣DVD時你們給我出不合理的價格, 相同的當時他也可以把價格抬高再轉賣出去賺取差價....."

那意思是說我要感謝你給我機會賺差價囉?
竊~~哪來的閒工夫去賺這種錢!! 你自己工作忙, 倒是一點也不會去體諒別人工作也很忙.

此文章於 2002-06-18 07:23 PM 被 deepsky 編輯.
舊 2002-06-18, 07:02 PM #8
回應時引用此文章
deepsky離線中  
all4one
Power Member

加入日期: Sep 2000
李先生, 你自己賣片子被網友殺價就會生氣, 你覺得deepsky兄賣片就不會有風險? 好笑的是他是被你強迫出來賣片的. 站上網友資訊流通, 對於價格的敏感度很高, 一個片子有拆沒拆都有不同的認定價格, 就算沒拆, 賣與市售價相同, 網友不會自己去買? 你不會自己買部新片來賣賣看? 今天是你拜託deepsky兄幫你買片的, 你不想想這個年頭還有這種好人, 你倒怪起人家沒耐性了!?

說真的, 這個年頭銀行搞不好比7-11還多, 你有時間吃飯沒時間匯款? deepsky兄都花時間幫你跑腿了, 你還好意思抱怨沒時間? 沒錯, 你可以改個帳號再上來, 但作風不改, 人品一樣難以取信於人. 誠懇的勸你, 明明白白道歉賠罪, 大家還是一樣的pcdvd網友.

對了, 你說干其他人什麼事? 我不認識deepsky兄和其他網友, 只是我也怕被放鴿子, 將心比心罷了, 請你想想.
舊 2002-06-18, 07:37 PM #9
回應時引用此文章
all4one離線中  
MICHAEL S.E.
Regular Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: TAIPEI COUNTY
引用:
Originally posted by Last Hero
"我在這版上及Yahoo拍賣網站及一些比較大的交易網站上買賣東西不下幾十次,
他們都能體諒因為我工作的關係, 有時會耽誤交易時間, 但最後我一定會跟他們
交易成功, 這關鍵在哪裡? "
這關鍵是在你已被寵壞了,經常耽誤別人交易時間您還以為合理呀?

"我承認當時我因工作關係對不起deepsky兄, 但其他人呢? 關你們啥事? 我有礙著你們了嗎?"
因為我們不想遇到澳客,第一時間無法主動交易就應該先聯絡人家,還有那麼多理由完全沒有先反省自己一番
"而且, 當時那件事,也不是完全是我的責任, 不是嗎? "
不曉得是否要怪DEEPSKY兄沒像其他人能體諒你的苦衷

舊 2002-06-18, 07:58 PM #10
回應時引用此文章
MICHAEL S.E.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。