PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
stanleyding
Elite Member

加入日期: Aug 2003
看來看去, 其實不是沒錢買吧, 而是考慮到保固問題, 似乎買準系統真的很不划算!

7700X + PA120 + TG B650M-Plus Wifi + Dual RTX3060TI O8G
Fury Beast DDR5-6000 16GBx2 + KC3000 1TB + ST4000DM004 4TB x2 + WD1003FZEX 1TB + ST9500423AS 0.5TB
SW300M + TL-C12C x 6

i7-12700KF + PA120 + Prime Z790P WiFi + GTX1060 Armor 6GB
XPG Lancer DDR5-6000 16GBx2 + P44 Pro 512GB/DRAM
Xaser III V1000A

i7-6700K + Hyper 212X + Z170A Gaming Pro + GTX1060 Armor 3GB
Kingston DDR4-2400 8GB x2

FX-8320E + M5A97 + GTX1060 Armor 3GB
Kingston DDR3-1600 4GBx4 + Plextor Sata3 SSD 512GB + ST4000DM004 4TB x1
Silencio 550 + TL-C12C x3
舊 2005-06-12, 03:10 AM #11
回應時引用此文章
stanleyding離線中  
miklo
Major Member

miklo的大頭照

加入日期: Oct 2004
引用:
作者stanleyding
看來看去, 其實不是沒錢買吧, 而是考慮到保固問題, 似乎買準系統真的很不划算!

保固期短可能真的讓有些人對準系統裹足不前吧

如果機殼設計好....理論上讓主機板在正常使用狀況下也可以保固延長...不然就是對自己的主機板信心不夠

做準系統的..你們聽到了嗎?

我自己的老哥就是個例子...他常玩負載很重的Game...要求的就是耐操、散熱好

不過....我自己擁擠的桌子真的需要多考慮空間限制

舊 2005-06-12, 11:54 PM #12
回應時引用此文章
miklo離線中  
jackcall

加入日期: Jan 2002
引用:
作者Uniden
不知道浩鑫的保固怎麽樣

上個月小弟的k7 xpc power掛了
過保了
所以收檢測費300
換power 500 共800大圓
小姐說換主機板也是300+500
雖然過保了的產品
但是浩鑫也有照顧到!!
舊 2005-06-13, 08:27 PM #13
回應時引用此文章
jackcall離線中  
cewkcewk
Advance Member

加入日期: May 2004
您的住址: 台中
Question

但是我買技嘉的sa4準系統....
剛好快一年時故障...送修免費....
而且技嘉小姐說..準系統保固一年...但裡頭的主機板保固三年....
所以一年內故障,送整台準系統....
1年後若主機板故障.....就拆主機板去維修......保固3年!!!

不知其他兩家大廠服務差還是技嘉服務好?
舊 2005-06-15, 02:39 AM #14
回應時引用此文章
cewkcewk離線中  
thinking1982
Master Member

加入日期: May 2004
我之前也有考慮準系統,但讓我找到微星的24*19小板.
就直接上小機殼了.
補充一下,微星有出這款.比micro還窄一點.

KM4AM-V

缺點是CPU電壓不能調,但是預設電壓比華碩低多了.
有得必有失,華碩K7合板200外頻一次就上,我的這塊只能跑166.
但已經很滿足了.

此文章於 2005-06-15 10:12 AM 被 thinking1982 編輯.
舊 2005-06-15, 10:09 AM #15
回應時引用此文章
thinking1982離線中  
knm
Junior Member

knm的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者thinking1982
我之前也有考慮準系統,但讓我找到微星的24*19小板.
就直接上小機殼了.
補充一下,微星有出這款.比micro還窄一點.

KM4AM-V
缺點是CPU電壓不能調,但是預設電壓比華碩低多了.
有得必有失,華碩K7合板200外頻一次就上,我的這塊只能跑166.
但已經很滿足了.

