PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

心理作用,我覺得很多,每個人都會受到內外在的影響如廣告、朋友、本身的學識、觀念、聆聽空間等........而每個人喜好也不同,清晰有人會說銳利,渾厚溫暖有人會說混濁,我個人的感覺要買線材只 要你聽喜歡價錢便宜外觀可以接受就可以啦不要迷信高價線材錢以免被外國人賺去了。

舊 2000-05-22, 01:37 PM #11
回應時引用此文章

chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
可是我古河線買800,影像線只有500,這.......我真是很難解釋^_^

舊 2000-05-22, 01:48 PM #12
回應時引用此文章
chousir離線中  
MIKE
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: TAiwan
嗯 ,DDL 好久不見囉 ,其實換了鐵三角之後,我就已經感覺到訊號線對於音響的差異了,因為之前用的是非常普通
的AV線, 在此謝謝您先前的推薦..其實壓根兒沒想到訊號線的話題會引起大伙兒廣泛的討論,謝謝站上各位熱情的大大長期以來對於我們這些新鮮人的建議與指導 ,尤其是大貓貓 ,CHOUSIR以及DDL等先進..TKS
舊 2000-05-22, 02:32 PM #13
回應時引用此文章
MIKE離線中  
JamesT
Regular Member

您的住址: Taipei, Taiwan
我記得很好笑的是曾經有一次DH要Ian試聽能否分辨光纖和RCA(數位傳輸)出來的聲音, 結果, Ian破功, 沒分出來(或者說被DH耍著玩?)......

不過這種實驗我覺得也不準, 我是覺得心理作用實在太大了, 「被玩」的人可能在猜的時候會有預期心理, 結果這個預期心理說不定反而真的會影響聽到的聲音(因為聽到什麼聲音最後是由大腦來解釋的...)
舊 2000-05-22, 02:49 PM #14
回應時引用此文章
JamesT離線中  
訪客

800元500元算蠻便宜啦要省錢線可以自己做,只要你會拿電烙鐵,影像線去材料行買5c影像線一公尺才10元,加兩個av頭150元可完成。要更省可以去檢有線電視留下的線那個線不錯,在加兩個轉接頭甚至不用電 烙鐵50元以下可搞定影像品質不輸古河,只是外觀看你能否接受啦!
舊 2000-05-22, 03:26 PM #15
回應時引用此文章

大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
ha , 我照一個網友icq給我的做法
跑去買了RG58網路線,&CATV線
聽完後,把我的數位線(bona),超低音線(Data louis)
都給換下來了,還好這兩條都是跟人家借的~~

我不敢說這兩種線有多好,我只能說比我之前用的線材的
確好多了,至少便宜又大碗,聲音在我耳裡的改變比之前的線還要多, 值得!! ^^

目前同軸用CATV線,超低音用R58
舊 2000-05-22, 03:54 PM #16
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
chousir
Master Member

有人也這麼說,我一直沒去試^^|

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 05-22-2000).]
舊 2000-05-22, 04:16 PM #17
回應時引用此文章
chousir離線中  
DEATH
Regular Member

您的住址: 彰化,台中(軸心國音響俱樂部)
心理作用,我覺得那些音響評鑑家都是有妄想症的人,由其是我們醫院的那兩個有百萬音響的醫生,因為音響是超主觀的,像我喜歡面對環繞喇叭聽音樂,讓人的聲音從後面來,聽起來很夢幻聽久還會頭暈呢?ㄏㄏ ㄏ

------------------
DEATH就是死神
舊 2000-05-22, 11:59 PM #18
回應時引用此文章
DEATH離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

您的住址: A shell in Kaohsiung
雖然音樂是很主觀的東西, 不過寧願讓自己聽到頭昏這種事倒是第一次聽聞.
DEATH 你真的是很不一樣. 不過也是個人自由啦...
舊 2000-05-23, 08:01 AM #19
回應時引用此文章
deepsky離線中  
訪客

To 大貓貓:
目前同軸用CATV線,超低音用R58

請問一下您這樣的線材如何接起來,能否請您分享
給我們這些同好。謝謝

舊 2000-05-23, 09:56 AM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。