PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

請各位音響高手幫忙解決一下吧~~謝謝~~
每次只要冰箱壓縮機起動,就會爆音一聲
以前的音效卡都不會這樣,快要受不了SB LIVE的NOISE了
看過幾款濾波器都好貴...能不能自己買電容來搞定ㄚ~~~

舊 2000-05-06, 02:57 PM #1
回應時引用此文章

DDL
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei.Taiwan
要不要我推薦一款超值的濾波器啊?

------------------
音響只是手段,音樂才是目的

舊 2000-05-08, 02:03 AM #2
回應時引用此文章
DDL離線中  
訪客

請DLL兄推薦吧
Thanks
舊 2000-05-08, 02:43 AM #3
回應時引用此文章

訪客

audio technica 的濾波器=2000元~~
舊 2000-05-08, 03:48 AM #4
回應時引用此文章

DDL

濾波器部分我並不推薦 audio-technica , 因為我並不認為他值那個價錢,之前我推薦它的線材是因為在一千元以下的價位中,那款真的物超所值,至於濾波器我想推薦另外一款,但推薦之前我先把 audio-technica 濾波器post上來,大家看看^^

目前 audio-technica 濾波器有三款 :
1.AT-NF57/1700元
電壓 : AC110V,50/60Hz
最大承受電流 : 1500W(15A)
插座 : 6只
線長 : 2.5m
2.AT-NF58/2100元
規格同上,但使用較好的線材,所以有價差
3.AT-NF35/2000元(uu說的應是這款)
電壓 : AC110V,50/60Hz
最大承受電流 : 1500W(15A)
插座 : 7只
線長 : 2.5m

我所推薦的是 Castle(蓋世特) 的 OH-T8B/VF
第一點它便宜,光華一帶只要1200元左右
第二點它提供八只插座,對於有多台機器的使用者非常方便(我也用它給我可愛的PHILIPS手機充電,不管有沒有充的比較飽,看了也舒服)
第三點它的最大承受電流為1875W,規格也較漂亮
第四點它有提供獨立的數位電路,對於我們電腦一族真是方便^^
第五點它連正極/火極都有注意,以它這種價位真的難得(抱回家後先把說明書看十分鐘,別以為只要插上插頭就了事了)

PS : 我不是電子系本科,如有錯誤,請各位先進指正

------------------
音響只是手段,音樂才是目的
舊 2000-05-08, 05:53 AM #5
回應時引用此文章
DDL離線中  
DDL

to : DVD_Guest

是 DDL 啦.......^^

[這篇文章曾被 DDL 重新修正編輯過 (時間 05-07-2000).]
舊 2000-05-08, 05:55 AM #6
回應時引用此文章
DDL離線中  
audiofan
Amateur Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: Hsinchu, Taiwan
我也是用蓋世特的電源濾波器~不過是4孔的OH-T4B/VF,更便宜,在台中電子街的電子零件行買約800元...
主要特色:
1.超粗精銅電源線(99.7%),可提供1875W的電流承載。
2.電源濾波,突波保護。
3.極性燈號指示。
如果你電源極性接錯(插頭一大一小,小的應該是火線),那顆極性燈用手摸會亮。可以省得用電表量。
很多人不太重視極性問題,上次我住的地方停電復電以後,極性就變反的,我告訴社區的電匠,他不理我,還告訴我說沒關係,我跟他說我是電機系畢業的,才理我一下...
極性很重要,接反了音響的聲音會變糊,定位會跑掉,不可不注意!

[這篇文章曾被 audiofan 重新修正編輯過 (時間 05-07-2000).]
舊 2000-05-08, 06:13 AM #7
回應時引用此文章
audiofan離線中  
訪客

請問一下你們所說的蓋斯特是那種像延長線的那種嗎
(長方形扁扁的)如果是的話那種我用過了,沒用耶@@
聽說是因為電壓驟降濾波器無法反應那麼劇烈,
必須要有即時的升壓器或者是電容器來儲電才可以,

我提供一個測試有沒有用的方法,先在那種插座上插臺燈,
然後在附近打開1500W的熱吹風機或者吸塵器,
如果燈會閃一下就是沒用了~~~要是音響就會跳音了...

我聽我朋友講如果要做到完全不會閃需要非常大的電容器,
大概有10公分那麼高,直徑3~4公分的那種吧...
能夠將110V的電緩衝1秒再輸到電腦,
可是聽說要4000~5000元,上面還有一個電壓表,
不知道哪理有賣這種...而且好貴喔~~~
希望能找到便宜一點的...

如有錯誤請指正@@
舊 2000-05-09, 09:14 AM #8
回應時引用此文章

MR.SOUP
Regular Member

MR.SOUP的大頭照

您的住址: 煙霧瀰漫調度室
問個笨問題,不斷電系統有用嗎?
因為看起來好像也有類似的作用,價位差不多,
加上夏天又快到了,核四也不建了...
舊 2000-05-11, 04:02 PM #9
回應時引用此文章
MR.SOUP離線中  
訪客

有啊...不斷線系統一定有用,
不過你不能買那種只有停電才會切過去的那種
要買吃電瓶電的那種,即所謂(on-line)在線式
聽說要8000元起跳
一般店賣的像那種3000元以下的都是停電才會跳的...
是沒用的...這也是讓我一直猶豫的原因>_<
舊 2000-05-13, 01:20 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。