PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
2eyes
Basic Member

加入日期: Jun 2002
我的SN95G5換新Athlon 64 E3版不開機之問題
我已經發信給浩鑫了
該公司已經有給回應
我貼於文後
目前已經送修
看看最後修復的狀況如何再跟大家報告
另外據工程師說明,好像會換一顆IC,並不會換版子啦∼∼∼

=================================>>> 以下是浩鑫的回應
您好:

感謝您對浩鑫的支持.
由於AMD最新製程的E 版本的CPU, 某些部分的CPU會產生過熱訊號,因此會造成某一些CPU不開機現象, 而某些CPU會開機現象.
並且SN95G5上市的時間, 比E版本CPU早上市超過半年的時間.
原則上, SN95G5並不支援此一顆CPU.
但為了避免使用者在更新CPU後, 有不開機的現象, 以及秉著服務使用者的精神.
我們已研擬請快修中心協助使用者維修此一部分的機器.
請您聯絡台灣總代理商--遠翰科技.
電話:02-2778-9024
地址:台北市新生南路一段97巷44號.

Thank you very much.

Best Regards,

Shuttle Inc.
Technical Support

舊 2005-06-21, 12:27 PM #21
回應時引用此文章
2eyes離線中  
Wonderer
Power Member

Wonderer的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: Taichung
引用:
作者2eyes
我的SN95G5換新Athlon 64 E3版不開機之問題
我已經發信給浩鑫了
該公司已經有給回應
我貼於文後
目前已經送修
看看最後修復的狀況如何再跟大家報告
另外據工程師說明,好像會換一顆IC,並不會換版子啦∼∼∼

=================================>>> 以下是浩鑫的回應
您好:

感謝您對浩鑫的支持.
由於AMD最新製程的E 版本的CPU, 某些部分的CPU會產生過熱訊號,因此會造成某一些CPU不開機現象, 而某些CPU會開機現象.
並且SN95G5上市的時間, 比E版本CPU早上市超過半年的時間.
原則上, SN95G5並不支援此一顆CPU.
但為了避免使用者在更新CPU後, 有不開機的現象, 以及秉著服務使用者的精神.
我們已研擬請快修中心協助使用者維修此一部分的機器.
請您聯絡台灣總代理商--遠翰科技.
電話:02-2778-9024
地址:台北市新生南路一段97巷44號.

Thank you very much.

Best Regards,
...

恩恩...完全正確...
跟我得到的回覆差不多...
至少這樣的態度負責任多了
不像我那一天打電話過去...
那個小姐本來還叫我自己去找店家換舊製程CPU...
聽了就一肚子火...
我還跟他盧半天...他才請我把機子送過去處理...

在這裡順便提供一下快修中心的位置...
他在建國南北路"往南"方向..
過忠孝東路後的第1或第2條巷子右轉進去不遠就看到了
那是一個小巷子單行道....(巷口有便利商店...好像是萊爾富吧...)
如果你從新生南路過去是逆向的∼
而且其實他比較靠近建國南路(雖然地址是在新生南路)
摩托車的話....就看個人吧...呵呵....

至於我的機子....還沒拿到....
有消息再上來PO

此文章於 2005-06-21 02:35 PM 被 Wonderer 編輯.
舊 2005-06-21, 02:32 PM #22
回應時引用此文章
Wonderer離線中  
opq
Advance Member

opq的大頭照

加入日期: Oct 2001
那請問最新的V3版會有這個問題嗎?
是不是現在要買SN95G5就應該買v3版的呢?
謝謝!
舊 2005-06-22, 11:24 AM #23
回應時引用此文章
opq離線中  
Master Member

0936010的大頭照

加入日期: May 2001
引用:
作者opq
那請問最新的V3版會有這個問題嗎?
是不是現在要買SN95G5就應該買v3版的呢?
謝謝!

V3的晶片不是NF3 ULTRA喔....而是比較低檔的nForce 3 250 GB
也就是Hyper-Transport 只支援到4X...800MHz(1600MT)而已...
對這個不在意的話,也是加減用啦 ㄏㄏ
舊 2005-06-22, 05:25 PM #24
回應時引用此文章
0936010離線中  
opq

opq的大頭照

那這樣是不是只有V1可以買?ic的問題何時會解決呢?
很想買,但是有問題不敢下手。
舊 2005-06-22, 07:26 PM #25
回應時引用此文章
opq離線中  
Master Member

0936010的大頭照

加入日期: May 2001
引用:
作者opq
那這樣是不是只有V1可以買?ic的問題何時會解決呢?
很想買,但是有問題不敢下手。

V1應該也是存在E版CPU的問題,一樣要拿回去工廠RE一下...
反正買到V3之前的都拿回去工廠RE就對啦...
只有V3才是買來就沒問題,但是V3的NF3比較鳥一點 ㄏㄏ
舊 2005-06-22, 08:34 PM #26
回應時引用此文章
0936010離線中  
opq

opq的大頭照

這樣就傷腦筋了,不知大大有沒有別種機型可以推薦的?
不然浩鑫準系統買來得先送工廠re才能用,實在有點.......
舊 2005-06-22, 09:37 PM #27
回應時引用此文章
opq離線中  
2eyes
Basic Member

加入日期: Jun 2002
回報維修狀況
我的機器回修回來了
原本以為只會換IC,沒想到浩鑫換了新的主機板給我
我原本的是1.1版,換回的是2.0版,沒收錢,浩鑫的服務還不錯,三天就OK
我還沒時間裝機器,等裝機完成後,在跟大家回報E3處理器是否能開機的問題
舊 2005-06-24, 09:57 AM #28
回應時引用此文章
2eyes離線中  
Wonderer
Power Member

Wonderer的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: Taichung
引用:
作者2eyes
回報維修狀況
我的機器回修回來了
原本以為只會換IC,沒想到浩鑫換了新的主機板給我
我原本的是1.1版,換回的是2.0版,沒收錢,浩鑫的服務還不錯,三天就OK
我還沒時間裝機器,等裝機完成後,在跟大家回報E3處理器是否能開機的問題

見鬼了∼
我是發文的
你才修三天....我修了一個多禮拜是怎樣?
禮拜一打電話去關切一下好了...
舊 2005-06-26, 02:12 AM #29
回應時引用此文章
Wonderer離線中  
opq

opq的大頭照

不知現在買的v1是不是用2.0版的?
舊 2005-06-26, 08:33 PM #30
回應時引用此文章
opq離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。