PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
vanguard
Basic Member

加入日期: May 2000
to 大貓貓
真高興看到 wharfedale 的同好, 我的喇叭是這樣配的.
左右主聲道: SP83
center: Valdus Center
後環繞: Valdus 100
subwoofer: 無, 目標正好是 DynaQuest DQ12
amplifier: sony str db930

喇叭剛買不到一星期, 目前SP83高音有一點點刺耳, 中低音柔和且清晰, 我想再過個三個月應該會漸入佳境, 總而言之我很滿意...^_^

三個月前買了 db930 後一直無法在預算內(25000)找到適合的喇叭, 後來我才發現我竟然忘了平價的 wharfedale, 我找了一家店試聽, 當場買下五顆喇叭, 25000 還有剩!!!

JBL S 系列的確不錯, 光以外表來談, 它的音箱材料, 我個人認為比 SP 好. 聲音的表現上, 高音較尖銳, 低音較厚實,人聲方面的中低頻則難分軒輊. 不過就整體來說我不會認為 SP 較差, S 系列的反應較快比較適合電影, SP 則在音樂與電影中取得一個良好的均衡性.

不小心就獻醜了! 如果寫的不對, 還請大貓貓你不吝指正.
另外版上有朋友使用 str db930 嗎? 我還在測最佳參數, 能否交流一下!

舊 2000-05-19, 05:37 AM #11
回應時引用此文章
vanguard離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
^O^ 大哥您言重了
小弟手邊的Wharfedale喇叭也是跟您差不多同時購入的.我去買的那天,
我花了三個多小時在老闆那試聽喇叭,同時聽了Wharfedale全系列&JBL S系列的
聽JBL的感覺是覺得高音過於尖銳,而且對於大氣勢大動態時,表現出的聲音擴散
感沒Sapphire來的好,而且很奇怪,我試聽的那家店,他擺的JBL S26居然會讓我
聽到失真的地方~~,當時試聽是用Denon一台兩聲道100w擴大機&Pioneer 100W
環繞擴大機來試聽的,家裡目前是Pioneer VSX-608,考慮升級中~~

而我這次買的Wharfedale喇叭,只有先買SP-83&SP-Center.暫時是把SP-83當主聲
道擺矮櫃上,後環是尚未更換的台製雙面發聲喇叭,還好中高音暫時配的起來.下個月
目標則是將SP-83當後環,目前正在考慮跟苦思,到底是要存錢買SP-88湊足完整系列,
還是主聲道改買Valdus的落地,畢竟Valdus落地比SP-88便宜不少,而改跟您一樣買
Valdus 後環則可省下更多預算~~ 還真是傷腦筋 ^^| | 想辦法生錢中~~@@

至於你提到的高音較尖銳的部分,我相信是跟擴大機搭配性上的關係,像我用Pioneer
&Denon聽,這症狀都比較輕微,整體聲音聽起來都很柔順,不論是老闆店裡用便宜線跟
我在家裡用的線材,聽到的感覺都一樣, 建議您可由擴大機參數上&更換週邊線材來
作些調音動作,我自己目前還打算去買銀線來單接高音玩玩小Bi-Wire加強高頻響應.

當然啦,先把喇叭Run熟了再說 這是我們現在要做的主要功課^O^

至於超低音部分,由於我房間大概五坪左右,所以我選BUCK T290十吋的.分頻點設100
時,整體聲音剛好跟目前的系統非常的搭配,不會有軟硬度跟速度上的差異

希望您也能找到自己滿意的超低音 ^O^

舊 2000-05-19, 03:48 PM #12
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
vanguard
Basic Member

加入日期: May 2000
to 大貓貓,
之前一時筆誤, 我的後環繞是 Dimond 7.1.
valdus 100 就別考慮了, 甚至200也不會比7.1好, 另不知你是否有注意到 sp 系列的音箱材料比 valdus 好. valdus 300 與 sp83 光重量就差了有三四公斤.

存錢買 sp88 吧! 當時我也有打算存夠錢買整套sp, 只是我忍不住, 我不想再等一年... 太痛苦了.

P.s. 請別叫我大哥, 我不敢當, 不管實際年齡如何, 網路上都是平輩!
舊 2000-05-20, 03:45 AM #13
回應時引用此文章
vanguard離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
^O^ 您說到的地方我有注意到壓
Valdus的音箱重量當然沒Sapphire重壓
沒辦法,Vadlus的廠商定位是在家庭劇院用喇叭
而Sapphire以上的都是為音樂與電影並重為主
綠寶石則是以音樂性較為重點,畢竟這原來就是兩聲道
的東西加入一隻綠寶石中置所組合成的,hmm這點Sapphire好像也差不多,都是後來才加入中置的喇叭
才組成一套系統

我是覺得看各人的預算與音感拉
找到適合自己喜歡聽的喇叭最重要,不是嗎^^

hmm....繼續努力存錢中^^| |

[這篇文章曾被 大貓貓 重新修正編輯過 (時間 05-19-2000).]
舊 2000-05-20, 03:00 PM #14
回應時引用此文章
大貓貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。