PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

我之前用過春之頌加上他的5.1喇叭輸入
可是用dolby digital 的火車片頭測試,中有
敲四下鐘聲,分別為左前,右前,右後環繞,左後環繞
用春之頌試驗結果,左前和右前還分的出來
但是後方兩個環繞聲道就無法清楚定位
聽了N遍也一樣
用dvd info 中的杜比5.1聲道測試也是一樣
兩個後聲道也是無法定位清楚
我想它的dolby digital 輸出是不是屬於dolby digital 4.0規格
還是我的聽力有問題或是有裝錯.........
有沒有網友也有用此系列可不可以講一下
是否也是這樣.........

舊 2000-05-25, 07:21 AM #21
回應時引用此文章

chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
to tako
那個火車片頭測試,聲音是從前頭越來越小,所以後環繞會很小聲,是不是你音量沒調好
我在家用擴大機試的時候,到左環繞時聲音會接近沒有,要仔細聽

舊 2000-05-25, 08:21 AM #22
回應時引用此文章
chousir離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
to linus
我找了一下午,就是找不到,看有沒有人可以救你
Sorry.............
舊 2000-05-25, 08:31 AM #23
回應時引用此文章
chousir離線中  
MIKE
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: TAiwan
TO DDL :
哈 , 我也是學生說 ,我也是先玩玩PC THEATER
(sblive + dtt2500d) , 再改玩HOME THEATER
嗯 , 總而言之 , 愈玩愈有趣啦...
舊 2000-05-25, 08:36 AM #24
回應時引用此文章
MIKE離線中  
訪客

我也是想先玩玩 PC THEATER,用 sblive + dtt2500d
但下不定主意。

不知 dtt2500d,的聲音比同價的 mini-hifi 還差嗎?

TO MIKE:

你買了sblive + dtt2500d 有否後悔?
舊 2000-05-25, 10:35 AM #25
回應時引用此文章

DDL
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei.Taiwan
當然是愈玩愈有趣啦^^
我從國中就開始看 LD ,那時滿腦子都是 Home Theatre,看了上百本雜誌,還跑到舊書攤去找過期的(那時連 PRIME AV 都還沒出勒),日也思夢也想,現在終於實現"兒時夢想",那種愉快實在不是隻字片語可以形容的,而且從連端子都分不出來的菜鳥,到現在可以自己組一套 Home Theatre ,真的是一步步走過來的(當時網路非常不發達).
在這條路上能遇到像你這樣的同好,也是很愉快的^^

------------------
音響只是手段 . 音樂才是目的

[這篇文章曾被 DDL 重新修正編輯過 (時間 05-24-2000).]
舊 2000-05-25, 10:37 AM #26
回應時引用此文章
DDL離線中  
訪客

to linus
不用spdif做輸出在做解碼要輸出5.1這是不可能事情。
舊 2000-05-25, 10:38 AM #27
回應時引用此文章

Staff
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan
其實網友一半是學生,要買好的AV組合的確是有點難。
(除非向家人拿錢,或是有本事自個兒賺外快。)
如真的想看DVD,不妨就從PCDVD著手。
若手頭不是很充裕,建議也可看看音響二手市場,可以找到一些好東西喔!

工作已兩年多,除了每個月投資理財的錢扣掉外,存錢先買NOTEBOOK(當學生時沒用過PC),再DIY一部PC,然後有點閒錢之後,才開始買音響組起來聽。
從TV開始,我也是一步一步慢慢地買起,才有完整的AV組合。
蠻感謝我能有機會享受DVD所帶給人們如此好的視聽享受。
大家一起加油吧!
舊 2000-05-25, 11:18 AM #28
回應時引用此文章
Staff離線中  
Lien77
Regular Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 中華民國台灣省
我是一個即將入伍的準教師,目前還在實習階段,所以薪水不高,再加上平時有支出別的東東(花錢買車票去見女朋友!)所以能花在DVD上的費用就更少了!

因此我只能享受我那簡單的PCDVD(聯積8倍DVD+春之頌4聲道+ATIXPERT2000+春之頌M88084.1喇叭),降子我就很滿足了!因為我女朋友規定我說以後如果要買500元以上的東西就要跟她報告,如果先斬後奏的話, 被她抓到,她就不理我了!為了挽留她,只好看你們討論,我過過乾癮囉!

我想以後要進入AV領域還要等好一陣子吧!因此我只能往PVDVD領域探究囉!

想請教各位:PCDVD如果要有DTS解碼的話,大概一定要買具有DTS解碼的解碼器吧!依照目前看來,便宜的大概就要寄望JS那一款解碼器囉!那麼,PC喇叭要買哪一款才好呢?這裡似乎蠻推薦創巨的喇叭,但因 為他附的解碼器沒有解DTS....還是有別的解決方案呢?
舊 2000-05-25, 01:15 PM #29
回應時引用此文章
Lien77離線中  
訪客

呵呵!小弟我到高中才開始接觸AV和HOME THEATHER
在之前根本就不看洋片,那時覺得外國電影還要看中文 字幕粉麻煩..,都是看港片,之因為那時學校有裝投影機2的視聽教室,有同學就帶拷LD的電影錄影帶來放,我記得第一部看的電影是SPEED,之後還有魔鬼大帝,還有侏儸紀公園,那時突然發現哇拷!洋片已經拍到這 麼棒.......
雖然那時視聽教室只有裝兩聲道,但是在大螢幕的下感覺
還是粉棒,不過那時候對AV是一無所知,那時第一次看到寬銀幕1:2.35畫面的電影還以為是到電影院去偷拍的版本.........
舊 2000-05-25, 01:37 PM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。