PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
在這裡,我們不談高價,不談天價,不談讓頭痛的技術,我們談買東東.
假如你有一萬圓,你認為如何組,才是最好~~
假如你有二萬圓,你認為如何組,才是最好~~
假如你有三萬圓,你認為如何組,才是最好~~
假如你有更多錢,厄歐....下次再來談^^
(以上東東請不要含電視)
我很想知道,大家的想法,我認為大家一定看重的都不一樣
來吧!!!來吧!!!有空的人來喔!!!

舊 2000-05-24, 02:01 PM #1
回應時引用此文章
chousir離線中  
DEATH
Regular Member

加入日期: May 2000
您的住址: 彰化,台中(軸心國音響俱樂部)
如果我有三萬塊
我繼續存到十萬一次買齊,喔開玩笑的啦
我會買一推100W的解碼擴大機約17000~20000
剩下的10000買DVD PLAYER(畫質較可以的)

------------------
DEATH就是死神

舊 2000-05-24, 02:36 PM #2
回應時引用此文章
DEATH離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
hmm,真的要省的話~~ (以下組合不包含DVD player)
1萬可買
1: 明騰龍捲風組合(聽說有9xxx的行情了)
2: JS喇叭+雙D解碼器DE-005(上市時含喇叭可能也不過10000)
2萬可考慮
1:Boston DT6000組合,缺點是升級不易~~
2:Pioneer VSX-D309(9xxx)+台灣喇叭組合+八寸土砲
(空間3~4坪左右的)

以上兩價位的組合裡 ,1皆只有 DolbyDigital解碼,2則是雙D組合,

至於有三萬者,可以考慮
1:15000左右含以下的雙D解碼擴大機(看個人喜好),另外15000
則可買五聲道的喇叭(超低音建議另購,或暫時由主聲道支應),
應該有機會用Wharfedale Valdus orDimond組出來~~ 其他牌子的喇叭,則就要請更有經驗的朋友來幫忙選了~~

以上是我的建議搭配~~, 有三萬以上的朋友,建議由預算考慮要不要一次買足?,or分次採買,以能買到自己喜歡用喜灣聽的設備為主^^
舊 2000-05-24, 03:08 PM #3
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

hmm 以上會說不含dvd player的意思是說
如果含下去~~ 以AV的場合1萬元的組合幾乎推薦不出來~~><
如果改用PCDVD,而且CPU速度夠則可用DVD-ROM+瑞麗PC2000or JS-9912~~ (加起來大概不到1萬)
板京獅子座+板京音效卡則不予推薦,原因大家知道~~

[這篇文章曾被 大貓貓 重新修正編輯過 (時間 05-23-2000).]
舊 2000-05-24, 03:11 PM #4
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
chousir

我認為呢......一萬圓我一定是用PCDVD
1.Realmagic(OEM)/S800+春之頌喇叭組合+DVDROM
這樣應該不會超過一萬圓(但升級就.......)
2.我要是有二萬圓,我一定不會買,我會存到三萬^^
(SORRY 我是這樣想,因為我預算差不到多少,我不會再浪費錢去買一萬多的電腦家庭劇院了)
3.我要是有三萬的話,DVD+擴大機控製在二萬三之內,留下的七千,我會去買好一點的環繞喇叭,先聽二聲道.....

很報歉我說的一定有人認為是費話,其實我是從一萬買上來的人,以我現在的心情,真的不會再想去浪費錢^^
舊 2000-05-24, 03:40 PM #5
回應時引用此文章
chousir離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

hmm 事實上
還有兩個低價位配法:
國產DVD Player含五聲道解碼的(以連積 2060為代表)
+ JS-9902 (板京不推薦~~)
7900+3100(含稅刷卡) 整套11000打死

而PCDVD部分,由於DVD-ROM的漲價,除非DVD-ROM買便宜
較慢的,不然好的8倍10倍也要3千多到四千多,
此時大概是解縮卡(捷登的RealMagic)2100,DVD-ROM(中
間價位)3800+ 瑞麗PC2000orJS-9912(4900左右或更
低) 這樣大概也是11000左右,
有預算限制卡在10000整左右時,建議暫時不買解壓縮卡,
用CPU解, 或者DVD-ROM買促銷品低倍速的~~

舊 2000-05-24, 04:01 PM #6
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
chousir

現在假如要一次買完整的話好像有几種價位
1.最便宜的
525+309/6095G=18000(大約)
台灣喇叭五個+重低音=11000(大約)
差不多二萬九可以買到吧!!!
2.要可以玩的你爽的
525+795A =25500
整組像話的喇叭五顆(一萬三台製)+DQ12重低音=19500
四萬五應該吧
3.以上是AV的那PC+AV 就是扣掉525加上六千(解卡+DVDROM)等於便宜三千就是了
4.一班人那能接受這樣買法,所以PCDVD+明騰OR 以後的
JS可能是最好的選擇了^^
心得....玩劇院真是他媽的花錢啊.............
沒陷進去的人快逃吧......^_^
舊 2000-05-24, 04:02 PM #7
回應時引用此文章
chousir離線中  
Jeff
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台北縣
ㄜㄜ....真的太感動了....有這樣的問題可以討論....
嘿嘿....我有三萬預算...只有三萬喔...
花15000買擴大機 --->最不會"常常聽不爽就"換的應該是擴大機吧...我覺得...不過哪一台比較好呢...問來問去每家的老闆推薦的都不一樣...機種價格也眼花撩亂..
再買 PIONEER 525 聽說 9XXX 買的到...不過我在漢口街泰一 全國電子 武昌電器 都問不到...>_<...

剩下的5000買啥好呢...不會買了...>_<...

喇叭就把家裡的 JS-707 兩套床頭音響 拆了先頂一下...呵呵....應該不會太難聽吧...
舊 2000-05-24, 04:10 PM #8
回應時引用此文章
Jeff離線中  
chousir

好像周先生名言有這麼一句
器材先買先爽,喇叭慢慢再拼............^^
換擴大機不是那麼容易,因為貴貴,所以不要買讓自己後悔的,DVD家里的電視不是那麼好,看不出來的人我想就可以不要浪費錢了
喇叭先買環繞OR 環繞加中置的好,有錢再去加主聲道,把環繞真的拿來當環繞,可以的話,重低音最後再說

TO JEFF
星期四有沒有空,我休假帶你去買八千多的525+16XXX的795A

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 05-24-2000).]
舊 2000-05-24, 04:19 PM #9
回應時引用此文章
chousir離線中  
Nazi
Major Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: Keelung Taiwan
要是我有三萬....
我會花幾乎三分之二的錢在擴大機和DVD上....
大概是買795那種等級的....
然後剩下的錢在買一對好一點的喇叭....
我不會用爛爛的五隻喇叭看AV...
我寧願用雙聲道...有錢再慢慢加....
說不定會用525+795A....
再加一對9801...差不多30000....
舊 2000-05-24, 04:40 PM #10
回應時引用此文章
Nazi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。