PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
2sogi
Junior Member

2sogi的大頭照

加入日期: Apr 2004
引用:
作者rhapsody
順便問一下
這一片 DVD, 大家都是怎麼來的...
我是 ...網路抓的
其實做了那麼多片一區DVD 加中文字幕
沒一片是買的

小弟從不玩P2P驢子BT什麼的(光用想的就很累 )
所有一區片都是自己(或朋友)買的
加中文字幕只為家人方便觀看

btw,一般來說,加字幕會遇到有問題的,大部份都是有加"sony防拷"的哥倫比亞一區或二區片( AnyDVD 之所以不斷更新,也是為了對付它 )

舊 2005-06-30, 12:32 AM #21
回應時引用此文章
2sogi離線中  
rhapsody
*停權中*

rhapsody的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者2sogi
小弟從不玩P2P驢子BT什麼的(光用想的就很累 )
所有一區片都是自己(或朋友)買的
加中文字幕只為家人方便觀看

btw,一般來說,加字幕會遇到有問題的,大部份都是有加"sony防拷"的哥倫比亞一區或二區片( AnyDVD 之所以不斷更新,也是為了對付它 )

這樣喔
那其實...加入字幕
若不考慮保留選單..等等問題
其實不會太難啦...
反正給家人看...還要選個選單...父母親可能覺得麻煩
阿就直接放進去就看了...為什麼還要選的半天
怎麼跟 VCD 不一樣啊...

所以給家人看的...就做成 一放進去就撥放
自動選好字幕的版本吧

兄臺看的懂英文喔...佩服
可能是在外過待過,唸過書吧 ,
所以英文很好,兼一區片源充足

舊 2005-06-30, 11:10 AM #22
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
2sogi
Junior Member

2sogi的大頭照

加入日期: Apr 2004
引用:
作者rhapsody
這樣喔
那其實...加入字幕
若不考慮保留選單..等等問題
其實不會太難啦...
反正給家人看...還要選個選單...父母親可能覺得麻煩
阿就直接放進去就看了...為什麼還要選的半天
怎麼跟 VCD 不一樣啊...

所以給家人看的...就做成 一放進去就撥放
自動選好字幕的版本吧

兄臺看的懂英文喔...佩服
可能是在外過待過,唸過書吧 ,
所以英文很好,兼一區片源充足

對家人來說用搖控器切換字幕不是難事
所以一區片做字幕我一向保留選單的,若容量大於4.5則拿掉幕後收錄

小弟非英文很好,也非在國外唸過書;您聽過字幕機這東西吧
但..一區片源充足倒是真的(非炫耀文,既然您都問了

家裡兄弟姐妹多,我總不能每個人都送台字幕機+字匣,您說是唄
再說,收dvd成癖的人原版dvd是不可能借人的,管他皇親國戚

學做字幕另一個原因除了滿足小小的成就感外,當初也是因為..
有些一區片是沒有字匣買的,所以只能自力救濟,愛看電影沒辦法
舊 2005-07-01, 04:06 AM #23
回應時引用此文章
2sogi離線中  
rhapsody
*停權中*

字幕機
想必你們家的DVD player 也是高檔貨的
羨慕啊~~
舊 2005-07-01, 10:53 AM #24
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
dada
Advance Member

dada的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: tainan
to R大and S大:

報告S大,我照你的教學,Demux出來也是一個m2v檔,和一個Vob檔。

報告r大,Vob檔不就是m2v的聲音嗎?怎麼會無用呢?

再度報告:
剛剛測試了一下,
只勾選ac3-> Demux,出來的就是.....Vob檔...

此文章於 2005-07-03 01:32 AM 被 dada 編輯.
舊 2005-07-03, 01:30 AM #25
回應時引用此文章
dada離線中  
snic
Master Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者dada
報告S大,我照你的教學,Demux出來也是一個m2v檔,和一個Vob檔。

說實話我不懂你們在搞什麼...
DVDDecrypter 按 VOB-ID 分離別人都成功好好的...任何一個版本都適用
這方法原本還是別人教我的...我就從來不會解出 VOB 過...
實在不會設就用 doitfast4u 吧...我真的不知道怎麼救...

