PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Neil
Power Member

Neil的大頭照

加入日期: Apr 2000
您的住址: 新竹<-->桃園in台灣.
前陣子經過很多人的推薦讓我很心動
也考慮滿久了~~因為總覺得聽耳機容易影響聽力
不過還是受不了內心的煎熬今天就動身去買了
唉~~為了買個耳機要花三千多塊&gt;_&lt;
大家一定會想這怎麼會呢???不是才一千多元而已
那是小弟的車子被拖吊了多繳1800去拖吊場參觀一下
就...就為了今天有空特地去台北買888!!!
想起來是滿不甘心的~~
因為錢都先拿去買耳機了(我只有帶2000)
後來在地下看到我寶貝車車的名字差點暈倒
只好拿信用卡去預借現金了(沒有帶金融卡)
有些提款機還無法交易咧~~
拖吊費1800比我要買的東西還貴
我都很懷疑我今天是特意去給拖吊的順便買耳機的了...

不過話說回來~~這是我第一次買這種價位的耳機
果然不同凡響~~高頻延伸度高卻不會刺耳(特別是在聽古典與水晶音樂,水晶音樂的高頻就很甜了)
低頻也不會擠在一起~~可以說很有層次感
我在想 若要一般的喇叭也有達到888耳機這種音質的話那其價位大概會是多少了呢???是哪些廠牌與型號呢???
只是這888的線很短~~&gt;&lt;有沒有什麼比較高級的耳機延長線能用來搭配高級的耳機呢???(因為還沒有錢買無線的嘛)

舊 2000-05-13, 06:54 PM #1
回應時引用此文章
Neil離線中  
Neil

Neil的大頭照

剛剛用了比較便宜的耳機(500元以下也是sony的)
用SONY MZ-R55 MD隨身聽...
覺得那個便宜的耳機好像音頻越高越小聲ㄝ(頻率響應好像斜線一樣)且低頻方面也差不多是呈斜線一樣
很明顯感覺的出888在低中高的頻響曲線是滿平均的
不會像幾百元便宜的耳機只有中頻還好高低音頻都不足(衰減)特別是那種50~200價位的(充其量那只能算是"有聲音"而已,並不是優質音色)
很高興我買對了耳機(雖然花了3000多塊,很嘔!!)
又只是它只是個耳機,888要是喇叭那該有多好???

舊 2000-05-13, 08:12 PM #2
回應時引用此文章
Neil離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
真得也應該去買個耳機,敢受一下百萬音響是什麼敢決
假如預算是一千五以內,最抵買的是那几款,有人可介紹一下嗎?我要全罩式的
舊 2000-05-14, 01:12 AM #3
回應時引用此文章
chousir離線中  
訪客

一千多塊的grado sr60有口皆碑,可以參考參考,到這兒看看http://www.audioreview.com/reviews/Other/product_5438.shtml
舊 2000-05-15, 03:44 PM #4
回應時引用此文章

chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
哎!好像不錯,去弄個來玩玩,謝啦
舊 2000-05-15, 03:54 PM #5
回應時引用此文章
chousir離線中  
Nazi
Major Member

您的住址: Keelung Taiwan
SONY這款耳機有分長線和短線....
長線是用在沒有聲控的隨聽上...
短線是用在有聲控的隨身聽....
還有一種是短頭的...用在SONY的一些隨身聽上...
頭是針狀的...不是普通的頭...
舊 2000-05-15, 04:30 PM #6
回應時引用此文章
Nazi離線中  
Neil

Neil的大頭照

有沒有哪位知道888跟sr60有什麼差別嗎???
舊 2000-05-15, 06:40 PM #7
回應時引用此文章
Neil離線中  
成成
Amateur Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台中
請問在台中哪裡可以買到SONY MDR-E888 or Grado SR60 ??...
舊 2000-05-17, 03:00 PM #8
回應時引用此文章
成成離線中  
訪客

引用:
原文由 成成 所發表 :
請問在台中哪裡可以買到SONY MDR-E888 or Grado SR60 ??...

台中NOVA下面的那間電器專賣店就有賣888了!不過我不確定
現在還有沒有。一個多月前在那買2000元。雖比台北貴,但已是台中
最低價了吧!曾在中正路上的某家隨身聽專賣店問過,記得...
那家店開2800的樣子!真是坑人。
至於GRADO的耳機,台中可能買不到。至少我找不到啦!
我是跟台北的越點音響郵購GRADO SR125的。你可去KIMO搜尋,
應可找到越點音響的網址。不過...聽說越點的價錢蠻貴的。
如果要...可以上台北的別家店找到比較便宜的價錢。
舊 2000-05-24, 03:05 PM #9
回應時引用此文章

訪客

引用:
原文由 Neil 所發表 :
有沒有哪位知道888跟sr60有什麼差別嗎???

888的聲音聽起來比較圓潤、溫暖、舒服,低音很強。
GRADO的耳機(我個人用SR125)聲音聽起來比較清晰、銳利、細膩,
不知道這樣形容好不好。換言之...強調的是原音重現,因此低音
沒那麼強,但卻可以聽到音樂中很多以前聽不到的細節部分,而且音質很
細膩。

總之各有擅場。一般用途來講,我個人因常聽流行樂,所以比較常用888在聽,低音夠強,也很舒服。但是若要聽比較強調細節的音樂,如交響樂等,用Grado的耳機可以讓人清楚的感受到音樂中充滿著各種豐富 的樂器聲,而不會有一堆聲音混濁在一起的感覺。當然...用888聽交響樂也有他的特色,用Grado的耳機聽流行樂也有何不可呢? ^_^

舊 2000-05-24, 03:26 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。