PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

to DLL:
很少看到這樣自編自導自演的人
誰說要一兩千元的?是你自己
真莫名其妙 自己推薦一兩千元的爛東西
別人就不能推薦貴一些的好東西嗎?
你又知道發問的人 或 在版上看到的人不會有此需要?
推薦一個東西的時候 只說他的好處 壞處都不說
這就叫欺騙 OK?

舊 2000-05-15, 07:23 AM #41
回應時引用此文章

chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
To kkc
我大概看了一下你的文章,因為你只是說有差別請大家去
聽聽看,然後又跟其他熱心告知大家使用心得網友們,有意見不同的地方,因此我想你能不能把使用的心得POST上來以享大家,大家都知道貴的好!但是好在那里,我跟大家一樣迷糊,可否教一下^_^
PS:你決對有資格去介紹貴貴的好東西,但是你絕對沒有資格去對人家說某某人的話聽聽就好!
至於你說的某牌平價濾波器的毛病,好像是大部份濾波器的通病吧!只要有用就會有影響

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 05-14-2000).]

舊 2000-05-15, 07:49 AM #42
回應時引用此文章
chousir離線中  
pizz
Basic Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台灣台北
引用:
原文由 阿志 所發表 :
To izz

您的情況, 解決方法有幾種:

1.更換燈具....
可能您所使用的燈具等級不是很好, 容易產生雜訊來干擾其它電器,
"換新 or 換高級一點燈具 or 使用燈泡燈具", 您可以自行試試看

2.您的房間"電流供應量"不足...
當燈具啟動時, 吃走了"電腦正常使用的所需電量", 以致於發出雜音,解決之法:
您可以將房間的供電迴路之"無熔絲開關"容量加大(最好請水電師父計算一下最大安全量, 更換費用在五百元左右)

或是, 增加一個供電迴路, 費用從數百元至數千元之間

3.若供電情況改善之後, 雜音情況仍然存在,
此時, 就要考慮您的電腦配備在作怪:
電源供應器, 主機板, 顯示卡, 硬碟, 螢幕.....等等配備一一檢查來找出元凶....問題就解決了

元凶找出之後, 請公佈給各網友得知, 功德一件

唉...小弟不才.....可能無法影響我爸媽(畢竟還是個學生)為我去把家裡的供電做這樣的改變.......
而且我家樓上已經有一個音響室了.....對我爸爸而言,我搞的太小兒科了....他可能看不太上眼.......
所以....我想......還是讓它有『波』一聲好了......
我還是將就將就一下吧......
但是還是很謝謝你的建議喔..........
舊 2000-05-15, 11:29 AM #43
回應時引用此文章
pizz離線中  
訪客

我打字不快 不是很喜歡POST
但我覺得我引用的應該很清楚
貴那麼一些些好在哪?就是細節不會犧牲
而且開燈不會有雜音
至少我聽起來是這樣

至於我說的DDL的說聽聽就好
因為我當時就覺得他沒有聽過別的牌子的
這樣的推薦不是聽聽就好嗎?
所以我不覺得我說錯 也不想跟他道歉 就這麼簡單
舊 2000-05-15, 04:15 PM #44
回應時引用此文章

chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
To kkc
好吧我也這麼說吧
用濾波器對中高頻有修飾作用只是好壞之分,對低頻一定會有影響,這是一定的,所以KKC的話聽聽就好了,不用當真
舊 2000-05-15, 04:49 PM #45
回應時引用此文章
chousir離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
to kkc:
你該不會是"尖頭髮上司"類型的人吧? hehe (引自呆伯特一書)
還是您習慣不尊重他人了勒?

1: 引用他人發言而不做來源引述直接套用,讓人以為那是你說的話
2: 擅自搧惑大眾將他人言論作輕視舉動(ex: 某某人的話聽聽 就算了~~)

光這兩點,我就不會認為你玩音響的品味有多高,頂多只是跟漢口街某些"電器行"老闆一樣而已,

沒錯,您見識廣,濾波器玩的較深,但沒必要出口就是把人不當人看吧?

小弟很尊重大哥您的意見,所以小弟才會重視大哥您的言論語氣,在此希望大哥您能夠再次以更好更尊重人的語氣來與大家討論,相信這才是板上朋友之福 =]

希望您不是"尖頭髮上司"家族的一員^^

[這篇文章曾被 大貓貓 重新修正編輯過 (時間 05-15-2000).]
舊 2000-05-15, 05:07 PM #46
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
DDL
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei.Taiwan
引用:
原文由 DDL 所發表 :
to : kkc

回應前請先看看我的文章,我有"五"點推薦的理由,請問我有提到聲音部分嗎?我並未用過更高檔的濾波器,所以我無從比較起,我列的五點都是我的親身經驗,若是你有其它意 見,請針對我的五點提出不滿,而且post這個問題的 FLY 並不是問哪一款濾波器聲音好聽.
大家都是在網上交流,我沒否定你啊^^,請你多敘述你指的那一款,謝謝

我有說你不能推薦嗎?反之,我洗耳恭聽啊,不過和你交談到現在,我發現你不只沒有肚量,連斗量都沒有.......

------------------
音響只是手段,音樂才是目的

[這篇文章曾被 DDL 重新修正編輯過 (時間 05-15-2000).]

[這篇文章曾被 DDL 重新修正編輯過 (時間 05-15-2000).]
舊 2000-05-15, 07:47 PM #47
回應時引用此文章
DDL離線中  
訪客

真好玩 弄到後頭罵人的到底是誰呢?

濾波器我是覺得沒有電源來的重要
不過如果沒有好電源 要買就買好一點倒是真的

反正日後升級可以用阿 我是這麼覺得
不知道大家的感覺呢?
舊 2000-05-16, 01:09 AM #48
回應時引用此文章

訪客

要買就買好一點
這麼說是沒有錯
但如果先買一組3000元的喇叭
再買一個5、6千的濾波器
怪怪的
舊 2000-05-16, 01:27 PM #49
回應時引用此文章

訪客

看來ㄚ志對於電工非常的有研究~
也謝謝了這個建議...
可是雖然我不是學電工的,可是我有一點小疑問,
要如何才有辦法構成像在線式(on-line)UPS一樣,
能夠完全將市電與供電完全分離,
即使壓縮機或點燈器在同一迴路上也不會造成影響呢?
因為那地方是加蓋的,電源很不穩定...嗚~~~
能否自行在電源處焊一個大大的電容器呢~~
(雖然說買台1萬元的on-line UPS就可以了,但太貴了~~)
謝謝~~
舊 2000-05-24, 04:54 PM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。