《圖文解說》用全世界80%影音DVD之母 Scenarist 為市售DVD加中文字幕(保留原始選單,章節,多重PGC,且能相容WinDVD)
2006/08/01 修正更新教學下載!不用VobBlanker也能保留多重 PGC,打造最高相容性加中文字幕 DVD,連WinDVD也可以拉動時間條!
新增快速 AVI 轉 DVD(字幕非內嵌,可開可關!)的方法無字幕 DVD 外掛中文字幕檔觀看,調時間軸的方法

《發現》史上最強! 比 WinAVI 速度更快品質更好的轉檔軟體現身!(可加字幕,批次轉檔)
附圖比較!(追加原始檔圖片),MME轉RMVB不會無聲不能開檔的超簡單方法,MME轉RMVB不會影音不同步的方法,MME加字幕轉檔的方法

《VirtualDubMod + AviSynth 簡易教學》DVD 轉 XviD 公認最簡單,轉檔速度最快,品質最好,挑片率0的方法!
(追加"教學用 AviSynth plugin 永久連結下載提供",和"疑難雜症基本解決方法"以及"AVI 內嵌字幕的方法")
舊 2005-07-03, 04:16 AM #26
回應時引用此文章
snic離線中  
dada

dada的大頭照

S大您別生氣嘛!
雖然最近很多事情讓您不快,
不過也別這樣...

說不定是我手邊這片DVD剛好比較奇怪..

小弟是駑鈍了點,
我再找找問題在哪裡..
剛開始弄這些東西∼連很多名詞都弄不清楚呢!
以後還要請各位多指教..

報告2:

剛剛改了一下設定:
工具->設定->資料流處理中->PCM轉wav,這項不勾選,
就會得到ac3而不是vob了...

不知道這是不是解決之道?

此文章於 2005-07-03 06:58 AM 被 dada 編輯.
舊 2005-07-03, 05:43 AM #27
回應時引用此文章
dada離線中  
snic
Master Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者dada
報告2:

剛剛改了一下設定:
工具->設定->資料流處理中->PCM轉wav,這項不勾選,
就會得到ac3而不是vob了...

不知道這是不是解決之道?

我一直都有勾的...這是預設設定沒想過去改他...

《圖文解說》用全世界80%影音DVD之母 Scenarist 為市售DVD加中文字幕(保留原始選單,章節,多重PGC,且能相容WinDVD)
2006/08/01 修正更新教學下載!不用VobBlanker也能保留多重 PGC,打造最高相容性加中文字幕 DVD,連WinDVD也可以拉動時間條!
新增快速 AVI 轉 DVD(字幕非內嵌,可開可關!)的方法無字幕 DVD 外掛中文字幕檔觀看,調時間軸的方法

《發現》史上最強! 比 WinAVI 速度更快品質更好的轉檔軟體現身!(可加字幕,批次轉檔)
附圖比較!(追加原始檔圖片),MME轉RMVB不會無聲不能開檔的超簡單方法,MME轉RMVB不會影音不同步的方法,MME加字幕轉檔的方法

《VirtualDubMod + AviSynth 簡易教學》DVD 轉 XviD 公認最簡單,轉檔速度最快,品質最好,挑片率0的方法!
(追加"教學用 AviSynth plugin 永久連結下載提供",和"疑難雜症基本解決方法"以及"AVI 內嵌字幕的方法")
舊 2005-07-03, 11:20 AM #28
回應時引用此文章
snic離線中  
dada

dada的大頭照

引用:
作者snic
我一直都有勾的...這是預設設定沒想過去改他...

那...老大,
我只能說,我安裝的時候是沒勾的呢...
總之找到問題點就好了;
所以跟您確定一下,
這樣子分離出來,
一個段子會變成一個m2v檔+ac3檔是嗎?
就不會有vob檔嘍?

因為VOB和AC3一樣是聲音檔的樣子...
舊 2005-07-03, 01:50 PM #29
回應時引用此文章
dada離線中  
rhapsody
*停權中*

引用:
作者dada
那...老大,
我只能說,我安裝的時候是沒勾的呢...
總之找到問題點就好了;
所以跟您確定一下,
這樣子分離出來,
一個段子會變成一個m2v檔+ac3檔是嗎?
就不會有vob檔嘍?

因為VOB和AC3一樣是聲音檔的樣子...

奇怪
我不管怎麼設,那個 PCM轉wav 有沒有勾選都一樣
我還是用 doitfast4u 幫我設好了,反正也很簡單
如果只有 vob, 可能是沒有影像的 vob 的檔
是可以用 vobedit 來分離啦,但是麻煩
直接分離比較好,而且有時候有 DTS 啊...
舊 2005-07-05, 12:41 AM #30
回應時引用此文章
rhapsody離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。