PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

好了啦,火氣那麼大幹麻ㄋㄟ,大家口氣都好一點嘛,要吵架也可以吵得很文雅啊,何必開口叫人閉嘴呢,這樣不好啦,站長最近身體欠安,煩惱的時候由肩膀痛到腰部,然後火氣就會很大.....所以,當作是幫站長的忙吧 ,大家口氣都好一點,指責人家錯誤不一定要用激烈的方式,不管是對是錯,激烈的言詞就是一種挑釁,很容易擦槍走火的......

舊 2000-05-27, 12:38 PM #11
回應時引用此文章

大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
to Jack From Titanic:

可否請教一下,您來這個站看,是否只是想炫耀您的配備,然後用您高等的眼光,來看待出入門者勒?

如果是的話,您說的我全然同意

如果不是的話,那可否對大家親切一點,放下身段來跟大家
一起討論勒? 相信您經驗如此豐富,應該能夠幫助更多的朋
友,造福更多的群眾,小弟這點請求,您同意嗎?

舊 2000-05-27, 05:21 PM #12
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
訪客

Jack From Titanic原來只是來炫耀他有很多$$$$$
而已啊,如果要比器材價格,我也是很有信心啊~
只是我懶得和你比,因為你不懂尊重別人,用再高級的線又有何用?!
舊 2000-05-28, 03:27 AM #13
回應時引用此文章

ablon
Regular Member

加入日期: May 2000
您的住址: Twain
不好意四~~本人是學電的~~
我不能跟你們保證說插頭對調會不會有影響
不過~~我可以跟你們保證~~
台電的電源品質不是粉好~~~
最好是買穩壓器~~來確保電器的壽命~~

ps. 我不知我說的對不對~~不過~台灣的佈線 是
一條火~~一條地 不過~~他的地~~其實是參考電位

而至於有沒有影響~~我就不知摟~~~
小弟如有說錯~~請指正~~~THX!!!!
舊 2000-05-28, 04:38 AM #14
回應時引用此文章
ablon離線中  
audiofan
Amateur Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: Hsinchu, Taiwan
雖然上面那位仁兄,口氣差了一點,但是他說的沒錯,火線跟地線插反了,對音響器材是有差的,台灣的電力系統一條是火線一條是地線(其實是參考電位),許多電子器材需要一個參考電位,通常會接到"地 線"那端,如果沒有接對,據我的音響來說,定位會不明,各種樂器會的定位會亂飄,音質也會較粗糙。
所以,正反有差不可以亂接,注意這點比買什麼線材重要多了。

舊 2000-05-28, 05:22 AM #15
回應時引用此文章
audiofan離線中  
訪客

站長對不起∼
只是看不慣一些不懂裝懂的人破壞這裡的水準
我主動炫耀了嗎?是有人口氣酸吧
那些設備也是辛苦多年存下來的
本來也沒什麼了不起.知識經驗也是累積的
不是像有的人道聽途說了兩句就抖起來了
這是個好地方.不希望被糟蹋了
舊 2000-05-28, 08:32 AM #16
回應時引用此文章

Goose
Major Member

Goose的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 光華大門口
別人道聽途說幾句就抖起來了?
你不過稍懂一些基本東西就可以叫人閉嘴?
從頭到尾都是你在講,一點禮貌與規矩都不懂
這種人真悲哀∼
舊 2000-05-28, 05:06 PM #17
回應時引用此文章
Goose離線中  
benyle
Major Member

benyle的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 中華人民共和國 廣東省 我是台灣人
引用:
原文由 Jack From Titanic 所發表 :
站長對不起∼
只是看不慣一些不懂裝懂的人破壞這裡的水準
我主動炫耀了嗎?是有人口氣酸吧
那些設備也是辛苦多年存下來的
本來也沒什麼了不起.知識經驗也是累積的
不是像有的人道聽途說了兩句就抖起來了
這是個好地方.不希望被糟蹋了

對不起,你說的人是我嗎?
但是這個地方是"討論區",是一個讓大家交流經驗的地方
難道一定要有很高的知識才能夠發言嗎?
大家不過是把自已所知道的,所了解的說出來
至於對不對,就是要讓大家來"討論"
我當然也不希望這個地方被糟蹋了
不過連"討論"的精神都被封殺了,讓我感到很無力
而關於您那高級的設備,我不便多說什麼
但是這個站叫"PCDVD",而大家所討論的也多是要用最少的代價來換得最好的享受,如果設備很高級,大可到其他專門討論"高級設備"的網站去說。
*小弟本來就很少發言,而這次一開口就被叫"閉嘴"
我感到很無奈,原來不是"專家"就不能發言,我現在
已經知道了,我以後不會隨便發言了,謝謝大家。

舊 2000-05-28, 06:21 PM #18
回應時引用此文章
benyle離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
to benyle
誰說不是高手就不能發言^^,像我這個超級低手不就發了四五佰封Post,還常常被人罵來罵去的,上來POST是分享心得
不要那麼容易被影響好嗎???^_^
這個討論區,我個人認為是需要許多像你這樣熱心的朋友來
灌溉的,說對了大家受益,說錯了,也可以幫大家知道正確的知識不是嗎???

舊 2000-05-29, 04:35 AM #19
回應時引用此文章
chousir離線中  
訪客

經驗是靠累積的,氣質是靠培養的∼
人生路上你我有緣,何必動氣,何況是無謂的氣?

舊 2000-05-29, 06:58 AM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。