PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pizz
Basic Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台灣台北
因為我也有同樣的問題.....

是我家的插座太爛了嗎?

舊 2000-05-14, 02:58 AM #21
回應時引用此文章
pizz離線中  
DEATH
Regular Member

加入日期: May 2000
您的住址: 彰化,台中(軸心國音響俱樂部)
TO PCDVD SysOp
反正我們彰基ups多,壞了再黑一台回家,下次黑好一點的,ㄏㄏㄏ,還有我哈很久的RAMSA的擴大機

------------------
DEATH就是死神

舊 2000-05-14, 03:02 AM #22
回應時引用此文章
DEATH離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
好奇怪喔~~~好奇怪喔~~~~

這位認為DDL說話不值得一提的"未註冊名不見經傳"的kkc朋友,您的言論內容怎麼跟我剛去DH站上討論區看到的
某I"x"n大大(某"雅X音響"職員)
的話非常神似ㄟ??

您是轉貼他的內容還是?? ,我記的I"X"n是光明磊落的君子壓, 而且他在這個站有註冊應該不會發匿名言論吧?

我以我在此小小猜測您的話不是您自己聽過的,是您轉述的 希望您不要見怪

舊 2000-05-14, 03:04 AM #23
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

您的住址: 貓利安毛球

kkc&I"x"n說的話相信也有道理,
只是 MA-1586F是實際買價最低也要6000左右的產品
而DDL所提到的鐵三角跟蓋世特 價位坐落在1XXX~2XXX
等級不同,聽起來當然一定有差,
而兩者相比則又是一場大人打小孩的遊戲了
但若以預算有到6~7000的朋友來講,MA-1586F則是可以考慮的對象之一

舊 2000-05-14, 03:11 AM #24
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
訪客

要用MA-1586F,你的音響系統要10萬左右才有資格用這個東東~要不然只是
浪費罷了
舊 2000-05-14, 03:25 AM #25
回應時引用此文章

audiofan
Amateur Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: Hsinchu, Taiwan
引用:
原文由 CWRU 所發表 :
To DDL.....

我用的就是你建議的那款濾波器啊....

但是我的插座不管正插或是反插,用手指碰那個測試鈕

測試燈都會亮耶..怎麼會這樣呢?

那我又該怎麼辦呢?

那顆測試鈕是由負極引出微弱的洩電流,正常接法下,負極是0電位的,如果用手去碰會亮,表示你接的"-"高於地線電位。
所以,如果不是你的濾波器壞了,就是:
1.你家插頭負極有有電位。
2.你的手指電位<0。(這不太可能^^|)
如果你有電表,可以量一下,插頭兩端的電位各是多少。
舊 2000-05-14, 04:29 AM #26
回應時引用此文章
audiofan離線中  
audiofan

引用:
原文由 CWRU 所發表 :
To DDL.....

我用的就是你建議的那款濾波器啊....

但是我的插座不管正插或是反插,用手指碰那個測試鈕

測試燈都會亮耶..怎麼會這樣呢?

那我又該怎麼辦呢?

那顆測試鈕是由負極引出微弱的洩電流,正常接法下,負極是0電位的,如果用手去碰會亮,表示你接的"-"高於地線電位。
所以,如果不是你的濾波器壞了,就是:
1.你家插頭負極有有電位。
2.你的手指電位<0。(這不太可能^^|)
如果你有電表,可以量一下,插頭兩端的電位各是多少。
舊 2000-05-14, 04:31 AM #27
回應時引用此文章
audiofan離線中  
audiofan

有人說MA-1586F比較好,Castle的比不上。這可能是事實。但真的要比,我相信一定有更好的產品,比MA-1586F更好,甚至不惜血本,自己重拉家裡的配電。
只是,要花多少錢才能得到那多餘的品質,PCDVD的網友也不是每個都玩高級音響,有許多只是對音響有興趣,或許不是很高級,但高興就好,包括我自己在內。
所以,對於三萬元以下的音響,花一、二千元可以得到基本的濾波效果,應該也是值得推薦的事,何必說人家的話聽聽就算,人家又沒說這東西有多好,叫大家一定要買,只是把產品規格列出來,提供大家 參考罷了。
反而,在便宜的音響上用Hi-End的週邊,就好像在486電腦上裝Geforce2 GTS(如果可以裝的話),這才是浪費錢的事。

舊 2000-05-14, 04:57 AM #28
回應時引用此文章
audiofan離線中  
DDL
Senior Member

您的住址: Taipei.Taiwan
在此我要先向各位網友和"uu"道個歉,對不起.......
我並未用過 audio-technica 的濾波器,然而我在文章中卻說 audio-technica 不值得推薦,這實在是我發言不當,所以我向各位說聲抱歉.

to : uu
可否 post 心得,大家交流一下,不一定哪天我也試試 AT-NF58 ,先謝謝啦^^

------------------
音響只是手段,音樂才是目的
舊 2000-05-14, 05:49 AM #29
回應時引用此文章
DDL離線中  
訪客

我是引用沒錯 懶得打 我兩者都有用過 確實有差別
不像DDL沒用過就推薦的
虧他還批評別人只會聽別人意見

至於「要用MA-1586F,你的音響系統要10萬左右才有資格用這個東東~要不然只是浪費罷了」的說法
我要說「是嗎?」「憑什麼這樣說?」

我的配備不到五萬 我覺得買的很值得 效果有差別
去聽聽看吧
舊 2000-05-14, 06:08 AM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。