這可用哪種小機殼阿
CPU電壓可用corecrnter調
舊 2005-06-15, 12:04 PM #16
回應時引用此文章
knm離線中  
nokia7110
Master Member

加入日期: Aug 2001
引用:
作者kyougi
最近由於近兩年前幫偶未婚妻買的微星準系統(metis266)的主機板內建顯示變得有點秀斗,送修的結果令本人實在是有點不爽,順便請各位要買準系統的人三思一下:
1.主機板三大廠的準系統,都是保固一年, 但是板卡都是保固三年
2.準系統上的主機板都屬於準系統的範圍, 保固只有一年
3.而且最賭爛的是,如果你準系統的板子壞了, 你要把整台準系統拿去送修,而不能單送修板子...
準系統買時是花4.2k買的,KM266的板子現在大概值不到1.2K,送修搞不好要花半張板子的錢,最後我寧願板子賤價賣掉算了
我覺得三大廠應該要顧及一下準系統使用者的權益吧!賣一台準系統的錢絕對賺得比賣板卡多,怎麼保固還比較差,經過這次的事件後,以後再也不買準系統了啦...寧願多花錢去買好的機殼也不要買保固令人生氣的東西

嚴格來說 我印象中微星保固不至於這樣差 需要整台準系統應該是因為準系統的條碼在機殼上 至於收費問題 我還沒被收過耶 真的有報價很高的現象嗎?? 不知道裡面版子過保了沒 我想你應該可以送送看 也許不收錢修好也不一定
硬碟 : Seagate 80G/7200r
燒錄機 : Pioneer A06
顯示卡 : MSI NX6800GT TD-256
音效卡 : 內建音效
電源供應器 : 海韻 250W
顯示器:ViewSonic VX910
鍵盤:ViewSonic KP202
滑鼠:ViewSonic MC201
舊 2005-06-15, 07:13 PM #17
回應時引用此文章
nokia7110離線中  
雷殘

加入日期: Mar 2005
引用:
作者張小黑
不是我在兔曹 偉格 她的客服系統 不太像一間 會做主機板的大公司

打進去 轉工程部 轉了老半天才轉到 希望偉格看到我的流言可以改進一下(有指教才會有進步)

(不相信的人可以自己打偉格的客服專線......)

另外一點 我們準系統玩家真的要自救1下 如果各大準系統廠商 不單賣準系統的主機板的話

我想各位可以放棄準系統了 (甚至拒買準系統) 各位電腦玩家也知道一台pc(組裝 品牌 準系統)

可以好好的撐過3-5年主機板不出問題的 我想不多吧.....如果保固1年 後面壞了 又買不到

相容或升級的主機板 哪買準系統倒底好在哪.....是小沒錯....但過保固...就可以丟進垃圾桶

k8-939的ATX主機板+1case+power=4000塊(普通貨) 準系統便宜的 6xxx(偉格) 貴的

浩鑫上萬 .....如果說過保固了 我想可以留下來當裝飾品吧

其實不要省小錢
加上手不要太賤
超過三年不出包倒不是難事
舊 2005-06-16, 01:52 AM #18
回應時引用此文章
雷殘離線中  
minifan
New Member

加入日期: Aug 2002
我們公司大概有4.50台的浩鑫吧
有SS51G到SS56G
用了約兩年只有一台的power送修
很滿意
舊 2005-06-17, 05:44 PM #19
回應時引用此文章
minifan離線中  
kyougi
Senior Member

kyougi的大頭照

加入日期: Jan 2004
引用:
作者nokia7110
嚴格來說 我印象中微星保固不至於這樣差 需要整台準系統應該是因為準系統的條碼在機殼上 至於收費問題 我還沒被收過耶 真的有報價很高的現象嗎?? 不知道裡面版子過保了沒 我想你應該可以送送看 也許不收錢修好也不一定

講到板子就氣,主機板的背面竟然貼了,"SAMPLE" 字樣
靠,就算是賣整套...把SAMPLE板裝在機殼裡賣整組,會不會太扯,讓我很火大
第一次拿去快修中心還跟我哭杯說我拿SAMPLE板...最後找振x
老闆出面,對方還說要拿整套去修, 因為我已經過保了
想也知道修沒意義... 絕對會被敲很大
至於報價高不高之問題的話
有一次因為psu裡的風扇變吵了,我就想問問PSU的報價
結果單一顆psu報1800你覺得咧?大概是那顆PSU是180W的所以
它就報我1800元吧(不好笑),在我看來根本是近似敲詐,浩鑫也不一定有這麼貴啊
最後還是準備了整組風扇去DIY
AOPEN的同類型low profile機殼連殼帶PSU才1600....
微星這款又沒多特別, 賣價也很普通
保固期間低 送修報價又貴
所以 我很幹
舊 2005-06-19, 11:08 PM #20
回應時引用此文章
kyougi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。